Grand fan d'Aznavour, je suis allé voir le film avec autant d'envie que d'appréhension et j'en suis ressorti en fredonnant du Aznavour mais pas convaincu par le film, qui ne trouve pas la mesure qu'aurait méritée un tel géant. Après Tahar Rahim est convaincant et l'exercice du biopic est délicat. Bon. Je préfère écouter les chansons d'Aznavour.
Ce biopic consacré au chanteur Charles Aznavour ne se démarque pas pour l’originalité de son traitement qui demeure très classique mais bel et bien pour la prestation de Tahar Rahim dont le choix initial pouvait surprendre mais qui se glisse avec une aisance incroyable loin de tout mimétisme dans la peau de l’artiste. Le récit retrace les débuts du chanteur en passant par ses origines arméniennes par ses diverses rencontres lui ayant permis de faire décoller sa carrière. Un long-métrage classieux.
Je viens de le voir, et grâce à ce film, j'ai envie d'écouter toute sa discographie. Les comédiens sont excellents. Juste un petit reproche. Il y a une partie de sa vie qui a été écourtée, c'est dommage.
Ce film est titanesque, magnifique, quel bel hommage à Monsieur Aznavour. Félicitations aux réalisateurs, à la production, aux acteurs et en particulier à ce grand comédien qu'est Tahar Rahim. A voir sans hésitation. 4,5/5
C'est le vrai AZNAVOUR et ses succès qui feront le succès du film, le reste on y a croix difficilement même si on sent le boulot de dingue. On ne s'ennuie pas grace à une vie trés trés trés remplie (94 ans) autant dire que seul le résumé est abordé. Les élipses sont énormes. Du spotify en image sympatique mais ce film est trop petit pour ce monstre de la chanson Française.
Excellent film avec une prestation XL de Tahir Rahim. Obsession et abnégation sont bien retranscrits dans ce film a la bande son, évidemment, excellente. A voir. J'ai mon avis sur le personnage et ses choix de vie mais chacun aura le sien au visionnage.
J'ai vraiment adoré ce film. Il nous raconte vraiment bien la vie de Charles Aznavour. On ne s'imagine pas qu'il ait eu une vie si compliquée. On comprend aussi mieux les paroles de ses chansons... C'était un grand homme et ce film lui rend un bel hommage.
Un très beau film sur une très belle personne, même si je ne suis pas fan du chanteur. La ressemblance de l’acteur est bluffant. Une fois deux plus la vie d'artiste n’est pas un long fleuve tranquille. Un film qui pourrait donner goût à la vraie chanson française.
Je ne suis pas un expert de Charles Aznavour même si comme beaucoup de français je connais ces classiques. J'ai donc regarder le film et j'ai passé un très bon moment hormis que Tahar Rahim surjoué peut-être un peu trop par moment mais sinon bon film. mention spéciale à l'actrice qui joue Piaf c'est pas du niveau de Cotillard mais elle a fait le taff.
Difficile d'être objectif car une pensée me vient à l'esprit à la fin du film... Aznavour me manque. Lorsque je le voyais à la télé, j'avais 15 ans, il en avait 80 et pourtant il me captivait à chaque fois.
Le film m'a donc ému et touché en plein coeur.
La performance de l'acteur est époustouflante. Quel grand acteur. Petit bémol sur celle qui joue Piaf, évidemment après la môme on ne peut faire mieux.
Certains ne lâchent rien et arrivent au sommet grâce à leur persévérance. Mais le talent ne s'achète pas. Aznavour était un homme haut en couleur et ce film nous transmet l'énergie débordante de cet homme
"Monsieur Aznavour", film biographique français écrit et réalisé par Grand Corps Malade et Mehdi Idir, sorti en 2024. Un film généreux en durée sur le parcours, de l'enfance aux années 70, du chanteur Charles Aznavour. Un film très bien réalisé, avec une belle photo, une belle reconstitution des années 30-40, aux années 70, en passant par les années 50 et 60. Une bonne galerie de personnages connus, avec de bonnes interprétations, voire des quasi imitations. Un film instructif, pour en savoir plus sur la vie privée du chanteur. Et, bien entendu, la bande originale est très bonne. Avec Tahar Brahim oscarisé pour le rôle principal et des personnages secondaires retraçant l'histoire de la chanson française, on y verra Régine, Bécaud, Johnny, Francis Blanche, Trenet, Piaf et bien d'autres dont Pierre Roche, moins connu ,qui fit carrière au Québec. Une belle reconstitution aussi des accents et de la façon de parler, un aspect souvent écarté. Une biographie, claire et lisible, chronologique, avec les éléments saillants de sa carrière, l'imposition d'un nouveau style, après "les chansonniers", qui permet de comprendre en quoi l'œuvre de Charles Aznavour est majeure. Très bon biopic.