Ruby, l'ado Kraken
742 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

Deli K.
Deli K.

Publiée le 21 juillet 2023
Ruby ou le genre de film qui n'a même pas sa place au cinéma mais, au mieux, sur une plateforme de streaming. Dreamworks coule complètement avec cet opus. Les graphismes sont corrects mais, à coté de çà, il n'y a rien à sauver. Le scénario est aussi faible que téléphoné, le personnage principal est insupportable de bétise, les autres ne servent à rien, les tentatives d'humour font souvent chou blanc, et la résolution finale n'est pas convaincante. Est-ce vraiment surprenant qu'un énième film à la sauce woke soit d'aussi basse qualité? Il faut se réveiller, Dreamwoks.
Rudy M
Rudy M

Publiée le 21 juillet 2023
Je trouve les critiques très sévères
Alors oui tout est caricatural , comment une personne bleue peut elle paraître une vraie humaine
Mais avec la naïveté de mes filles de 7 ans on regarde avec grand plaisir de dessin animé
Cinéphiles 44

Publiée le 20 juillet 2023
Après "Les Croods" chez Dreamworks, Kirk DeMicco rejoint Universal Pictures pour raconter les aventures une adolescente presque normale. En effet, Ruby est une descendante d'une grande lignée de reines guerrières Kraken, des monstres marins issus de légendes scandinaves. Alors qu'elle tente de s'intégrer dans son lycée, elle va devoir affronter une cupide et vaniteuse sirène. Sans pour autant se démarquer des autres films d'animation, "Ruby, l'ado Kraken" est une comédie drôle et colorée qui plaira aux enfants, comme à leurs parents.
21 Studio
21 Studio

Publiée le 20 juillet 2023
Après la folie Chat Potter, Dreamwork revient dans vos salles préférées avec Ruby, l'ado Kraken et c'est décevant. Quand on connait le passé de Dreamworks, qui est en train d'exploser Pixar en terme d'animation, on ne peut que t'être déçu ici. D'abord nous avons une histoire qui traine trop dans la longueur, le début prend bien son temps et ça se ressent. La mise en place est étirée et l'on arrive dans l'intrigue tardivement. Ceci dit les péripéties et la fin sont bien rythmées et divertissantes. Le twist finale est vraiment bien pensé et marche, même si très (voir trop) prévisible. Niveau animation, celle terrestre elle est convenable, mais l'animation aquatique est vraiment moyenne, voir très minimaliste. On sent la flemme des studios de crée une réelle univers aquatique, ils se sont contentés du strict minimum, ce n'est pas suffisant. Un gap de qualité affligeant. Mais se qui casse réellement le film est le wokisme qui s'en dégage. Le wokisme, omniprésent dans le film, dérange assez avec, par exemple, la déconstruction d'énormément d'éléments qui rend le film étrange et négativement différent. L'humour est présent et marche très peu, voir est parfois trop enfantin. Les personnages, eux, sont attachants et bien construits, dommage pour la sirène qui est vraiment insupportable, dédicace au fils qui lui est une masterclass. Film moyen, pas à la hauteur des attentes d'un Dreamworks.
Will hallé
Will hallé

Publiée le 19 juillet 2023
plaisant, meme si c'est previsible. une Belle ode a l'acceptation de soit et ne pas ce fier au jugement ni aux regards des autres.
coloré et music simpa c'est parfait pour des enfant et jeunes ado
AlloC2Flo
AlloC2Flo

Publiée le 15 juillet 2023
Globalement, l'histoire est plutôt intéressante, et pourrait même prétendre à une suite. Car l'univers, les personnages, les scènes d'actions sont plutôt réussis, malgré quelques zones d'ombres dans l'animation (notamment sous l'eau). Mais le gros défaut dans ce film, c'est qu'on devine de suite les intentions de la sirène, et cela gâche le suspens. Du coup, c'est un passage à vide, empêchant cette animation de surfer sur la réussite des Shrek ou Dragons, c'est un peu décevant.
Publiée le 14 juillet 2023
Le film et beaux mais sans plus on c'est déjà ce qu'il va arriver au bout de 15 minute cest vraiment dommage 
Lil Sprite
Lil Sprite

Publiée le 12 juillet 2023
Un film d'animation sympathique, techniquement réussi mais loin de la maestria d'autres grandes Sagas DreamWorks comme Shrek, Kung Fu Panda ou encore Dragon. Les personnages sont attachants mais sont parfois un peu clichés à commencer par l'héroïne qui est, au début, évidemment ringarde, anti patriarcat etc. La même soupe des studios Américains. Ce film est finalement qu'une grande métaphore de la puberté mais servie par une histoire simple et efficace.
Roger D
Roger D

Publiée le 9 juillet 2023
De base je pensais pas que ce film pourrait me plaire dans le sens où c'était centré pour de jeune spectateur et au final j'ai bien aimé. Le principe reste le même que beaucoup de film d'animation de ce genre, c'est à dire, être différent et faire sa place...donc cela parle bien aux enfants, ensuite bien aimé ce film haut en couleur et rythmé. Bon petit film que mon petit à aimé.
NOTE : 6.5/10
Turpinmikhailgoji54
Turpinmikhailgoji54

1 abonné 1 critique Suivre son activité

Publiée le 8 juillet 2023
Quel scenario , digne de Victor Hugo !
Ces effets spéciaux quel claque !
Quel jeu d'acteur exceptionnel !

