Maison de retraite 2
2,7
2866 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

Yetcha

Publiée le 26 juin 2024
Aïe aïe aïe... J'avais beaucoup aimé le premier où j'avais beaucoup ri et qui mettait bien en avant les personnes âgées. Ici ce n'est ni drôle, ni agréable à regarder. Le scénario est sans queue ni tête et on peine vraiment à aller au bout. Dommage, mais là c'est vraiment très mauvais !
Samuel Leroy
Samuel Leroy

Publiée le 13 octobre 2024
Même dans mes pires cauchemars, je n'aurais pas pu réunir autant d'acteurs médiocres et/ou sur le déclin. Cette suite est pire que le précédent film. Il est difficile de rire tellement les blagues sont prévisibles et faciles entre les personnes âgées et les enfants. Nul !
Ludovic M
Ludovic M

Publiée le 24 juin 2024
Les blagues, les dialogues, le scénario, le jeu d'acteur,... Tout occille entre le nanar et la comédie sympa... Ça m'aurait fait ch... de payer une place de cinéma plein tarif pour ça
Bryce
Bryce

Publiée le 24 juin 2024
Pas au niveau du 1er film.
Une suite paresseuse à tous les niveaux: scénario, dialogues et acting au minimum syndical

Publiée le 23 juin 2024
Le premier était passable, ce second opus ne se contente que de redite. Le casting reste solide, ce qui permet à Kev Adams de ne pas être trop mauvais, comparé à Jarry ou Brahim Bouhlel qui eux surjoue en permanence et en font des caisses, mais le scénario toujours de Kev Adams est bien moins inspiré et ce contente de répéter le schéma du précédent film. Dénoncé les conditions de vie des ehpads, ca à déjà été fait et y rajouter une pseudo arnaque ça fait léger, surtout qu'il n'y'a absolument aucun suspense quand au dénouement de l'histoire. Une suite un peu inutile qui en plus n'es pas spécialement drôle.
Jeza Maraun
Jeza Maraun

Publiée le 22 juin 2024
Film attachant qui fait du bien dans le monde actuel. Kev joue avec sincérité comme d'habitude. C'est un très bon acteur qui y met les sentiments et cela change tout. Ravie de revoir les acteurs plus anciens qui ont marqué le box office. Moi qui ait eu une mamy qui a du aller dans un home, ce genre.re de film donne l'espoir qu'un jour, la réalité pourrait rejoindre la fiction car dans la vraie vie, mieux vaut ne pas y atterrir. Bref, comédie pleine de bons sentiments marquée par la personnalité de chaque comédiens. A voir en famille ou entre amis. Et merci Kev, tu nous fais toujours rire et passer se supers moments ! Jeza
Raphael M
Raphael M

Publiée le 21 juin 2024
Super film avec de la bienveillance, il faut prendre soin de nos anciens car nous seront à leurs places un jour et chaques personnes est uniques et mérite le bonheur et la considération jusqu'à la fin
laurine cochu
laurine cochu

Publiée le 20 juin 2024
Super agréable à regarder, revoir certain acteur qu’on ne voyait plus et beaucoup d’amour et de vivre ensemble agréable à regarder
Bremmo76
Bremmo76

Publiée le 20 juin 2024
Comment peut on faire ce type de nanar à deux balles, ou tout, absolument tout, est mauvais. Les dialogues, le scénario, les blagues à deux balles
Yann Bois
Yann Bois

Publiée le 19 juin 2024
Une véritable merde...caricature et clichés bidons...
Quand on n'a pas de scénario qui tient la route ni d'histoire sympa...vous prenez tous les has-been que vous trouvez et vous en faites un moment indigeste et ennuyant qui ressemble a rien...
Mais bon y'en a qu'on rien d'autres à faire que de perdre du temps...alors ce film bidon est pour vous
Valou Loganlilou
Valou Loganlilou

Publiée le 5 juillet 2024
Pas que pour les vieux

Un petit film français sympathique assez prévisible quand même.

Rien de fou concernant l’histoire, les personnages sont attachants, il y a pas mal d’humour, Kev ADAMS nous fait du Kev ADAMS mais dans ce film ça fonctionne.

Pour ma part le 2 est meilleur que le 1er.

C’est loin d’être un excellent film français mais il est tout de même agréable à regarder.
dominique Manesse
dominique Manesse

Publiée le 19 juin 2024
Une suite qui n'a rien à voir avec le 1 er qui était plutôt réussi . Les nouveaux acteurs et actrices de ce nouvel opus sont très mauvais Jean Reno et Daniel Prévost sauve les meubles. je n'ai pas rigoler une seule fois moi qui adore la comédie pourtant .le scénario est bancale beaucoup d'acteurs et d'actrices surjoue ce qui casse complètement l ambiance du film brève de la daube et du nanard quel déception Kev Adams touche le fond.
Alasky

Publiée le 18 juin 2024
Film bon enfant, divertissant, drôle et touchant par moments. Aussi bon que le premier film, avec un casting attachant et efficace. Pour passer un moment agréable sans prise de tête.
Carole Sciorato
Carole Sciorato

Publiée le 17 juin 2024
J ai adoré le premier. Le 2 est une très bonne suite. Une belle brochette d acteurs et d actrices Français !
RodSand
RodSand

Publiée le 17 juin 2024
NUL. Autant le premier se laissait regarder, aucun celui-ci est sans intérêt, ennuyant. L'histoire est invraisemblable, les vieux acteurs en font trop, et les jeunes pas assez. Bref un nauvrage de la vieillesse.