Maison de retraite 2
2837 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

JustinSvn
JustinSvn

Publiée le 20 mars 2026
Par rapport à la ribambelle d'artistes de renom, le résultat est décevant. Le bon humour figure aux abonnés absents. On pouvait espérer mieux...
Chaîne 42
Chaîne 42

Publiée le 20 mars 2026
Une suite à un premier film que j'ai préféré au premier. Un bon nombre d'acteurs connus dans un scénario à tiroir assez bien mis en oeuvre. Des vulgarités éparses notamment avec Ladesou et Prévost mais l'ensemble est de bon goût.
ferdinand75

Publiée le 19 mars 2026
Un opus , un peu moins percutant que le 1er mais qui fonctionne quand même .On a plaisir a retrouver tous ces acteurs seniors , qui s'éclatent , et les gags fusent.
So Soso
So Soso

Publiée le 11 mars 2026
Maison de retraite 2,
L'humour combine rigueur et authenticité.
Aucun personnage n'est développée, il manquent tous de profondeur.
Leurs passé ne possèdent pas de développement, ce qui réduit les scènes clés.
L'alchimie des personnages ne possèdent aucun liens profond.
Chantal Ladesou n'est pas marrante, elle joue mal, mais c'est une bonne personne.
Retraite : Maison de retraite 2 à cette note.
Noe Hadjar
Noe Hadjar

Publiée le 8 mars 2026
Wow !
Je me suis régalé, quel plaisir de visionner ce film !
Des acteurs emblématiques du premier film, je pense bien évidemment à Liliane Rovère, Daniel Prévost et Firmine Richard, que j’ai eu plaisir à retrouver.
En contrepartie, de nouveaux comédiens apparaissent, jouant des personnages tous plus attachants les uns que les autres : Enrico Macias, Michel Jonasz, Jean Reno et Chantal Ladesou.
Milann, interprété par Kev Adams, est toujours aussi touchant.
Jarry est, dans ce deuxième film, plus présent, et ce n’est pas pour me déplaire.
Bravo également à Louna Espinosa, qui joue son rôle à merveille.
Les enfants sont eux aussi très touchants, et les jeunes comédiens jouent tous très bien leur rôle, ce qui est plutôt rare.
Un deuxième film aussi touchant que le premier, qui ravira petits et grands.
Encore un beau moment devant ce film.
Ph SRL
Ph SRL

Publiée le 3 mars 2026
Contrairement au premier opus il s’agit bien là d’une comédie, donc franchement moyen et il faut s’accrocher au début quand à la fin à la vérité si je mens un peu light .
Priscilia Jackson
Priscilia Jackson

Publiée le 2 mars 2026
La première partie du film est un peu ennuyeuse mais j'ai aimé la deuxième partie kev Adams toujours aussi touchant de vouloir faire de son mieux pour les personnes âgées et les jeunes l'humour est toujours présent c'est une comédie qui fait du bien même si j'ai une préférence pour le premier volet
Philippe C
Philippe C

Publiée le 3 mars 2026
Surfant sur le succès d'audience du premier opus, cette seconde version est encore moins bonne que la première, pleine de clichés, d'invraisemblances .
Il souffre d'une mauvaise direction d'acteurs, d'un scénario alambiqué et sas véritable ressort et d'un montage embrouillé qui perturbe inutilement le spectateur ( épisode final sur le rachat de la grande maison délabrée).
A part peut-être Michel Jonasz, peu d'acteurs sortent grandis de leur rôle
Leïla Serveaux
Leïla Serveaux

Publiée le 1 mars 2026
Rien à sauver de cette suite réalisée comme un feuilleton familial de Tf1, un " camping paradis " de bas étage. Que sont venus faire toutes ces têtes d'affiche dans cette galère? Dialogues inexistants, rythme longuet, scénario cucul, et Kev Adams qui se bat avec son peu de talent dans cette ébauche de bons ( et mievres) sentiments.
Une perte de temps totale...
Peut-être vos jeunes enfants riront...
Et encore...
Alexandra
Alexandra

Publiée le 1 mars 2026
J’adore les 2 films
Si seulement sa pouvait êtres vrai un concept qui procure du bonheur à 2 générations différentes
Des personnes âgées avec des orphelins
Les uns comme les autres ne sont plus seuls
J’ai hâte de voir la série
Laeticia Velardo
Laeticia Velardo

Publiée le 28 février 2026
J aime beaucoup ces films,casting,bons sentiments,kev Adams au top 
Quand on sait comme il a galéré pour le premier je dis bravo !
Bon film familial pour tous les âges
rocky6
rocky6

Publiée le 20 février 2026
Une suite nettement inférieure à l'original. Le scénario est assez creux et même un peu ennuyeux. On ne rit pas et on se demande quelle est l'utilité de cette suite. Reste le casting assez sympathique.
Léna PICHOT
Léna PICHOT

Publiée le 4 décembre 2025
Je l'ai regardé juste après avoir écoute le podcast Legend de Guillaume Play, où il a invité Kev Adams et qui parlait de ce film. En effet, je ne comprends absolument pas la haine que lui et ces filmes se prennent mais moi j'ai beaucoup aimé ce film, c'est léger sans prise de tête et ça nous libère l'esprit !
🎬 iTz_AvenGer 🎥
🎬 iTz_AvenGer 🎥

Publiée le 4 novembre 2025
Maison de retraite 2 est une belle surprise : une comédie humaine, drôle sans lourdeur. Le duo d’acteurs fonctionne à merveille, l’énergie est communicative, et le film réussit à parler de solidarité et de vieillesse avec tendresse et humour. Quelques facilités dans l’écriture, certes, mais on sort de la salle avec le sourire et le cœur léger. Un film populaire comme on aimerait en voir plus souvent.
Stef Roc
Stef Roc

Publiée le 5 avril 2026
Bien moins bien que le premier ! Je sais pas si ça vient du réalisateur, mais franchement bof. Le drame laisse beaucoup sa place à l'humour bateau, et c'est dommage. Les blagues sont lourdes, les acteurs fades, bref, rien de drôle là-dedans. Le seul qui a réussi à me faire rire, c'est Jarry. Par contre, bravo pour la performance quand les enfants sont emmenés par la police, j'ai lâché ma petite larme. Mais contrairement au premier qui avait plus un côté dramatique qu'humoristique, celui-ci a fait le contraire, et c'était une erreur.