926 notesEn savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
October70
Publiée le 6 février 2025
Non. Que dire... C'est idiot. Une histoire romantique, on aime y croire. Là, pas du tout. Au pire, ça aurait pu être drôle. C'est plutôt consternant qu'autre chose. La vrai question : que vient faire un acteur de la trempe de José Garcia dans ce navet ?? Quoique je dis ça, mais si il n'avait pas été là, je pense que j'aurais mis 0.5
Tout simplement la comédie de l'année. Une energie de dingue pour les acteurs, une très belle histoire romantique originale et une très belle réalisation. J'ai accroché à tout !! Félicitations
Moment sympathique et agréable, Une comėdie qui se laisse voir. Pio Marmai est excellent attachant et plein d'humour. Les acteurs en général sont bons et José Garcia enfin ne sombre pas dans le burlesque et joue très bien le commandant avec un ego démesuré mais proche de son équipage. L'actrice Eye Haidara seule dans ce monde de mecs est convaincante avec ses fragilités qu'elle cache sous son fort caractère.
Comédie romantique décalée et un peu loufoque - pour ne pas dire parfaitement invraisemblable... mais c'est assumé - à l'arrivée plutôt fraîche et plaisante. Le tout est porté par un trio de comédiens très sympathiques. Certes pas un film mémorable mais un bon moment tout de même.
Comédie loufoque, déjantée juste comme il faut. José Garcia cabotine mais pas trop et Pio Marmaï occupe bien. L’espace pourtant restreint du sous-marin grâce à sa présence. Même si le film se cherche un peu au début, il se rattrape très bien dans la deuxième partie. Pour tout public !
Performance : Faire un film sensé être drôle où personne ne rit dans la salle et pire ne sourit pas une fois... Niveau 0 du cinéma, comment est possible de filmer des situations, et de faire des dialogues ou tout, mais, tout tombe autant à plat. Ratage complet sur toute la ligne : Scénario, interprétation. A éviter !
Une comédie originale au scénario dynamique sur fond de romance entre deux personnages principaux opposés mais qui s’attirent mutuellement. D’un côté un chef de cabine (aérien) célibataire endurci (par choix) et dragueur invétéré (ceci expliquant cela). De l’autre, une officier de la marine qui malgré des attitudes affirmées dans un milieu d’hommes a l’âme bien en peine et esseulée, ne rechignant donc pas à l’aventure amoureuse même si, à dessein, elle ne le laisse pas paraitre. Le fil conducteur se déroulant dans un sous-marin nucléaire d’attaque à bord duquel le dragueur se retrouve embarqué par erreur et clandestinement à la rencontre de la belle, c’est l’occasion d’une immersion dans un monde de camaraderie, d’entraide et de sens de la mission. Il faudrait être vraiment antimilitariste pour ne pas partager une certaine émotion.
Alors... je dois vraiment (mais vraiment) sortir de ma zone de confort pour vous parler aujourd'hui d'une comédie romantique ! Il suffit de consulter les « quelques » avis cinématographiques que j'ai posté ces dernières années pour se rendre compte que ce n'est pas mon genre de prédilection. Cependant... je n'hésite pas un instant à donner une sorte de « coup de canif » dans le contrat pour reconnaître que je me suis régalé avec « A toute allure ». Le scénario, bien que totalement dingue, se révèle particulièrement amusant et addictif, à tel point que je me suis laissé « embarquer » dans cette histoire aéronavale avec un plaisir non dissimulé. Le trio d'acteurs (trice) principal est vraiment délicieux mais les seconds rôles ne sont pas en reste et toute cette petite troupe imprime un rythme et une franche camaraderie très contagieuse. Ces temps ci, les occasions de se marrer avec un sous-marin tactique ne sont pas légion, alors il ne faut surtout pas bouder son plaisir. Quand c'est drôle, léger, bien interprété et finalement pas si c.., il ne faut pas réfléchir... il faut plonger !
Spectateurs, prenez votre bouée ! Car en pénétrant dans le sous-marin où se déroule l'essentiel du film, vous prenez le risque de plonger dans les abysses de l'ennui. Triste comédie sans intérêt. Il y a certes quelques moments qui prêtent à sourire mais cette romance improbable manque de fond. Quel paradoxe pour un film sous-marin. Comme à son habitude, Pio Marmaï crie et gesticule mais cela ressemble davantage ici aux réflexes d'un naufragé qui ne veut pas se noyer. Glou glou glou.
C’est sympa… bien que très étrange sentiment une fois que le film se termine : super démarrage, puis incohérent à souhait mais rigolo quand même avec comédiens pleins de charme. La ratatouille est bonne :)