Maison de retraite 2
2819 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

Johann Barbu
Johann Barbu

Publiée le 17 février 2024
Un film à fuir, je ne sais quelle folie m'a conduit à aller voir ce film, qui n'en mérite pas le nom. Quand on sait la difficulté aujourd'hui de monter une production, cela questionne grandement la vision qu'ont certains producteurs pour l'avenir du cinéma et le peu d'estime qu'ils ont pour nous spectateurs ...
eb71
eb71

Publiée le 2 mars 2024
Mauvais jeu d'acteurs malgré le nombre important d'acteurs connus.
Très décevant.
Scénario assez prévisible dans l'ensemble.
Caricatural.
Siphnos92
Siphnos92

Publiée le 19 février 2024
C'est quoi ces critiques dithyrambiques ?? A se demander si on a vu le même film ! Les blagues sont nulles, les comédiens mauvais (pour certains on le savait, pour d'autres c'est étonnant), le scenar est minable, on s'ennuie... La comédie française dans toute sa nullité !
buzz l'éclair
buzz l'éclair

Publiée le 29 janvier 2024
Vu en avant première au cinéma de Neufchâteau avec la présence de Kev Adams et du réalisateurs Claude Zidi JR, j'ai passé un bon moment devant ce film. Vous ne verrez pas le temps passé. Une réunion de plein de vieux acteurs pas encore à la retraites et tant mieux ;). Bref, une bonne comédie qui vous permetrra de vous détendre et de rire. Aussi bien que le 1 !
Moi38
Moi38

Publiée le 4 mars 2024
Film désolant . Acteurs au jeu forcé , humour niveau zéro , dialogues "au ras des paquerettes" et quasi condescendants à l'égard de nos ainés . Meme Jean Reno ne tire pas son épingle du jeu. Donc une expérience à oublier au plus vite .Maison de retraite 1 était d'un autre niveau !!
vincent a
vincent a

Publiée le 3 janvier 2024
Film vu en avant première, il y a une bonne intention de faire une suite du premier opus mais 2 3 scènes marrantes ça fait peu pour faire un bon film . Une étoile pour les acteurs tels Jean reno et les autres qui cumule beaucoup de films à eux tous, et jouent très bien. Mais humour beaucoup trop ras des pâquerettes et gros point faible sur le personnage joué par Jarry qui est beaucoup, beaucoup trop caricatural tout comme son compère aide-soignant est ses détournement d expression Française trop trop grosses pour être crue. Kev ADms a bien défendu son film après la séance mais il partait de trop loin pour me faire chnaaaget d'avis
Laurent Sarlin
Laurent Sarlin

Publiée le 19 mars 2024
Ne jamais aller voir un film pour faire plaisir à un tiers, fu- ce même une moitié ! Mais bon, par amour , je me suis infligé ce nanard absolu, dont le scenario a du être écrit pendant le tournage. La décrépitude d'acteurs poussifs, en roue libre, casse toute les illusions d'un cinéphile. On est au bout de ce que la production cinématographique nationale peut supporter, sponsoriser, promouvoir. Gageons que l'on finisse par perler d'un "succès populaire" pour cette exposition d'acteurs abandonnés sur ce tournage. Triste ! Affligeant !
Supfan
Supfan

Publiée le 15 février 2024
Ce numéro 2 est tout aussi drôle et joyeux que le 1.
Les personnages sont hyper attachants, drôles, tendres et parfois touchants. De quoi passer un bon moment de projection et ça fait du bien.
Lehenaff Didier
Lehenaff Didier

Publiée le 28 janvier 2024
Excellent film, un moment de rires et d'émotions. Belle réalisation Mr zidi et belle interprétation des comédiens
Merci pour ce moment de bonheur
Antoine_ast
Antoine_ast

Publiée le 15 février 2024
Vu en avant premières au Cinéville Henin Beaumont en présence de Kev Adams.
J'avais peur que ce soit la suite de trop , mais j'ai été surpris , maison de retraite 2 se veut être une suite réussite & agréable à regarder en plus d'être drôle.
Mention spéciale à Jarry qui aura le role du film le plus drôle.
La comédie à aller voir en ce mois de février.
il y aura une scène touchante : spoiler: celles où ils se retrouvent tous dans le bus a chanter Charles Aznavour , hier j'avais encore 20 ans

& une scène où on s'attend pas à cette situation : spoiler: Anne Marivin se fait piéger par Kev adams , Kev met en place un plan digne d'une partie d'échec.

mention spécial à Jean Reno qui guide le personnage de Kev Adams.
spoiler: un personnage revient à la fin du film

bref le film est à voir entre amis ou en familles.
Joelle ROUNG
Joelle ROUNG

Publiée le 16 février 2024
Une grosse daube , pas un instant je n’ai ri . Ce film est affligeant j’ai perdu mon temps . Dans le genre comique c’est raté
HuGhost
HuGhost

Publiée le 14 décembre 2023
Je suis allé a l'avant première de Maison de retraite 2 au Cinéville de Hénin Beaumont en présence de Kev Adams et du réalisateur Claude Zidi Jr. C'était extraordinaire ! Ce film est à la fois drôle et émouvant Avec Jarry et Brahim Bouhlel, c'est le trio imbattable ! A voir au plus vite !!
Nat A
Nat A

Publiée le 17 février 2024
Le 1er opus était une jolie surprise ! Le 2ème est au moins aussi réussi ! Kev Adams est super et Jarry m’a fait beaucoup rire ! Le thème abordé un vrai problème sociétal et pose question…. Je n’ai vraiment pas été déçue..
Mike Gregoire
Mike Gregoire

Publiée le 22 février 2024
Drôle et Emouvant sont les deux mots qui résument parfaitement ce film, on retrouve les personnages qu'on a aimé dans le premier et on s'attache au nouveau. Bravo je le conseil vraiment pour passer un bon moment.
NineLou22
NineLou22

Publiée le 17 février 2024
Tendresse, bienveillance, amour, résilience, respect entre les générations et, bien sûr, humour : si tous ces mots vous parlent ce film est pour vous et vous passerez un excellent moment . Et surtout, surtout, si ces mots ne vous parlent pas, abstenez vous, cela évitera de mettre des critiques méprisantes pour ces grands acteurs (trés étonnée de lire sur ce site une critique qui évoque "des acteurs périmés", critique qui a passé le cap de la "régulation"). Hauts les coeurs : dans cette époque où tout est loin d'être rose, on a besoin de tels films pour garder espoir. Un film qui met du baume au coeur.