Sans rire , si vous voulez passer un bon moment , devant un bon nanar , ce film est le meilleur dans son genre !
La biline
La biline

Publiée le 7 juillet 2023
Je n’ai pas accroché au scénario …
Cependant mon fils a bien aimé…
Les personnages sont bien fait et bien trouvés !
Nao
Nao

Publiée le 6 juillet 2023
Bon film malgré quelques incohérences au début. Style graphique soigner, ambiance de la mer très agréable et bien faite.
ayato
ayato

Publiée le 8 septembre 2023
ce film est l'un des pire de DreamWorks comparé à Dragon ou chat Potté il y a des idées mais l'ensemble est catastrophique
Élémentaire est le meilleur film de tout les temps en comparaison
Arthur Guezou
Arthur Guezou

Publiée le 5 juillet 2023
Après deux films avec une animation très surprenante, je m'attendais à une nouvelle pépite de la part de Dreamworks. Et quelle déception. Je trouve que ce film est vraiment très mauvais ; l'animation contient des subtilités plutôt chouettes mais le scénario tire l'ensemble vers le bas.

Très rapidement, je trouve que l'image a du potentiel ; les couleurs sont belles bien qu'un peu trop flashy. Certains plans ont une belle direction artistique mais ils sont trop expéditifs et peu marquants. Concernant purement l'animation, elle paraît soigné, et travaillé mais surtout elle a l'air trop lisse et manque de texture. Sinon, je trouve que la musique est relativement hors sujet et trop moderne par rapport à l'image ; le décalage est trop drastique. Dans l'ensemble, l'animation a quelques détails mémorables mais ne mérite pas un visionnage scrupuleux.

Par contre, le scénario est tout ce que je hais ; les thèmes sont progressistes, on pourrait penser que c'est une bonne chose mais c'est beaucoup trop étouffe-chrétien qu'on pourrait croire à une parodie. J'ai trouvé l'histoire terriblement lassante dès le début ; il n'y a rien de prenant. L'intrigue principale est bâclée, va beaucoup trop vite et surtout est prévisible, quant aux intrigues secondaires ; elles vont se leur point A à leur point B sans aucun développement. D'ailleurs, les protagonistes n'ont rien d'attachant et sont même agaçants tellement ils sont stéréotypés ; sans compter que la bande annonce spoile littéralement le film.

Évidemment, je ne recommande pas ce film (peut-être que je ne suis pas le public) ; quoi qu'il en soit la morale est niaise, naïve et je trouve que le propos dans son ensemble est forcé ; il y a éventuellement des éléments de réalisation qui peuvent sauver le film.
Priscille P.
Priscille P.

Publiée le 12 juillet 2023
Ruby l'ado Kraken a été une terrible déception du studio Dreamworks quand on sait qu'ils ont sorti "Le chat potté 2" il y au quelques mois qui a été un réel coup de coeur. Ce film d'animation manque cruellement de profondeur, il a l'air destiné qu'à un public jeune au vu du monstrueux chara-design des personnages très enfantins mais aussi la mise en scène de problèmes d'adolescents pas très captivants à suivre. Je peux souligner également quelques petites incohérences qui ne passent pas :
spoiler: - Comment ça se fait que personne se rend compte que la famille de Ruby n'est pas normal ? Ils sont les seules personnes à être bleus ! Et l'excuse du Canada ne fonctionne pas, depuis quand les canadiens sont bleus ? - L'hypocrisie de Chelsea se voyait de loin, comment Ruby a pu tomber dans le panneau ?

spoiler: Ce film avait beaucoup de potentiel grâce au référence avec la petite sirène qui aurait pu être une vraie parodie de ce conte comme Shrek l'a été.
Cependant, Shrek a touché les petits comme les plus grands alors que ce film d'animation ne m'a rien apporté. J'ai juste apprécié Chelsea. Les personnages secondaires étaient tous bons à jeter à la poubelle. Ne parlons pas de la famille de Ruby... L'humour ne fonctionnait pas du tout. J'espère que les studios sauront nous proposer des films d'animation plus adultes, que ce soit dans le fond que dans la forme.