Relay est un thriller contemporain qui joue avec les codes de la paranoïa et de l’anonymat dans notre ère digitale. Riz Ahmed est convaincant dans le rôle d’Ash, cet intermédiaire invisible qui négocie dans l’ombre, protégé par son silence et des règles strictes. Lily James apporte une humanité touchante à Sarah, la lanceuse d’alerte prise au piège du mensonge et de la peur. Le film réussit certaines scènes, les moments de tension entre surveillance et filature, l’usage des gadgets modernes, le malaise constant, mais il répète aussi des poncifs du genre sans les subvertir vraiment. Quelques rebondissements paraissent forcés, et le personnage principal, bien que mystérieux, souffre d’un manque d’originalité dans ses dilemmes internes. Visuellement soigné, le rythme est souvent haletant, même si on sent le film un peu fragile sur sa longueur.
Un film un peu long, ou je m’ennuie presque car très répétitif Ou les échange de messages via une agence qui retranscrit Les conversations est trop représentatif peu action À regarder sans plus casting moyen
le film est bien disponible dans les plateformes de streaming, fait avouer que la bande annonce ne rend pas hommage a ce petit bijou, un véritable thriller, subtilement prévisible, mais globalement on s'y attend pas ! un jeu de rôle plus que correct, l'ambiance est palpable, New York est sublime, je pense qu'ils ont réellement filmé dans la ville, rare sont ceux qui le font de nos jours, bref 4/5 bien mérité, on verras s'il vieillit bien avec le temps !
Une scientifique est en possession d'un rapport compromettant qui prouve les malversations de son ancien employeur. Cependant, elle n'ose pas divulguer les informations, car elle subit des menaces et de l'intimidation. Elle demande l'aide d'un intermédiaire anonyme pour conclure une entente assurant sa sécurité.
10 571 abonnés
Publiée le 19 septembre 2025
Que se passe-t-il si un lanceur d'alerte veut faire machine arrière ? Dans "Relay", Sarah, qui possède des documents confidentiels, souhaite les rendre et reprendre une vie normale sans les intimidations et coups de pression de son ancienne entreprise. Elle est mise en contact avec un intermédiaire. Ash est un homme de l'ombre, un type très précautionneux qui a toujours une ou plusieurs longueurs d'avance sur les autres. C'est fascinant de le voir à l'œuvre et c'est ce qui rend "Relay" aussi engageant, captivant et fun à suivre. C'est comme un jeu du chat et de la souris et un jeu de piste en même temps. Tout ça avec les codes et les outils d'un thriller d'espionnage à l'image de l'utilisation intelligente de ce service téléphonique particulier dont j'ignorais l'existence. Cette approche du genre est originale et très efficace, mais il faut bien des erreurs et sortir de sa cachette à un moment donné et c'est là que le film perd un peu de sa superbe. On se retrouve alors face à un thriller d'action générique qui perd toute sa particularité. C'est dommage, mais ça ne gâche pas un film qui est divertissant, fluide et bien ficelé la majorité du temps.