Hellboy: The Crooked Man
135 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

Dock77
Dock77

Publiée le 10 octobre 2024
J'avais plutôt bien apprécie les 3 films précedents donc j'attendais celui ci.
Les décors, les "monstres" sont plutôt bien fait mais l'histoire la musique et le jeux d'acteurs est mauvais...les scènes s'enchainent, sans logique pour certaines...et donne l'impression d'amateurisme..
C'est dommage car il y avait du potentiel ..

Publiée le 10 octobre 2024
Tout comme le héros qu'il met en scène Bryan Taylor sombre toujours un peu plus dans la médiocrité. Hellboy à déjà droit à sa quatrième aventures sur grand écran même si pour ce dernier, il fut directement balancé en VOD. Pour faire simple c'est très mauvais, de quoi redorer le blason du film de 2019 de Neil Marshall qui était pourtant pas fameux. Pourtant avec Mike Mignola au scénario qui a tout de même créé le personnage, le film est un foutoir complet, le récit nous est balancé de but en blanc, aucune introduction de quoique ce soit, aucun développement narratifs et le scénario globalement est chaotique.La photographie est affreuse, bien loin de ce que Del Toro avait proposé, les dialogues sont affligeants et les acteurs clairement pas à la hauteurs, certe le budget amoindries ne permettait pas de faire des miracles mais quand même. Ne reste que quelques effets visuels pas trop mal, mais l'ensemble ressemble plus un épisode de Supernatural qu'à un moment de cinéma, tant il manque d'inspiration et surtout de style.
Jérôme I
Jérôme I

Publiée le 9 octobre 2024
On se trouve dans l’enfer du monde de Hellboy ! De l’épouvante avec des démons des sorcières… On s’ennuie quand même pendant ces 1h40 malgré des plans photos superbes et des scènes de combat assez bien filmées et d’ailleurs heureusement qu’il y a ça pour rattraper le film.
C’est nouvel acteur qui incarne. Hellboy est bien mieux que le premier…
Film visionner lors d’un festival de films, de l’épouvante en avant-première.
eldarkstone

Publiée le 9 octobre 2024
Quelle incroyable DAUBE, déjà que le précédent était mauvais, la ça dépasse une nouvelle dimension ... un Hellboy limite maigrichon, une mise en scène et des effets spéciaux plus ridicules que jamais ... c'est très mauvais !
Gaël.Er
Gaël.Er

Publiée le 9 octobre 2024
Ils auraient dû s'abstenir. Le choix de l'acteur est ridicule, ont a l'habitude d'un hellboy badas et virile. Ici ont a une tête de gamin qui joue au balaise. Les sfx sont juste digne d'un after effect débutant. J'ai pas pu finir ce "film" t'en c'est insupportable qu'on nous propose une croute pareil. FUTEZ, NE PERDEZ PAS VOTRE ARGENT DANS CE TRUC.
M.Yaz
M.Yaz

Publiée le 9 octobre 2024
Le film sort en VOD, il n’aura même pas de réelle exploitation en salle et c’est pas plus mal. Film à petit budget mais aussi à tout petit scénario, on ne comprends pas grand chose et rien n’est vraiment développé. L’idée d’un Hellboy plus intimiste semblait sur le papier intéressante mais au final aucune plus-value n’est visible et alors que le film ne dure que 1h40, on se surprend même à beaucoup s’ennuyer et a attendre la fin avec impatience.
L’ensemble est assez brouillon c’est visuellement médiocre et même les acteurs ne semblent pas y croire. L’ambiance horreur-épouvante ne prends a aucun moment. L’époque des films de Del Toro est bien loin et ce film est très dispensable tant il est mauvais…
FaRem

Publiée le 9 octobre 2024
Après Neil Marshall, sans grand succès, en 2019, c'est au tour de Brian Taylor de s'attaquer à Hellboy, mais sans plus de réussite. Ce mi-homme, mi-démon, travaille pour le BPRD aux côtés de l'agent Bobbie Jo Song avec qui il escorte une cargaison dangereuse, mais leur voyage prend une tournure sinistre au sein de la forêt des Appalaches... Ça commence très mal avec cette désagréable impression d'arriver en cours de route, mais ce sentiment s'estompe vite face à une intrigue facile à comprendre, mais terriblement ennuyeuse. De la mise en scène, au rythme du récit en passant par le jeu des acteurs, tout est absolument mollasson. L'ensemble du film est apathique et soporifique. Pour être honnête, et comme je ne savais pas qu'une autre adaptation était dans les cartons, je pensais que c'était un simple fanfilm... Même si c'est le "Hellboy" avec le plus petit budget, le rendu est juste mauvais. Un film sans intérêt et ennuyeux avec un Hellboy sans aucun charisme.
Jeremy Marquis
Jeremy Marquis

