Krazy House
2,7
20 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

FaRem

Publiée le 4 novembre 2024
"Krazy House" est la démolition progressive d'une sitcom centrée sur une famille, dont le père est très religieux. Le quotidien en apparence idyllique et édulcoré des Christian est bouleversé par l'arrivée de trois Soviétiques venus réparer un dégât des eaux. Steffen Haars et Flip Van der Kuil, qui réalisent leur premier film en anglais, démontent absolument tout ce qui caractérise ce style audiovisuel, à savoir les décors et les clichés du genre. Après une mise en place pénible trop proche d'une vraie sitcom fadasse, les deux réalisateurs se déchaînent. "Krazy House" est subversif, chaotique, irrévérencieux, graphique et tordu, mais il n'est jamais jouissif malgré de nombreuses scènes violentes et gores. C'est ce qui l'empêche d'être un très bon film avec un rythme inégal et un huis clos répétitif. Au final, c'est pas mal, mais le plaisir n'est pas total.
🎬 RENGER 📼 Cinéphile Nostal𝙂𝙚𝙚𝙠

Publiée le 30 mars 2025
Des ouvriers malintentionnés séquestrent une famille pour mettre la main sur un vieux butin caché…

Pour peu que vous ayez grandi dans les années 80 & 90, vous devriez pleinement adhérer à cette comédie caustique et outrancière. En effet, les réalisateurs ont eu la brillante idée de tourner leur film sous la forme d’une fausse sitcom. A tel point que l’on croirait faire un bon dans le passé, à l’époque de "La Fête à la maison", du "Cosby Show", de "Marié, 2 enfants" ou encore de "Notre Belle famille". Chaque sitcom avait beau avoir son propre univers, c’était à chaque fois sensiblement le même intérieur et surtout, le même agencement (une vue d’ensemble du salon (depuis le poste de télévision), avec à gauche, la cuisine, à droite, la porte d’entrée et au fond, l’escalier qui mène aux chambres).

Le film démarre d’ailleurs comme une banale sitcom, où les comédiens se lancent des vannes comme une partie de ping-pong, tout y est parfaitement millimétré et les rires enregistrés viennent faire le reste. Les décors kitch, les tenues très 90’s et les décors surexposés, la ressemblance avec les sitcoms de notre enfance est plus que parfaite.

Ce petit film néerlandais sorti de nulle part et porté par Nick Frost & Alicia Silverstone s’avère être une très agréable surprise, oscillant habilement entre la caricature de la sitcom et la comédie horrifique lorsque le film commence lentement mais sûrement à prendre une tournure inquiétante. Cette plongée dans l’horreur au coeur de cette famille aimante, bienveillante et catholique nous réserve constamment son lot de surprises spoiler: (mention spéciale à la scène WTF où Sarah “accouche” d’un bébé chewing-gum).

Alors certes, le film est loin d’être exempte de défaut, il accuse notamment plusieurs baisses de rythme, donnant parfois l’impression qu’il dure bien plus longtemps que sa durée initiale, mais ce léger défaut est contrebalancé par sa folie furieuse qui semble ne jamais avoir de limite spoiler: (les têtes explosent, le chien finit atomisé au fusil à pompe, le père de famille est crucifié et le caïd russe se fait sodom*i*ser à coup de statue de la Vierge Marie)
et vient mettre un joyeux foutoir au sein de cette famille puritaine.

● http://bit.ly/CinephileNostalGeek ● http://twitter.com/B_Renger ●
peti-pelerin
peti-pelerin

Publiée le 20 décembre 2024
Une comédie horrifique à la croisée des genres, qui nous rappelle les bon vieux souvenirs des sitcoms des années 90, nous représentant une bonne famille américaine chrétienne (The Christians...) confrontée à des ouvriers russes avec une idée en tête...
Pas mal de comique de situation, on sent que les acteurs, et surtout Nick Frost, prennent plaisir à jouer, et la tension monte rapidement pour verser dans l'action horrifique.
Certains choix sont assez gros, il faut accepter les idées qui sont nombreuses et plutôt originales.
La sphère cinématographique
La sphère cinématographique

Publiée le 9 mars 2025
Krazy house nous emmène dans une comédie horrifique très particulière dont le ton fait penser aux années fin 80 début 90 et surtout à la série La vie de famille, en beaucoup plus guignolesque et par moment très stupide dans le fond.
Pourtant, on s'attache très rapidement à la famille, les gags sont hilarants, les retournements de situation inattendus et des scènes surréalistes font de ce film une comédie horrifique complètement déjantée et à voir absolument.
Vinz1
Vinz1

Publiée le 7 juillet 2025
Ce film au concept novateur avec ses décors de séries des années 90 et ses rires enregistrés en fond sonore se perd toutefois un peu sur la longueur car certaines scènes semblent rejouées plusieurs fois, alors que d'autres plus violentes fonctionnent vraiment pas mal. Les acteurs semblent s'amuser follement, toutefois il manque un je-ne-sais-quoi pour en faire un long-métrage culte car il n'est pas aussi mordant que ce à quoi l'équipe de "New kids turbo" nous avait habitués. Au lieu de cela, on a l'impression de visionner du "sous-Kevin Smith" à l'idée de base certes géniale mais pas exploitée à fond à l'écran, dommage !
Lil Sprite
Lil Sprite

Publiée le 7 novembre 2024
Un concept novateur, qui après 45 minutes plutôt plaisante, s'embourbe dans des longueurs parsemées de pitreries qui rendent l'ensemble décevant. L'idée de la sitcom horrifique est bonne, quelques scènes de violence fonctionnent, l'humour également, sans oublier une petite touche méta qui est la bienvenue. Mais cela ne suffit pas à être un film réussi.
Jordan Rigoses
Jordan Rigoses

Publiée le 30 janvier 2025
Lorsque j'ai vu le trailer de ce film, j'ai de suite pensé à cette merveilleuse vidéo de 11 minutes nommée "Too Many Cooks". L'aspect Sitcom qui dérape est vraiment bien retranscrire et c'est clairement le changement de format de l'image qui donne le ton et l'ambiance au film.

On a de la peine pour ce pauvre Bernie (personnage principal), qui s'en prend plein la figure, alors qu'il est toujours resté fidèle à la religion et à Jésus. Un film remplis de métaphore et de double sens, qui est très sympas à regarder, mais clairement pas en famille ! Le film est gore. Bon pas le plus gore, mais de quoi mettre mal à l'aise les personnes plus sensibles à ce genre de contenu. On peut clairement voir et compter les différents péchés capitaux durant lesquels passe le film, ce qui le rends assez divertissent. De plus, c'est un plaisir de revoir Nick Frost, qui porte le film à merveille et comme d'habitude est parfait dans son rôle !
MFede
MFede

Publiée le 9 février 2025
Vu sur Shadowz : un film trash assez divertissant, très violent et blasphématoire. L'intrigue est presque inexistante, mais pour sa durée, le film est acceptable
Gaelle P
Gaelle P

Publiée le 15 juillet 2024
Vu au NIFFF (festival de cinéma Suisse)

Film hilarant et très original la première moitié du temps, et acteurs remarquables.
Deuxième moitié assez extrême dans la violence notamment avec des VSS qui peuvent choquer.
Freron Y.
Freron Y.

Publiée le 10 novembre 2024
Il fait tout de suite penser à 'Too many cooks', la sitcom qui part en vrille.
C'est sympa, fun, à voir