Monsieur Aznavour

MaximeB
MaximeB

Publiée le 16 juillet 2025
Tahar Rahim, merci.
Merci pour ce film magnifiquement joué, et pour les plus sceptiques, ce monsieur interprète magnifiquement Monsieur Aznavour !
Marie B
Marie B

Publiée le 28 juin 2025
Je viens de le voir, et grâce à ce film, j'ai envie d'écouter toute sa discographie. Les comédiens sont excellents. Juste un petit reproche. Il y a une partie de sa vie qui a été écourtée, c'est dommage.
IMXTA
IMXTA

Publiée le 21 juin 2025
Ce film est titanesque, magnifique, quel bel hommage à Monsieur Aznavour.
Félicitations aux réalisateurs, à la production, aux acteurs et en particulier à ce grand comédien qu'est Tahar Rahim.
A voir sans hésitation. 4,5/5
jpipacific
jpipacific

Publiée le 13 juin 2025
C'est le vrai AZNAVOUR et ses succès qui feront le succès du film, le reste on y a croix difficilement même si on sent le boulot de dingue. On ne s'ennuie pas grace à une vie trés trés trés remplie (94 ans) autant dire que seul le résumé est abordé. Les élipses sont énormes. Du spotify en image sympatique mais ce film est trop petit pour ce monstre de la chanson Française.
Totoloinloin
Totoloinloin

Publiée le 4 juin 2025
Excellent film avec une prestation XL de Tahir Rahim. Obsession et abnégation sont bien retranscrits dans ce film a la bande son, évidemment, excellente. A voir.
J'ai mon avis sur le personnage et ses choix de vie mais chacun aura le sien au visionnage.
Anaïs
Anaïs

Publiée le 15 mai 2025
J'ai vraiment adoré ce film. Il nous raconte vraiment bien la vie de Charles Aznavour. On ne s'imagine pas qu'il ait eu une vie si compliquée. On comprend aussi mieux les paroles de ses chansons... C'était un grand homme et ce film lui rend un bel hommage.
GregLeSuisse
GregLeSuisse

Publiée le 12 mai 2025
Un très beau film sur une très belle personne, même si je ne suis pas fan du chanteur. La ressemblance de l’acteur est bluffant. Une fois deux plus la vie d'artiste n’est pas un long fleuve tranquille. Un film qui pourrait donner goût à la vraie chanson française.
MovieSW
MovieSW

Publiée le 3 mai 2025
Je ne suis pas un expert de Charles Aznavour même si comme beaucoup de français je connais ces classiques. J'ai donc regarder le film et j'ai passé un très bon moment hormis que Tahar Rahim surjoué peut-être un peu trop par moment mais sinon bon film. mention spéciale à l'actrice qui joue Piaf c'est pas du niveau de Cotillard mais elle a fait le taff.
Deroo Blar
Deroo Blar

Publiée le 25 avril 2025
Difficile d'être objectif car une pensée me vient à l'esprit à la fin du film... Aznavour me manque. Lorsque je le voyais à la télé, j'avais 15 ans, il en avait 80 et pourtant il me captivait à chaque fois.

Le film m'a donc ému et touché en plein coeur.

La performance de l'acteur est époustouflante. Quel grand acteur. Petit bémol sur celle qui joue Piaf, évidemment après la môme on ne peut faire mieux.

Certains ne lâchent rien et arrivent au sommet grâce à leur persévérance. Mais le talent ne s'achète pas. Aznavour était un homme haut en couleur et ce film nous transmet l'énergie débordante de cet homme
Uchroniqueur
Uchroniqueur

Publiée le 24 avril 2025
"Monsieur Aznavour", film biographique français écrit et réalisé par Grand Corps Malade et Mehdi Idir, sorti en 2024.
Un film généreux en durée sur le parcours, de l'enfance aux années 70, du chanteur Charles Aznavour.
Un film très bien réalisé, avec une belle photo, une belle reconstitution des années 30-40, aux années 70, en passant par les années 50 et 60. Une bonne galerie de personnages connus, avec de bonnes interprétations, voire des quasi imitations.
Un film instructif, pour en savoir plus sur la vie privée du chanteur. Et, bien entendu, la bande originale est très bonne.
Avec Tahar Brahim oscarisé pour le rôle principal et des personnages secondaires retraçant l'histoire de la chanson française, on y verra Régine, Bécaud, Johnny, Francis Blanche, Trenet, Piaf et bien d'autres dont Pierre Roche, moins connu ,qui fit carrière au Québec. Une belle reconstitution aussi des accents et de la façon de parler, un aspect souvent écarté.
Une biographie, claire et lisible, chronologique, avec les éléments saillants de sa carrière, l'imposition d'un nouveau style, après "les chansonniers", qui permet de comprendre en quoi l'œuvre de Charles Aznavour est majeure. Très bon biopic.
feryo dur
feryo dur

Publiée le 24 avril 2025
Ce biopic, véritable hommage à la légende qu’était Charles Aznavour, retrace avec justesse et émotion le parcours exceptionnel de cet artiste hors norme. N’étant familier que des grandes lignes de sa vie, j’ai été captivé par la richesse des détails et la profondeur du récit. L’accent mis sur sa relation étroite avec Édith Piaf, figure tout aussi emblématique, apporte une dimension intime et touchante à l’ensemble. Toutefois, certains aspects de sa vie artistique et personnelle auraient mérité un traitement plus approfondi, notamment ses combats identitaires ou son rapport à ses origines arméniennes, parfois survolés…
Woland
Woland

Publiée le 19 avril 2025
Film trop angiographique. Effets spéciaux de rajeunissement sur le personnage d’Aznavour gênants. On aime les chansons forcément.
Erick E.
Erick E.

Publiée le 19 avril 2025
quand on aimé l'artiste, one ne peutque trouver ce film merveilleux, des larmes ont coulées sur mes joues, certes l'acteur n'est pas si ressemblant mais tellement convainquant...Hommage à la plus grande star française...
Tom Lechaux
Tom Lechaux

Publiée le 17 avril 2025
Très bon acteur qui a su jouer les voix. Les musiques retrouves dans le film sont extraordinaires. L’histoire d’aznavour est très bien raconté
MadeleineP
MadeleineP

Publiée le 4 avril 2025
L acteur est bien , celle qui joue Piaf est formidable ! Mais l’historie est un peu plate . Émouvante mais plate