228 notesEn savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
Jean Charles Botte
Publiée le 4 novembre 2024
Le film parle d'un sujet très peu utilisé au cinéma : kidnapping d'enfants pour les rituels vaudoux. L'acteur principal manque de charisme , et la rèalisation est un peu maladroite... mais le sujet et surtout la fin sont intéressants. A voir
Faut vraiment être bon public pour mettre plus de deux étoiles à ce film. Je ne sais pas de quoi ça vient exactement, mais impossible d'accrocher. Tous les personnages sont des caricatures, le doublage n'est pas ouf, le scénario est bof bof, la fin pas terrible. Je pense que j'ai perdu mon temps. Dommage.
The Ritual Killer est un thriller lambda sans originalité , qui se regarde sans déplaisir mais ne laisse aucun souvenir. Le seul intérêt du film est la présence de Morgan Freeman, qui livre une prestation moyenne, comme tout le casting d'ailleurs. Le protagoniste principal est un cliché du genre , à savoir un policier alcoolique hanté par son passé tragique ; ce dernier poursuit un tueur au modus operandis basé sur un rituel obscur... Un pitch déjà vu donc , qui cherche à installer une ambiance du genre Seven , mais qui n'y arrive que rarement. Bien que tout ne soit pas à jeter , les twist et le climax ne sont pas impactants. Bref The Ritual Killer est un cas typique de direct to DVD qui se consomme et s'oublie rapidement.
Un film intéressant qui nous laisse en haleine jusqu'au dernière secondes. Mais malgré cette intrigue je n'en ressort pas satisfaite. Tout d'abord un personnage principal incompréhensible, agissant de manière insensé et impulsif, qui d'ailleurs dérange fortement à certains moments. D'autant plus, ce film est couronné d'un fin décevante et insatisfaisante ne répondant pas à toute les interrogations que l'on se fait. Malgré tout il reste sympa à regarder mais sans plus
Morgan Freeman essaye t il de nous refaire un remake de Seven ? C est raté niveau suspense, on va même dire que l ensemble du film est assez naze ... jeu d acteurs amateurs et intrigue mal menée n arriveront pas à convaincre en crédibilité ou à nous immerger dans une ambiance...
Un nouveau film policier dont le scenario doit autant aux séries B qu'aux teenage movies... L'histoire a aussi un côté gore accentués par les rituels sorciers de l'Afrique Australe, comme sispoiler: le Mississippi n'avait pas sa part de rituel vaudou, situé à deux brasses de la Louisiane ! . Bref, le genre de films à regarder, en buvant des canettes et en mangeant des pizzas avec ses potes du football américain, si cela existe de ce côté-ci de l'Atlantique !
10 616 abonnés
Publiée le 11 mars 2023
L'inspecteur Lucas Boyd traque un tueur en série, ce qui le fait replonger dans ses souvenirs douloureux surtout parce que ça touche des enfants. Il fait appel au professeur Mackles qui lui confirme que cela fait partie d'un rituel et que les parties prélevées servent à faire de la magie noire. Lucas est un homme meurtri qui n'hésite pas à se faire justice lui-même pour débarrasser le monde des pourritures qu'il croise. "Tu penses que Ted Bundy manque à quelqu'un ?" "The Ritual Killer" a des airs d'un pilote de série, mais une série où l'objectif est d'arrêter un tueur dont on connaît tous les détails. Il n'y a rien d'excitant dans ce film. L'histoire est pauvre et l'intrigue poussive du début à la fin. George Gallo n'a pas fait que des daubes même si ce n'est pas un grand réalisateur, mais ce "The Ritual Killer" est vraiment médiocre à tous les niveaux.