Drone
664 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

Christian DESMARS
Christian DESMARS

Publiée le 21 janvier 2025
J'ai bien aimé, film à suspens thriller et un côté fantastique. ... Dommage tout n'est clair notamment la fin pour moi, l' actrice principale est excellente, à la fois mystérieuse, introvertie et attirante....il faut le voir, il peut y avoir une suite !.
Icon
Icon

Publiée le 9 octobre 2024
Une très belle surprise que ce premier film inventif et audacieux. Le travail du son et de l’image est magnifique. Le sujet fait écho a de nombreuses questions actuelles brulantes et passionnantes, et est brillamment porté par la révélation Marion Barbeau, d’une grande justesse et d’une grande force a travers tout le film. À voir.
Anavi
Anavi

Publiée le 11 octobre 2024
Le travail de ce jeune réalisateur vaut d’être découvert. Recherches autant sur la forme que sur le fond. Les thrillers qui questionnent sont rares, profitons en avec celui ci.
Zaza
Zaza

Publiée le 4 octobre 2024
Un film haletant et poétique qui nous plonge dans un futur proche avec des images fascinantes et une BO parfaite
pascal varpa
pascal varpa

Publiée le 21 octobre 2024
Quel film ! j'y suis allé sans à priori mais sans conviction et pourtant ! Une intrigue captivante ! C'est très bien mené, bien filmé. Je ne comprends pas la note de synthèse de 3.2 : avec autant de 3, 4 et 5 étoiles et si peu de <3. En tout cas, je ne me suis pas du tout ennuyé et j'ai adoré. Comme quoi on peut faire de très bon thriller en France, même avec peu de moyens et sans gros effets spéciaux
Mlle Elisedealmeida
Mlle Elisedealmeida

Publiée le 27 septembre 2024
C'est vraiment un film incroyable !!
Je l'ai vu à l'occasion avec mon école de cinéma et on a même parlé avec le réalisateur SIMON BOUISSON , EUGÉNIE DEROUAND qui interprète MILA (magnifique), PAUL SABIN
(musique) et le chef d'opération STEFAN CREPON.
C'est vraiment, je trouve, inovant par la façon dont est utilisé le drone.
Il fait beaucoup référence aux réseaux sociaux et à se système de regard où que nous sommes.
Que cette technologie nous améliore puis se retourne contre nous.
C'est vraiment un film que je conseil beaucoup !!!
Loïs Gerin
Loïs Gerin

Publiée le 9 février 2026
Une catastrophe à tous les niveaux. J’aimerais tellement pouvoir en parler avec les gens qui ont aimé ce film afin de savoir s’ils sont des amis du réalisateur ou si vraiment ils n’ont pas vu la même chose que moi.

Déjà, le suspens ne prend pas. Pourquoi ? Parce que l’on ne comprend jamais sur qui pèse la menace. On a plutôt l’impression que le drone est là pour protéger le personnage principal. Du coup, ce n’est pas terriblement inquiétant et l’on se demande pourquoi elle est effrayée par cet appareil bienveillant.

Ensuite, rien n’est crédible. Le drone est beaucoup trop silencieux et solide. Même l’armée n’a pas réussi à développer des appareils aussi peu broyant. Sans doute que les personnes qui ne connaissent rien dans les technologies se laisseront piéger, mais tous les autres non.

Il n’est pas non plus crédible que l’on puisse envoyer de l’argent à quelqu’un de la façon dont s’est montré. Il n’y a jamais rien qui demande d’accepter une somme. Ça ne va pas.

Les réactions de l’héroïne sont également farfelues, illogiques. spoiler: Par exemple, pourquoi vouloir aller à la police dans l’urgence, de nuit, alors qu’il suffirait de fermer les volets ou les rideaux tranquillement avant d’attendre le matin pour se rendre au commissariat ? Ou appeler également le 17 ?

La fin est également calamiteuse. spoiler: Elle ne répond pas à la question de savoir qui est derrière la commande du drone. On se demande bien pourquoi l’ami qui l’aide à remonter à la source l’appelle en urgence avec la phrase habituelle « aller, réponds ! » comme s’il avait découvert un truc urgent à lui dire.

