Mikado
1110 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

HélèneMadeleine
HélèneMadeleine

Publiée le 15 avril 2025
Sublime mélodrame qui infuse petit à petit jusqu’à un final qui nous mets en larmes, des larmes d’espoir. Tous les comédiens sont dingues je trouve. À commencer par ramzy, dans un rôle très différent et émouvant dès la première seconde. Mais Félix Moati et vimala Pons ne sont pas en reste. Puissants et complices. Quand aux jeunes je les ai adorés. Ils ont la grâce
dparmen1
dparmen1

Publiée le 3 décembre 2024
Une bonne surprise, j'ai vraiment bien aimé. On sent que c'est bien documenté, mais c'est du bon cinéma comme j'aime.
Je conseille.
Cathy B
Cathy B

Publiée le 27 septembre 2025
Un très bon moment avec ce beau film ! Tous les acteurs sont très forts et le scénario est bien ficelé ! Pas de pathos malgré le sujet difficile et très réaliste, savamment dosé juqu'à la la fin ! J'ai adoré aussi les mouvements de la caméra sue les visages , impressionnant ! A voir vraiment :)
Adrien89
Adrien89

Publiée le 29 juillet 2025
Un joli film sur deux vies de famille que le destin réuni. Très belle interprétation des acteurs.
L S
L S

Publiée le 28 avril 2025
J'ai trouvé ce film terriblement touchant. Les acteurs sont merveilleux, notamment Félix Moati impressionnant, et la jeune ado, parfaite dans son rô'est un film magnifique sur l'amour parental et la peur de reproduire des schémas douloureux de l'enfance. A voir sans hésiter, on en sort plus léger.
Esteban Lefebvre
Esteban Lefebvre

Publiée le 14 avril 2025
Mon film de l'année, quelle jolie surprise
Réalisation, photographie, acteurs, musiques
Simplement génial
liseguilili
liseguilili

Publiée le 9 avril 2025
Un film vraiment très touchant, qui m'a arraché une petite larme, avec un très bon jeu de Félix Moati et de Ramzy.
Pierre
Pierre

Publiée le 10 avril 2025
Les acteurs sont très convainquant, l'histoire est originale et très belle.
Ce film est de ceux qui restent dans la tête après le générique de fin.
A ne pas manquer !
Laurence Martin
Laurence Martin

Publiée le 13 avril 2025
Un magnifique film d une belle rencontre ,celle d une famille qui vit sur les routes et celle d un prof et de sa famille. Le film est plein de poésie, l image est très belle et surtout ! Les acteurs sont excellents !!! Un bon moment
Alain Granet
Alain Granet

Publiée le 2 avril 2025
Très bon film vu hier en avant première. Les comédiens sont excellents et on se laisse prendre dans cette aventure si touchante. Félix Moati interprète cet écorché vif avec beaucoup de justesse. Ramzy est incroyable de vérité. Un sujet assez grave traité avec intelligence et délicatesse.
Isabelle Migneaux Panis
Isabelle Migneaux Panis

Publiée le 13 avril 2025
je suis sortie du film bien secouée ! excellents acteurs pour une histoire très émouvante et tendre, et drôle et belle, et dure et violente... moati, ramzy au summum. un très beau moment de cinéma.
Padoneli
Padoneli

Publiée le 18 avril 2025
Très beau film, émouvant, avec des acteurs dont le jeu est très juste. Nous entrons dans leur histoire bouleversante avec émotion et empathie. A voir absolument !
Ograciam
Ograciam

Publiée le 26 avril 2025
De grands acteurs plein de justesse un sujet difficile traité avec retenue une image bien traitée un très beau film bravo
Jeanne Cartigny
Jeanne Cartigny

Publiée le 14 avril 2025
C'est tellement ancré dans la réalité : la maltraitance de ces mômes placés par la DDASS et qui, devenus adultes, sont désaldaptés, manquent de maturité et se mettent en marge de la société. Félix Moati est tellement vrai dans son rôle, il essaie de compenser l'humiliation et le dénigrement qu'a imposés sur son enfance la famille d'accueuil où il a été placé en devenant un père aimant, responsable et protecteur, pour avoir cette valorisation qu'on lui a toujours refusée. Eh oui, il n'a pas les outils pour bien s'y prendre et c'est tout l'intérêt du film car ça a bien évidemment des conséquences sur sa compagne et surtout sa fille adolescente. Mais aussi , dans une moindre mesure, sur les gens qui l'entourent. Pourquoi ancré dans la réalité ? Car les réactions des personnages sont vraies et construites avec les expériences de la vie qu'ils traversent à tous moments. Une grande leçon que j'en retire : l'importance de la société d'être bienveillante envers ceux qu'elle a rejetés et qui vivent avec des blessures traumatiques, dont celle de l'abandon par les parents.
Vincent Rivet
Vincent Rivet

Publiée le 10 juin 2025
Mikado: jouer sa vie dans ou hors des clous? A chacun son chemin? Belle histoire, belles interprétations (surtout des parents)