L'Intermédiaire (Relay)
453 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

Lyvescom
Lyvescom

Publiée le 27 octobre 2025
Film en tous points parfait. On y reste accroché de la première minute à la dernière. Scénario impeccable.
Vinczs
Vinczs

Publiée le 27 octobre 2025
Excellent film qui change de ce que l'on peut voir quand on regarde un thriller. Quand on arrive sur le final, le film s'essouffle quelque peu et l'on arrive à deviner ce qu'il va se passer. L’ensemble reste très prenant.
DarkgothBTZ
DarkgothBTZ

Publiée le 25 octobre 2025
Très bonne surprise, sortie d'espionnage/infiltration, la film se déroule tout seul, on ne voit pas le temps passer, beaucoup de rebondissements et de l'action. Ca serait top s'il y avait une suite !
steph23
steph23

Publiée le 18 octobre 2025
un bon thriller action, bonne mis en scène, l'histoire nous tient en haleine jusqu'au bout, les acteurs sont convainquant, a voir....
Pierre Debroux
Pierre Debroux

Publiée le 15 octobre 2025
bon film mais pitié enlever le twist final qui discrédite toute la qualité de ci avait construit jusque là.
traversay1

Publiée le 15 octobre 2025
Un bon petit thriller au plaisir immédiat et dont on ne se souviendra plus guère ensuite, c'est un peu l'idée, pour changer des films d'auteur aux préoccupations sociales et esthétiques. Et tout roule pendant un long moment dans L'Intermédiaire, qui renouvelle le genre auquel il appartient, sans pour autant le révolutionner. Quelques petites touches, technologiques et paranoïaques, suffisent à notre bonheur de l'instant, embarqués dans une histoire de lanceuse d'alerte menacée et protégée par un Saint-Bernard invisible et cependant rémunéré. La chose est complexe par les stratégies mises en place, mais rendue intelligible par un scénario qui prend en compte le niveau de compréhension du spectateur lambda. La mise en scène n'a rien d'époustouflant, mais elle est efficace et les rebondissements abondent alors que l'émotion, forcément, va bien pointer son bout du nez à un moment ou à un autre. Le récit, en forme de billard à trois bandes, tient la route et Riz Ahmed, dans un rôle de héros caché, livre une prestation impeccable. spoiler: Et soudain, c'est le drame, que l'on sentait venir, d'ailleurs, avec l'obligatoire twist, non seulement grossier, mais dont la première conséquence est de réduire à néant tout ce qui a précédé auparavant, avec le sentiment d'avoir été floué, voire pris pour un idiot. Parfois, cette impression n'est pas si désagréable, mais là, non merci, ce sentiment ne peut qu'annihiler notre sympathie pour le film et ses promesses, finalement trahies, simplement dans le but de faire le malin à nos dépens.
Farid MaLake
Farid MaLake

Publiée le 13 octobre 2025
Ash négocie des pots-de-vin entre des sociétés corrompues et les individus qui menacent leur ruine. Il garde son identité secrète. Lorsqu'un jour un message arrive de Sarah, une cliente
potentielle, qui a besoin de sa protection afin de rester en vie.
Gab
Gab

Publiée le 12 octobre 2025
Très bon film. Suspens bien ficelé. Rie Ahmed est toujours juste dans sa prestation. Il porte le film. Rien d'autre à ajouter.
eramanu
eramanu

Publiée le 12 octobre 2025
Avant première festival Chicago. Thriller honnête ou l acteur le plus connu est le méchant; plutôt bien réalisé; même si l histoire est cousu de fil blanc
Coric Bernard

Publiée le 11 octobre 2025
Ce thriller est l’histoire de ce négociateur qui fait l’intermédiaire secret avec les protagonistes à l’origine d’un grand scandale pharmaceutique. Ce film d’action est bien réalisé avec pour cadre la ville de New York bien filmée. Mais le scénario n’est pas toujours évident à comprendre et le final est très déconcertant.

