The Ritual Killer
224 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

K S N
K S N

Publiée le 9 février 2026
Un scénario confondant de clichés et d'invraisemblances (le final est involontairement drôle), une réalisation légère somme un super poids lourd sur une plaque de verglas, des acteurs qui cachetonnent sans se fatiguer, le tout arrosé d'une sauce à tendance "oeil pour oeil, c'est trop cool": bref, à éviter.
Mey
Mey

Publiée le 15 janvier 2026
Film sans aucune ambition, histoire bancale, fin qui ne correspond à rien. Il y a mieux ailleurs on perd son temps.
mireille mey
mireille mey

Publiée le 9 octobre 2025
Un film à mourir de rire, tant c'est délirant, ( et mauvais, aussi ). Comme beaucoup, j'étais attirée par la présence de Morgan Freeman, qu'on ne voit plus beaucoup, forcément. Hélas, on est loin d'Alex Cross, et d' autres personnages emblématiques de cet acteur. En plus, c'est même pas sa voix habituelle, le comédien le doublant habituellement étant décédé, RIP, Benoît Allemane. Bref, le héros du film, c'est Rip de Yellowstone, un personnage que j'appréciais assez peu, et il a pratiquement la même personnalité dans ce film. L'intrigue concerne des rituels africains avec meurtres à la clef. Là où c'est du délire, c'est dans les péripéties.
spoiler: Randoku est dans un bar, il drague la serveuse, à qui il veut prélever les yeux. Deux policiers entrent. Randoku n'a rien fait de répréhensible, il n'est pas recherché aux Etats Unis. Il pourrait simplement quitter les lieux, sans se faire remarquer. Mais lui il égorge les deux flics, comme ça. Du coup, il a toute la police de la ville à ses trousses. C'est complètement idiot, d'autant qu'il a un look pas banal. Ensuite, une fille est retenue prisonnière dans un entrepôt, par deux méchants, dont Randoku. Le flic arrive pour la délivrer, mais il est assommé par un des types. Heureusement arrive Morgan, qui à bientôt 90 ans neutralise les deux vilains. Il poignarde d'ailleurs Randoku, à deux reprises, et l'autre se relève quelques instants plus tard, pas plus incommodé que ça. On va dire que les deux sont rendus invincibles par l'ingestion de morceaux de personnes jeunes et en bonne santé, je vois que ça.

d'ailleurs, la fin est marrante aussi. Pas sûre que ce nanar ajoute quoi que ce soit à la gloire de Morgan Freeman.
A. L.
A. L.

Publiée le 28 août 2025
Je trouve vraiment dommage que The Ritual Killer soit si mal noté. À mes yeux, il remplit pleinement son rôle de thriller : l’ambiance est sombre, réaliste et parfaitement maîtrisée, la mise en scène installe une tension constante et le film ne tombe jamais dans la facilité. Le rythme est efficace, les acteurs crédibles et impliqués, ce qui renforce l’immersion dans l’histoire. Pour moi, un bon thriller doit laisser des zones d’ombre et susciter des questions une fois le générique terminé. Si l’on ressort sans interrogation, alors ce n’en est pas vraiment un. Ici, c’est exactement l’inverse : le film continue de hanter l’esprit, et c’est précisément ce qui en fait sa réussite.
Ludovic E
Ludovic E

Publiée le 7 avril 2025
Bonjour, film que j’ai apprécié car une mise en scène différente,,,du suspens, le flic ..un vrai flic ..Morgan me donne toujours le sourire j’adore cet homme...un film où on ne s’ennuie pas, il faut attendre un peu pour comprendre...j’ai adoré la fin...je recommande, c'est un film qui a ses propres codes par contre..risque de ne pas plaire à tout le monde...prenez soin de vous..
Patrice C
Patrice C

Publiée le 17 mars 2025
un récit percutant et de l'action avec un scénario très bien mené on ne voit pas le temps passer et les acteurs sont très convaincants
ozz
ozz

