Low-Tech
66 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

Publiée le 7 juin 2023
Je suis allée voir ce film en me disant que je n'apprendrais pas grand chose... Et bien c'était mi-vrai mi-faux. Dans la catégorie des reportages en lien avec l'environnement, l'écologie, le climat... Je le trouve excellent. Il m'a parlé du début à la fin.
La réalisation est très soignée et les effets spéciaux maîtrisés. Les points de vue sont différents, il n'y a pas qu'une seule et unique vérité qui y est montrée. Le film est également réaliste et montre la vraie vie.
J'en ressors avec une envie de changer de vie, d'apprendre des autres, de me documenter encore plus. N'est-ce pas ces trois choses qu'on attend d'un documentaire ?
Allez-y les yeux fermés, même si vous connaissez déjà les lowtechs, et si vous ne connaissez pas, régalez-vous !
Akecheetah
Akecheetah

Publiée le 7 juin 2023
Déjà sensibilisé à la démarche low-tech, j'ai retrouvé dans ce film les idées grâce auxquelles ma prise de conscience a été rendue possible. Cependant, un second documentaire sur le sujet serait le bienvenu, car depuis le tournage les idées de cette démarche s'avèrent être devenues bien plus systémiques encore que ce que laisse entrevoir le documentaire. En résumé, une belle approche pour les non initié(e)s. :)
Michaeldif
Michaeldif

Publiée le 12 juin 2023
Le documentaire brosse un tableau assez large de l'éventail du développement des low techs en France actuellement, d'une façon accessible et intéressante, qu'on soit familiarisé avec la notion ou non. C'est agréable à regarder, touchant même parfois. Le réalisateur aurait peut-être pu se positionner sur certains aspects du développement des low tech qu'il montre, mais on peut supposer qu'il a souhaité laisser chacun.e libre de sa propre analyse. À voir vraiment, car cette problématique est au coeur de beaucoup de questions brulantes de nos sociétés dites développées.
Philippe Destanque
Philippe Destanque

Publiée le 26 juin 2023
Merci à Adrien pour ce film sensible qui fait un tour d'horizon de la démarche Low-tech en France, au travers d'expériences inspirantes et positives. Après la permaculture... la low-tech. Adrien s'investit dans des sujets d'actualité pour diffuser avec talent, des idées et des tendances qui nous proposent de co-construire un récit alternatif au "tout technologique qui nous sauvera"! Ne serait-ce que pour ça, merci!