636 notesEn savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
Salomé HOURADOU-EKAMBI
Publiée le 14 avril 2024
Un film d'horreur efficace, le sujet change un peu. le scénarios fonctionne bien. Les personnages sont assez insipide et sans relief. spoiler: Le père, autant ne pas nous le présenter. Il part en tournée et ne prends aucune nouvelle, aspect très invraisemblable
pas une Franche réussite, c clair , c'est mal joué y a des acteurs on se demande ce qu'il sont venu faire là. D'autres leur jeu est lu 15 ans à l'avance. Bref de la perte de temps et que dire de la VF qui elle au moins fait Peur lol. Tellement mièvre et prévisible, seul la plastique de l'actrice principale est OK. le reste est risible, comme (SPOIL). L'arrivée des Pompiers à la fin 15 secondes après le feu. juste un film à oublier de manière pas imaginaire.
Et bien moi j'ai plutôt bien aimer cette petite production Blumhouse. L'histoire se suit avec un certain entrain et la réalisation est assez agréable. Par contre, le casting ne fait pas une performance inoubliable et la musique sent le réchauffé. Mais bon au final, Imaginary m'a fait passer un bon petit moment de cinéma d'épouvante, ce qui est déjà pas si mal !
Film assez ambiant muni de scène folle et d’un film complet le film a été un peu surprenant par moment il este classique dans la catégorie de film d’horreur malgré cela le monde imaginaire de Alice reste enfantin et non horrifique ce qui laisse place à l’ennuie
Au risque d'en décevoir quelqu'un qui ont l'air mécontent des mauvaises notes attribués à ce film, je lui au mis à la note de 2/5. C'est un bon divertissement je dois le reconnaître mais arrêtez donc de vous offusquer. Beaucoup ici sont, comme moi, des adeptes inconditionnels des films du genre et ce film n'a rien de bien extraordinaire. La première partie est pour moi la plus intéressante, on y retrouve un léger suspens, bien dosé, dans un rythme plutôt équilibré. Mais le film prend une tournure de plus en plus décevante, les gens ordinaires qui se transforme en tomb-raider en fin de film, ça me laisse toujours un goût amer lol. Le scénario est cousu de fil blanc. Ce film n'apporte pas de réelle plus value au film d'horreur. J'ignore d'ailleurs cette espèce de vague qui surf sur les ours en peluche, entre winnie the pooh et five nights at Freddy's , on a l'impression que les scénaristes ne savent plus quoi inventer ! Alors navré à ceux qui ont mis 5 étoiles mais soyez un peu réaliste, même mon 2 etoiles est généreux ! On ne met pas 5 étoiles à un film comme ça les gens, on met 5 étoiles à un "shining" , à "l'exorciste", à "Misery" mais pas à ça ! Soyons sérieux... C'est dommage j'ai l'impression que le film du genre s'essouffle, tente de garder une place à travers des remakes plus mauvais que les originaux ( même si j'émets une réserve sue la suite de Halloween de 2018 qui est un véritable chef-d'oeuvre et où la participation active de John Carpenter a su prouver que le slasher n'était pas mort et pouvait être in film sans clichés) .. mais on a encore du mal à surpasser les films des créés entre les années 70 jusqu'à fin 90. Et pourtant nous avons aujourd'hui à porté de main des avancés technologiques qui peuvent rendre les effets spéciaux époustouflants. Il ne faut vraiment pas être un connaisseur de film d'horreur pour attribuer un 5 étoiles à ce film !
Nous sommes allés voir ce film pour regarder un film d'horreur classique (et étrenner notre nouvel abonnement Pathé, mais ceci est un détail). Que nenni! Ce que nous avons aimé : Le cinéma Pathé Ce que nous n'avons pas aimé : Le film. Nous accordons quand même une mention de compassion aux acteurs, qui naviguent tant bien que mal dans cette bouse scénaristique. Le scénario tient la route jusqu'à la moitié du film, puis perd pied et le public (par ailleurs, très investit dans notre salle, même si plus de rire que de cris d'effroi ont raisonnés). L'ambiance se perd et devient franchement parodique, les effets spéciaux sont dignes d'ET remasterisé par les Bodin's. Quelques screamers nous rappellent qu'il s'agit d'un film d'horreur et non d'un croisement entre Plus belle la vie et Charlie et la Chocolaterie. Nous n'avons ni l'envie, ni la matière à creuser d'avantage cette critique, A + pour de nouvelles critiques cinoche
Mais quelle catastrophe ! On retrouve tous les clichés du genre, avec des personnages insipides servis par des acteurs carrément mauvais. Le film veut parler d’imagination mais n’en montre jamais, et nous sert des moments tellement ridicules que c’est fou rire garanti ! Bref si vous cherchez les frissons, ou un univers fantasmagorique, ce n’est clairement pas avec ce film que vous y parviendrez…
Le film se démarque par son scénario qui change avec une première partie réussie, intrigante, flippante sans à abuser d'hémoglobines comme c'est le cas dans certains films. La deuxième partie on part dans le fantastique et c'est pas trop mal même si un peu trop rocambolesque. Imaginary est un film qui change de l'ordinaire.
Je suis encore dans la salle et c’est peu dire que d’affirmer qu’il s’agit sûrement là d’un des pires films qu’il m’ait été donné de voir ces dernières années ! Un mélange de monstre et cie et un mauvais remake de conjuring
Pas mal mais un film assez basique, rien de nouveau, il m’a semblé assez inspiré de insidious, après l’idée de l’ours en peluche c’est assez commun vu et revu, l’histoire n’est pas dingue et le suspense non plus malgré des tentatives de twist un peu ratées.
Déçu +++. Aucune accroché, l'histoire n'est vraiment pas bien, les effets sont horribles.. Première fois que je voulais quitter la salle avant même la fin du film .. Je ne comprends toujours pas comment un tel film peut sortie en 2024. 5 dans la salle, j'ai vite compris pourquoi..
Film exécrable, j'ai perdu 1h45 de ma vie et 5€!!! Rien ne va, on dirait un film disney chanel, j'ai fais des siestes plus fascinantes que ce film, j'étais à 2 doigts de demander un remboursement!!! Le seul moment bien c'était quand ca s'est fini.