L'Intermédiaire (Relay)
453 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

nat lipomi
nat lipomi

Publiée le 4 décembre 2025
Histoire de lanceurs d alertes de pot de vin...je dirai bof je n'ai pas accroché..
Ash négocie des pots-de-vin entre des sociétés corrompues. Mais Il va se retrouver fasse a une clientèle qu'il va devoir proteger
6noch79
6noch79

Publiée le 28 septembre 2025
Un film un peu long, ou je m’ennuie presque car très répétitif
Ou les échange de messages via une agence qui retranscrit
Les conversations est trop représentatif peu action
À regarder sans plus casting moyen
ozz
ozz

Publiée le 28 juillet 2026
Plutôt bien mené et original ce film.
Les acteurs tiennent bien leur rôle, et même si on devine un peu la fin, je suis resté captivé jusqu'au bout.
Miguelithor
Miguelithor

Publiée le 5 décembre 2025
[UNE FIN EN EAU DE BOUDIN]

C'est un thriller qui suscitait de grandes attentes grâce à son concept original : un intermédiaire dont le rôle est de désamorcer des conflits d'ordre professionnel entre des entreprises et leurs ex-employés, agissant comme un médiateur pour une résolution à l'amiable.
​Malheureusement, le début s'avère plutôt laborieux, l'intrigue peinant considérablement à se développer. Il y avait pourtant matière à exploiter le genre de l'espionnage en profondeur. Le fait de rendre le personnage de Riz Ahmed véritablement sourd, et d'utiliser cette singularité comme un atout stratégique, aurait rendu son rôle beaucoup plus percutant et aurait conféré à la partie espionnage une intensité et un suspense bien supérieurs, renforçant ainsi le mystère autour de ce protagoniste.
​Or, ce n'est qu'un personnage ordinaire aux prises avec l'alcoolisme, dont le rapprochement avec le rôle de Lily James – incarnant la stéréotypée demoiselle en détresse – reste sans surprise. Leur relation, bien que prometteuse, aurait mérité une conclusion plus satisfaisante et élaborée.
​Au lieu de cela, nous avons droit à un rebondissement final que l'on devine aisément, ce qui vient saboter le moment clé du film. L'épilogue se résume à des scènes d'action conventionnelles impliquant des fusillades et une course-poursuite fade. En somme, c'est une production à faible coût dont la résolution finale ne fait que singer les dénouements les plus classiques du cinéma hollywoodien.
Jackax
Jackax

Publiée le 25 septembre 2025
C'est lent, on a du mal à se mettre dans le contexte du film, bref, pas terrible. je déconseille fortement
Jean-yves Le Gouic
Jean-yves Le Gouic

Publiée le 5 décembre 2025
Avec une belle visite de New York city, on suit les aventures ( un peu compliquées ) de nos héros, sans déplaisir. «mais être accros à leurs difficultés. Pas si mal…
Arkan56880 A
Arkan56880 A

Publiée le 7 janvier 2026
Un très bon film comme on n'en voit presque plus. Une intrigue solide et originale, d'excellents acteurs, une réalisation efficace et inspirée. Une vraie belle surprise. Je recommande !!
Cinévore dans l'âme
Cinévore dans l'âme

Publiée le 12 décembre 2025
Un film excellent A VOIR !!!
un scénario qui sort de l'ordinaire
efficace, prenant, équilibré et convaincant.
Un héros des temps modernes, on devrait prendre exemple ! Les lanceurs d'alertes comprendront.

Sans vulgarité ça fait du bien !
Tapedur
Tapedur

Publiée le 26 septembre 2025
Météo, angoisse et suspense jusqu’à la fin… très bien, bon acteur principal, film pour plateforme ?
Bruno F.
Bruno F.

Publiée le 26 janvier 2026
Atypique et bien construit, assez lent mais cela se prête parfaitement à l'intrigue. Mérite d'être regardé sans se laisser distraire par d'autres écrans...
Méwen Morellec
Méwen Morellec

Publiée le 30 novembre 2025
Très bon film, avec une très belle leçon spoiler: sur la confiance
dommage que le films soit sous estimé
Mister Gary
Mister Gary

Publiée le 8 mars 2026
Ça démarre bien, ça vascille et ça s’écroule lamentablement dans un final qui ne tient pas la route, mais pas du tout.
Rafic Nammour
Rafic Nammour

Publiée le 8 avril 2026
Le film était palpitant, mais il rate complètement sa finale avec un retournement de situation en totale incohérence avec le récit, sans aucun justificatif ou explication quant au comportement illogique de la protagoniste. Dommage...
Kouto
Kouto

Publiée le 24 mai 2026
C’est un polar relativement bien troussé sur fond d’espionnage industriel et de paranoïa conduit sans fioriture et efficacité par le réalisateur David Mackenzie. Ce film joue d’une intrigue retorse très hitchcockienne entre tension, manipulation et jeu de dupe. Porté par une distribution solide (Riz Ahmed, Lily James et Sam Worthington), ce long-métrage est particulièrement brillant et intriguant dans sa première partie avant de virer davantage vers l’ordinaire dans son final.