Publiée le 9 octobre 2024
Alors,habituellement je suis plutôt sympa mais la je ne peux cacher ma déception.
Qui est énorme et c'est un euphémisme.
J'ai posé 2 étoiles car selon des potes fan de comics, cet hellboy est fidèle aux originaux à l'inverse des 3 premiers films .
Mais franchement pour moi l'acteur n'arrive pas à la cheville de ron perlman ou de david Harbour qui était perfect dans ce rôle, (pour moi) en tout cas, (et pour bien d'autres) je pense.
Bref ça ressemble plus à un film d'horreur vraiment bof avec des acteurs vraiment bof et des effets spéciaux vraiment bof ainsi qu'une histoire qui ne m'a vraiment pas happée.
Quand je suis tombé par hasard sur un article dans un magazine qui annonçait qu'un nouveau hellboy était en route, j'ai tout de suite imaginé le retour de abe sapien, liz sherman ou encore l'homme Tigre mais non.
On a un hellboy version sans gluten et quasiment le même décor (la forêt) pour un méchant qui s'est évadé d'un hepad et une histoire bof qui malgrés tout est plus forte que 4 valium avant de dodo.
Dodo?bah oui c'est ce que j'ai fais à 3 reprises pendant le visionnage du film.
C'est ma 1ère critique ou je suis pas sympa mais faut dire que je suis grave frustré.
Après comme je dis souvent, faites vous même votre propre opinion car personne ne peut le faire pour vous et je vous souhaite de passer un bon moment ou plutôt une bonne sieste.
marc g
marc g

Publiée le 9 octobre 2024
A chaque nouvel opus on descend d'un cran. Et pourtant c'est un univers ou il y a de quoi faire. spoiler: [spoiler]Mais non, là, on envoie hellboy chez les morts vivants. Et dans une foret; comme ça on fait des economies sur les decors. Et les combats ne sont pas terribles. Les maquillages sont mal faits
.Je propose pour le prochain : Hellboy contre la reine des neiges ! Pitoyable....
Jeff S.
Jeff S.

Publiée le 9 octobre 2024
Dialogues ridicules et affligeants, aucun enjeu clair. très bavard. Acune tension, acteurs peu impliqués, Hellboy est inexistant et complètement inutile dans son propre film et n'inspire a aucun moment la force et la menace qu'il devrait. Il n'est la même pas le personnage principal. Que dire de la photo inexistante et des VFX indignes ? On pense voir la un fan fan film complètement fauché. Le ( seul ? ) point positif du film, est du coup de réévaluer a la hausse le précédent Opus de Neill Marshall. Dommage, car le potentiel était la.
Gozer
Gozer

Publiée le 8 octobre 2024
Pour résumer ça ressemble + à un spin off bas budget de hellboy, orienté suspense. Les acteur sont corrects mais Hellboy est moins crédible que précédemment et les dialogues sont dignes d'une série B. Si les effets spéciaux avaient était mauvais ce serait un pur nanard.
Berserker  1899
Berserker 1899

Publiée le 9 octobre 2024
Bon délire, c'est pas les versions de del Toro sur, mais ça reste bon avec le personnage de l'homme tordu aka crooked man, toujours intéressante de nouvelles histoires sombres de cette franchise. 3,5/5* a voir 
PNAP
PNAP

Publiée le 3 septembre 2024
De toute ma vie, je n’ai jamais vu une telle horreur cinématographique!!! Tout est mauvais et lent, je ne sais pas si le pire sont les acteurs, l’histoire ou les dialogues???!!! J’ai le sentiment que ce massacre a été réalisé par le boucher du coin qui voulait se lancer dans le cinéma!!! Non mais sérieux!!! Mettre 0 à ce film n’est pas suffisant, il mérite -10000000000000!!!