Publiée le 16 février 2025
Bon sang, comment Morgan Freeman a pu tourner dans un tel navet?
Rien n'y est crédible. Même les acteurs n'ont pas l'air d'y croire!
Les scènes d'action sont désastreuses et absolument pas crédibles. Les policiers sont tous demeurés et se laissent massacrer à la chaîne...
Ce film est purement une perte de temps et d'argent...
Srum410
Srum410

Publiée le 8 février 2025
Un film bas de gamme avec pourtant un casting prometteur. Un scénario très mal ficelé, des scènes qui ne servent à rien, une intrigue qui traine en longueur, des manques et un final à vomir. Et pour couronner le tout, une musique incessante qui se veut musique d'ambiance mais qui est juste un bruit insupportable tout au long du film. Nous avons clairement perdu notre temps.
Pierre Plchn
Pierre Plchn

Publiée le 3 février 2025
Une catastrophe cinématographique, intrigue nulle, jeu d'acteur encore pire.La fin est encore plus incipide que le reste. 1h45 de perdue.
24titouille
24titouille

Publiée le 27 janvier 2025
Ce thriller retrace l’élucidation de meurtres rituels dans le sud des États Unis d’Amerique. Malgré un scénario plutôt solide le film possède quelques longueurs notamment les parties en Europe qui n’apportent rien à l’intrigue. Les acteurs ne sont pas mauvais mais leurs personnages sont sous-exploités ce qui ne leur donne pas assez de matière pour jouer (Morgan Freeman ) ou jouer de façon juste ( Cole Hauser).
Enfin la fin du film m’a laissé complètement pantoise, cette fin était-elle nécessaire à la narration ? Je ne pense pas.
Chloeleclerc58
Chloeleclerc58

Publiée le 10 janvier 2025
Film long pour commencer, pas de dialogues pendant 20 minutes, plusieurs séquences avec plusieurs personnages on ne comprend rien, la fin est décevante.
Caroline Boudet
Caroline Boudet

1 abonné 1 critique Suivre son activité

Publiée le 6 janvier 2025
Ce film est très mal joué et on se demande ce que Morgan Freeman est allé faire là-dedans.Histoire sans queue ni tête, on n’y croit à aucun moment, totalement à éviter!
josselin prevost
josselin prevost

Publiée le 5 janvier 2025
Un magnifique nanard! A ne pas prendre au sérieux...c'est plein de clichés, les dialogues, les personnages, les cascades sont au diapason: caricaturaux. On se régale, le scénario tient quand même la route. C'est bien lourd et bien gras mais ça passe
Marjorie Quélard
Marjorie Quélard

Publiée le 2 janvier 2025
Un film extrêmement décevant, mal monté, profitant de la renommée de Morgan Freeman pour nous attirer dans son piège. Ridicule, pauvre, mal joué. A éviter
Ham Ham
Ham Ham

Publiée le 1 janvier 2025
Une tentative ratée de film de genre
Ce film se présente comme une œuvre s'inscrivant dans la lignée des thrillers psychologiques à la Seven. Malheureusement, il échoue à atteindre l'intensité et la profondeur qui caractérisent ce genre.

Dès les premières minutes, on ressent un manque flagrant de moyens : les acteurs, bien que prometteurs, semblent contraints par une direction artistique trop limitée. Leur jeu manque de nuances, sans doute faute de temps ou d'encadrement adéquat.

L'intrigue, quant à elle, partait pourtant sur des bases intéressantes, flirtant avec les codes du film thrillers. Mais elle reste inaboutie, comme si le scénario avait hésité à aller au bout de ses ambitions. Au lieu d'une immersion dans un récit captivant, le spectateur se retrouve face à une suite de clichés et de maladresses qui empêchent toute connexion émotionnelle ou intellectuelle.

En somme, ce film avait le potentiel de devenir une œuvre marquante, mais il se contente d’être une pâle copie de ses prédécesseurs, sans jamais s’en démarquer. Une déception.