1311 notesEn savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
Daniel B.
1 abonné
Publiée le 17 novembre 2024
Des pères et des mères séparés de leurs enfants au Japon . Un jeu d’acteurs parfait oū romain Durif excelle en chauffeur de taxi stylé puis plongé dans une intrigue tellement d’actualité. Une approche de la culture d’un pays si éloignée delà notre.
Magnifique film, très touchant qui aborde une réalité peu connue des couples internationaux. Beaucoup trop d'enfants sont malheureusement arrachés suite à des séparations. L'interprétation de Romain Duris est tellement juste et la jeune actrice est très talentueux
Romain Duris au Japon cherche à retrouver sa fille. Là-bas, la législation ne permet pas la garde partagée des enfants d’un couple séparé. Pas mal mais des longueurs, surtout dans la première partie du film.
Le Japon,paraît t’il est le pays de l’enfance heureuse. Pauvre Lili qui n’a pas vu son père depuis 9 ans .Voici le thème de ce très beau film.Le père est tout aussi désemparé et sa quête pour retrouver sa fille nous remplit d’émotion. Merci Monsieur Duris pour cette magnifique prestation.
J’ai plus qu’adoré Très bon film L’acteur est remarquable et la jeune fille excellente Très beau film où on constate la culture japonaise Qu’on l’aime ou pas c’est carré
Un film intense avec un Romain Duris bouleversant en père cherchant son avenir dans un Japon surprenant. Un très beau film sur le choc des cultures et sur la relation filiale.
Le film soulève avec justesse le fléau de plus en plus répandu des parents séparés de leurs enfants, homme comme femme. Romain Duris excelle dans son rôle, pas de mièvreries, l’issu est inattendue
On découvre une culture qu'on savait mal connaître mais pas à ce point. On découvre des personnages terriblement authentiques et touchants. Ce film possède une grâce comme peu en ont. Il y a aussi des séquences d'une telle vérité qu'on revit nos propres expériences voisines (Sur les toits de Tokyo) et d'autres qui revêtent une beauté parfaite comme on voudrait que la vie soit (La pêche). Courrez voir et écouter aussi, les musiques sont super bien foutues ainsi que les sons intradiégétiques. Ce sera mon film de l'année 2024.
Une Part Manquante est un film à voir absolument tant le sujet, très dur, est mise en scène avec délicatesse et justesse. Le drame des enlèvements parentaux d'enfants au Japon a été plus ou moins médiatisé ces dernières années sans qu'on puisse s'imaginer ce que vivent ces enfants et le parent dont ils sont séparés. Guillaume Senez réussit le tour de force de nous plonger à leur place entre rires et larmes, espoirs déçus puis ressuscités. Nous trouvons un Romain Duris au sommet de son art et qui a dû beaucoup bosser son Japonais. Judith Chemla et Mei Cirne-Masuki complètent parfaitement ce casting qui nous fait passer par toutes les émotions. Un grand film qui nous fait progresser par petites touches vers une grande fin.
Ce film est d'un tel réalisme qu'une personne dans la salle a confié qu'il s'agissait purement de son histoire. Romain Duris est fidèle à son immense talent. L'émotion est là. Bravo!
Émouvant mais sans plus. Je suis allée voir ce film sans beaucoup d'attente et je n'ai pas été déçue. Bien que l'histoire soit clairement déjà vue et assez cliché, le jeu de Romain Duris apporte beaucoup d'humanité. Contrairement au personnage de Judith Chemla qui est presque constamment en surjeu, ce qui décrédibilise son personnage et le rend quasiment inutile à l'histoire. J'ai été très touché par la volonté du personnage de Romain Duris à retrouver sa fille et certains jeux de regards entre eux deux m'ont beaucoup plu. Les plans sur les routes de Tokyo de nuit sont toujours magnifiques, même s'ils n'apportent pas grand-chose au film. Ce n'est pas un film particulièrement marquant, je n'ai pas détesté mais je n'ai pas adoré. Le film, dans sa globalité, est oubliable mais certains passages sont touchants de sincérité et de vérité.