Presque légal

Lionel33000
Lionel33000

Publiée le 22 octobre 2024
Bonjour,
Voici une petite comédie estivale ou des jeunes magouillent dans un commerce de nuit Presque Légal
Sans réelles surprises, ce film se laisse regarder
Un bon moment de divertissement
Florence83270
Florence83270

Publiée le 19 janvier 2024
Presque légal mais gros navet sûrement.
Les dialogues sont inaudibles, pas d'intrigue, scénario plat... Après
Simplement Loïc
Simplement Loïc

Publiée le 16 novembre 2024
C'est presque bien et c'est presque intéressant. Le film est à l'image de son titre, presque réussi. Les acteurs sont presque convainquant et la mise en scène est presque inexistante. En revanche les personnages sont presque cool mais presque pas original. Niveau humour c'est tout aussi presque drôle. Au final c'est un film qui fait presque bien les choses. C'est vraiment dommage. Et j'ai presque rien à dire sur le film car y a rien à dire de très intéressant.
Henry MARCELLIN
Henry MARCELLIN

Publiée le 6 juillet 2024
Avant première au Cinéma de Lit et Mixe avec tous les acteurs du canton .
Gentille comédie potache avec des séquences très drôles ( poursuite en voiture délirante notamment) et quelques dialogues bien ficelés. Le réalisateur avait du, quand il était ado, voir Brice de Nice.
Une jeune actrice remarquable dans le rôle d’une influenceuse
Karim El Attar
Karim El Attar

Publiée le 14 novembre 2024
Presque drôle , mais pas assez …. C est mignon mais ça suffit pas à faire une comédie . Film pour ado à regarder un dimanche après midi … bref sans intérêt
The CritizMan
The CritizMan

Publiée le 20 juillet 2024
Vraiment pas mal, le film Presque Légal de Max Mauroux. Nous avons une brochette de personnages plutôt cool, même si je trouve que les acteurs ne jouent pas très bien les 30 premières minutes. Le scénario démarre aussi assez lentement, avec une présentation des personnages assez longue avant de commencer leurs aventures.

Ce genre d’intro, qui présente les personnages et qui dure une éternité, me rappelle le film Suicide Squad de 2017.
Marie Mourcel
Marie Mourcel

Publiée le 18 juillet 2024
Le feel good movie de l’été ! On passe un très bon moment, on rit et on ne voit pas le temps passer !
filoche
filoche

Publiée le 24 juillet 2024
Baaaah c’est un bon film :)
Un « teen movie » qui tombe à pic en cette période estivale. Léger et plutôt bien ficelé. Un Jérôme Niel toujours aussi drôle (ok j’ai toujours été fan).
Bref, allez-y, n’attachez pas vos ceintures et laissez vous porter !
Sarah Kern
Sarah Kern

Publiée le 19 juillet 2024
Le film maintient une énergie captivante du début à la fin. Casting exceptionnel avec des personnages vraiment bien incarnés. Mention spéciale à la musique, les choix sont très réussis. Punchlines hilarantes !
Lucas Pop
Lucas Pop

Publiée le 5 janvier 2025
Petite comédie très réussie ! bien écrite, bien réalisée et bien jouée. Si en plus on aime Arcachon, on passe un très bon moment
Alexandre Mayet
Alexandre Mayet

Publiée le 19 juillet 2024
Comédie sympa sans plus, avec des personnages qui se résument individuellement à une seule caractéristique, ce qui épuise vite les idées et les ressorts comiques du film.
Monsieur Ziggy
Monsieur Ziggy

Publiée le 11 novembre 2024
Une comédie légère avec une histoire originale.
Un chouette film de l'été, des personnages (et acteurs) attachants, charismatiques et talentueux.
Sophie WALTER
Sophie WALTER

Publiée le 20 juillet 2024
Film très sympa à voir cet été. Super drôle, fait pour se détendre. Les acteurs sont très bons et attachants.
Lachainemusic
Lachainemusic

Publiée le 11 octobre 2025
Presque l’égal est une comédie dramatique française qui semble vouloir aborder les inégalités sociales et les différences de milieu avec un ton à la fois léger et engagé. Malheureusement, le résultat manque de justesse et d’âme. Malgré une idée de départ prometteuse, le film s’enlise rapidement dans la caricature et la facilité.

L’histoire suit deux personnages issus de milieux opposés, contraints de collaborer après un concours de circonstances. Sur le papier, cela pouvait donner un bon mélange entre humour social et réflexion sur la société contemporaine. Mais le scénario, prévisible de bout en bout, n’exploite jamais vraiment ses thématiques. Les dialogues sonnent forcés, les situations paraissent écrites pour faire passer un message plutôt que pour raconter une histoire, et la sincérité manque cruellement.

Les acteurs font ce qu’ils peuvent, mais le ton hésite constamment entre drame social et comédie populaire. Résultat : aucune émotion ne prend vraiment. Les rares moments touchants sont aussitôt désamorcés par des gags maladroits, et les scènes censées faire rire tombent souvent à plat. La mise en scène, très plate, ne sauve rien : elle se contente d’accompagner les scènes sans personnalité ni souffle.

Au final, Presque l’égal donne l’impression d’un film qui cherche à dénoncer sans jamais oser aller au bout de son propos. Trop sage pour être percutant , trop maladroit pour être émouvant, il passe à côté de son sujet. On en ressort avec un sentiment d’inachevé, presque frustrant — comme si tout le potentiel de départ s’était évaporé en route.
Gérald Thierion
Gérald Thierion

Publiée le 18 août 2024
Super film nous étions à l’avant première, le film souffle un vent de fraîcheur et d’humour très fun et super agréable.
Une très bonne comédie, les vannes tombent bien , les acteurs sont crédibles et on se régale en posant son cerveau.
On profite de cette belle comédie et on se laisse porter par cette belle histoire d’amitié .
Je recommande à 200% si vous voulez passer un bon moment .
Ça faisait longtemps.