10 634 abonnés
Publiée le 10 août 2026
Après une agression, Calvin, un ancien soldat, doit consulter une thérapeute pour éviter la prison. Dans le même temps, son ancien beau-père, Whitney, un vétéran, sort tout juste de plusieurs années d'emprisonnement. Deux êtres imparfaits et marqués par la vie qui essaient de retrouver un équilibre sain. Un parcours émotionnel pour surmonter les blessures et les drames qui les ont profondément marqués. Étant donné que l'on parle d'hommes et, qui plus est, de soldats, le film est très sobre et ne verse pas dans le sentimentalisme excessif. Ces gens-là ne vont pas s'ouvrir facilement et c'est justement grâce aux flashbacks qu'on apprend à les connaître et que l'on découvre ce qu'ils ont vécu. On a l'habitude des films sur les anciens soldats et « Sheepdog » ne propose rien de nouveau ou de spécial. Quand on voit les statistiques sur le sort de ces gens, on comprend néanmoins pourquoi il y a autant de films sur le sujet. Steven Grayhm, qui est donc derrière et devant la caméra, propose un drame sincère, mais qui ne m'a ni marqué ni touché. Il y a la comparaison avec les autres films, mais il y a surtout le récit qui est surchargé et trop classique. Au moins, les acteurs font le travail, mais le contenu est moyen.