Bernard CORIC

(Film visionné en projection de presse le 09/10/2025 au Club Marbeuf à PARIS)
Yetiboum25
Yetiboum25

Publiée le 6 octobre 2025
Je voulais un bon thriller, du suspens et un peu d'action. J'ai pris du plaisir et ne me suis jamais ennuyé. Un bon rythme.
crishou
crishou

Publiée le 5 octobre 2025
Critique du film Relay – 3/5

Relay est un thriller qui intrigue par son concept, mais peine à pleinement convaincre. J’ai attribué la note de 3 sur 5 car, malgré quelques qualités indéniables, le film reste inégal.

D’un côté, la mise en scène est soignée, avec une atmosphère tendue et des choix esthétiques qui renforcent le sentiment d’urgence. Le personnage principal, incarné avec intensité, capte l’attention dès les premières scènes. Le scénario propose une mécanique intéressante autour du secret et de la transmission, mais elle s’essouffle à mi-parcours. On sent que le film veut jouer sur la subtilité, mais certains rebondissements manquent de crédibilité ou tombent dans le déjà-vu.

Ce qui m’a frustré, c’est le manque de profondeur psychologique. Les motivations des personnages restent floues, et les dialogues, parfois trop explicites, ne laissent pas assez de place à l’ambiguïté. Le rythme, quant à lui, oscille entre tension maîtrisée et longueurs inutiles.

En somme, Relay est un film qui mérite d’être vu pour son ambiance et son idée de départ, mais qui ne parvient pas à transformer l’essai. Une œuvre correcte, mais qui aurait gagné à être plus audacieuse dans son écriture et plus nuancée dans son traitement.
IMXTA
IMXTA

Publiée le 5 octobre 2025
Excellente surprise !

Une ex employé pharmaceutique fait appel à une organisation pour la protéger car elle dispose de documents compromettants.

C'est une réussite. C'est bien fait, original et on a un plot twist incroyable.

On est dans un thriller assez tourné espionnage.

Les acteurs sont au top. Toujours un plaisir de fois Riz Ahmed après les cultes 4 lions, nightcall, sound of métal, rogue on ou encore l'excellente série Night of.

A voir absolument pour les amateurs du genre
Lokao O
Lokao O

Publiée le 4 octobre 2025
Vu en avant première c’est un bon thriller ou il n’y a pas de temps mort malgré qu’il n’y est pas d’action le dérouler se fait bien
Adé
Adé

Publiée le 4 octobre 2025
5 ans après "Outlaw King" (très chouette) sur Netflix, David Mackenzie fait son retour au cinéma.

Retour en petite forme pour le réalisateur anglais, qui, après le film historique et deux épisodes d'une mini-série, se remet en selle avec un nouveau thriller.

Certes le film n'était déjà pas parti pour être un chef d'œuvre et se faisait d'ailleurs bien trop sage, mais malgré quelques défauts et clichés, le scénario apportait un petite touche d'originalité franchement bienvenue, avec le métier du personnage d'Ash, plutôt bien trouvé.

Malheureusement, David Mackenzie prend le risque de faire un virage à 180° vers la fin et le pari ne fonctionne pas, puisque le twist ne correspond pas du tout à ce qu'on vient de voir et ne donne aucun petits indices planqués par-ci, par-là avant, afin de rendre son retournement de situation, un minimum crédible...

Malgré un casting sympa (on a vu les acteurs en meilleure forme), une mise en scène pas trop mal, "Relay" finit par s'enliser dans les clichés (les personnages sont trop caricaturaux et on devine d'avance ce qu'ils vont faire).
En prime, on dirait que les scénaristes, Justin Piasecki et David Mackenzie, ne savent plus trop quoi faire de leur personnage principal (rajouter certaines scènes pour amener un peu de "background" était inutile, le côté mystérieux était bien mieux. Là on en sait trop et en plus c'est cliché au possible...).

Au final, le film de David Mackenzie a du mal à convaincre sur beaucoup d'aspects et se tire inutilement une balle dans le pied en rajoutant un twist qui ne fonctionne pas et qui semble montrer encore plus toutes les failles d'un scénario déjà assez moyen.