Bref, j’ai perdu mon temps et je suis en colère de voir autant de notes positives probablement du copinage, mais on n’a pas tous bos journées à perdre.
Lucie Basch
Lucie Basch

Publiée le 30 janvier 2025
Epoustouflant ! Drone nous prend aux tripes du début jusqu'à la fin avec une qualité de réalisation impressionnante, la musique, l'image, la façon dont sont filmés les comédiens, prouve un talent remarquable de l'équipe derrière le film. La fin a constitué pour moi, en tant que femmes, une réelle libération. A voir absolument !
Antoine GB
Antoine GB

Publiée le 1 octobre 2024
C’est un bon film, avec un suspens continue et qui prend une tournure assez angoissante au fur et à mesure de l’histoire, une réalisation au top. Bravo Simon !
Un big up à l’esec
Rania _
Rania _

Publiée le 27 septembre 2024
Belle approche des technologies et de la place du regard des gens à travers les réseaux. On retrouve une vraie recherche de la place de la femme au cinéma et de la manière dont elle est filmé. À voir au cinéma, les effets de lumière et de son sont magnifiques !
EscaT Ecole de cinéma et d&#039;audiovisuel de Tours
EscaT Ecole de cinéma et d'audiovisuel de Tours

Publiée le 27 septembre 2024
Vu en avant-première à Tours, ce film m'a marquée par son fond et sa forme. Il traite avec beaucoup de délicatesse des sujets compliqués à aborder (surtout pour un homme), avec une image soignée qui a du sens. Pour une fois que les plans-drones veulent dire quelque chose ! En dehors de l'aspect technique, les personnages sont vraiment bien traités (mention spéciale à la comédienne qui est excellente) et le rythme nous tient en haleine jusqu'à la fin. Je me demandais comment il allait s'en tirer avec ce drone menaçant (on pense au film "Christine")... Je ne vous le dirai pas, mais on est pas déçu.e.s : c'est glaçant ! Allez-y (pour info, je n'aime pas les films horrifiques ou qui font trop peur, et j'ai "supporté" celui-ci : c'est du suspense plus qu'autre chose.
Kulchen
Kulchen

Publiée le 27 septembre 2024
Vu en avant premiere au cinéma Max Linder à Paris, très bon film dramatique jouant habilement sur les thématiques modernes. Un travail remarquable est effectué sur l’image et la lumière. L’idée du drone pour offrir un point de vue autre que simplement panoramique est très bien reçu. De plus l’ambiance porté par le stalking nous plonge vraiment dans la réalité du drame.
Vincent DAUCE
Vincent DAUCE

Publiée le 11 février 2026
Je ne suis pa expert du cinéma, je vais rédiger un avis de novice. Ça vas peut être en faire rigoler plus d'un.

Bon pour ma part ce film m'a captivé, en premier point, la musique, le piano qui peut être relaxant est dans ce film hyper anxiogène et participe a l'ambiance noire de ce film.

J'ai trouvé l'histoire assez d'actualité, avec toutes ces caméras dans les maisons on peux se sentir épié. La tension monte de minutes en minutes avec ce drone. Le personnage principal est bien joué, je trouve.

Tout le monde semble coupable, c'est très intrigant.

Et la fin, qui fait vraiment peur, mais en plus je pense qu'il y a du vrai dans cette fin.

Ça fait réfléchir.

Voilà pour mon commentaire.
Yetcha

Publiée le 27 mai 2026
Mouais. Si l'idée était très bonne, le fait de vouloir critiquer l'appétance pour le morbide, les réseaux sociaux, le dark web où des gens (toutes originaes sociales confondues) regardent avidement la persécution gratuite d'une personne est intéressante mais plutôt mal exploitée. Le mélange avec cette histoire d'architecte n'est là que pour trouver un lieu qui se prête aux vols de drone racing pour les prises de vues. On a l'impression qu'ils se sont dit : "Ok, on a ça comme prises de vues en drone, ques-ce-qu'on brode autour pour raconter uen histoire ?". Malheureusement, il aurait fallu prendre le principe à l'envers.