Jackpot
452 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

Tragmuab E
Tragmuab E

Publiée le 18 août 2024
spoiler: C'est l'histoire de Katie Kim, fraîchement débarquée en Californie pour devenir actrice, qui se voit être la grande gagnante de la loterie de trois milliards. Manque de bol, en cette année 2030, celui qui est gagnant de la loterie peut se faire tuer et la personne qui le tue récupère le gros lot. Elle va devoir survivre jusqu'au coucher du soleil pour pouvoir remporter la loterie. Histoire/scénario : le film est plutôt original, survivre parce que vous êtes le grand gagnant du Jackpot, je ne suis pas sûre que cela ait déjà été fait. Pour le déroulement du film, cela reste banal, une course poursuite dans la ville pour survivre.

Acteur : on retrouve John Cena qui joue dans beaucoup de films en ce moment et on voit également cinq minutes Seann William Scott allias stifleur dans les american pie.
L'actrice principale est nouvelle, mais elle est assez marrante dans ces façons de parler et de bouger également, à voir si elle va percer.

Effets spéciaux : quelques FX par-ci par-là, mais rien de bien impressionnant, c'est une comédie, donc pas la peine de nous en mettre plein la vue.

Bande son /VF : la VF est bonne et rien a signalé au niveau de la bande son.

Pas mal de comédies en ce moment, c'est peut-être parce que c'est l'été, je ne sais pas, et celle-là est plutôt sympa, à voir une fois.
1 h 40 de course poursuite plutôt délirante avec du grand n'importe quoi.
FaRem

Publiée le 18 août 2024
Dans le Los Angeles de 2030, gagner au loto n'est pas qu'une bénédiction, car le gagnant doit mériter son gain avant de pouvoir en profiter. Pour cela, il doit affronter une horde de personnes enragées prêtes à le tuer pour le déposséder de son butin... "Jackpot!" est une comédie d'action à la fois chaotique et fun qui doit beaucoup à Awkwafina et John Cena qui forment un bon duo. Les situations, et les tentatives de meurtre, s'enchaînent vite à divers endroits de la ville que l'on explore suite à des courses-poursuites à pied ou en voiture. Le seul bémol est que l'intrigue est trop linéaire. Ça manque de variété et peut-être de règles pour pimenter cette chasse à l'homme. Cela se ressent lorsque le duo se pose et qu'ils n'ont pas grand-chose à dire même si on note une volonté d'approfondir les personnages qui se confient souvent sur leur passé. Le rythme s'essouffle par moment, mais "Jackpot!" reste un divertissement sympathique à voir une seule fois.

Publiée le 16 août 2024
Sur fond de crise sociétal à peine effleuré, cette dystopie signée Paul Feig est vraiment fainéante. Dans un futur proche en 2030, la crise économique est tel, qu'une grande loterie est mise en place, tout le monde peut y participer, et l'heureux gagnant se retrouve pourchassé par tous les perdant qui doivent l' assasiner pour toucher le jackpot, l'idée de cette chasse à l'homme version comique était intéressante mais Paul Feig comme la plupart de ses précédentes réalisations n'en fait rien. Le comique est raté la faute a des dialogues d'une rare stupidité, et même les scènes d'actions manquent de panache, sont mal filmé et monté à la truelle. Comme beaucoup de film siglé Prime vidéo, c'est décevant voir mauvais dans le cas présent
Spider cineman
Spider cineman

Publiée le 16 août 2024
Un bon délire, gagner le jackpot et survivre, le concept original avec un casting qui va très bien pour cette intrigue plein de rebondissements. Un bon divertissement en déconnectant ses neurones évidemment.
Franck Hart
Franck Hart

Publiée le 16 août 2024
Je mets 2 pour l'histoire tellement c'est vu et revu en bien mieux fait sur tous les points ailleurs, la réal pas folle (en même temps c'est PaulFeig le massacreur de "S.O.S Fantômes" version 2016 mais alors les punchlines et les dialogues sont absolus géniaux et font souvent mouche, énorme bravo aux dialoguistes juste du niveau d'un Judd Apatow ou Seth Rogen, j'ai vraiment adoré l'ambiance et les réparties. Bon après c'est John Cena on aime où on déteste, perso depuis "The suicide Squad" et surtout "Peacemaker" je suis un fan de son auto-dérision.