J'ai regardé Jackpot avec une certaine curiosité, attiré par son concept original : une loterie où le gagnant devient la cible à abattre avant le coucher du soleil pour que d'autres puissent réclamer le prix. L'idée de mélanger action, satire et comédie noire dans un Los Angeles dystopique avait de quoi intriguer. Malheureusement, malgré ce postulat prometteur, le film ne parvient pas à pleinement exploiter son potentiel.
Awkwafina, dans le rôle de Katie Kim, une ancienne enfant star malchanceuse, apporte une énergie certaine à son personnage. John Cena, en agent de protection de la loterie, offre des scènes d'action dynamiques. Leur duo fonctionne par moments, mais l'alchimie reste inégale. Simu Liu, en antagoniste, est sous-utilisé, ce qui est regrettable compte tenu de son talent. Les personnages secondaires, quant à eux, manquent de profondeur et semblent souvent là pour remplir les scènes sans réelle contribution à l'intrigue.
Le film oscille entre satire sociale et comédie d'action, mais cette dualité nuit à sa cohérence. Les tentatives d'humour sont fréquentes, mais tombent souvent à plat, et les références pop-culturelles, bien que nombreuses, ne suffisent pas à compenser un scénario qui manque de consistance. La réalisation de Paul Feig, habituellement plus inspirée, semble ici en pilotage automatique, avec des scènes qui s'enchaînent sans véritable tension ni surprise.
En somme, Jackpot! est un divertissement léger qui se laisse regarder, mais qui laisse un goût d'inachevé. Le concept de départ, original et audacieux, méritait un traitement plus abouti. Avec un scénario plus solide et une direction plus affirmée, le film aurait pu marquer les esprits. En l'état, il reste une comédie d'action passable, à regarder sans trop d'attentes.