602 notesEn savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
Adrian Paszkowski
Publiée le 6 mars 2024
Ce film pour moi c'est la misere, sortie de le seance au bout de 40min. Je donne moitie car on peut pas marquer 0. Rien a voir avec la bande d'annonce, pas d'histoire, mauvaise qualite.. Perso pour moi c'est grosse merd* Pas besoin de payer une place pour ca
Un film pour les gens éveillé qui révèle beaucoup de chose qui se font dans la vraie vie. Pour ceux qui ne connaissent pas tout ce monde spirituel et ces rites ce sera qu’un film raté. En vérité il est très bien réalisé et cohérent, cela ne représente que ce qu’il existe dans le monde réel. Il décrit très bien le fait qu’il faille se méfier de tout le monde, également de sa famille. Que la sorcellerie se trouve partout dans le monde et qu’il y’a énormément de rituels qui existent
La mère qui a un physique qui rappelle étrangement la conjointe d'un certain président Français, en plus d'avoir la forme d'une pomme de terre une fois déshabillée. Tout le monde était mort de rire dans la salle, lors du passage où la petite famille de détraqués danse en mode " Disco Portugais".
En bref, un film comique (très mauvais, ne n'oublions pas de le mentionner,) plutôt qu'un film d'epouvante. Il va falloir freiner avec les substances douteuses.
Récompensé au Festival du film fantastique de Gérardmer cette année (Prix du Jury), Amelia’s Children est un thriller d’épouvante portuguais réalisé par Gabriel Abrantes. Une réunion de famille et des retrouvailles qui virent au cauchemar ! Pour ma part, je reste assez mitigé après cette séance. Sur la forme, le film n’offre aucune originalité et réunit tous les ingrédients d’un film d’horreur à la sauce Blumhouse, notamment cette maison isolée ainsi que des événements surnaturels assez grossiers. Pour autant, sur le fond, la première moitié du scénario est convaincante avec une introduction percutante qui évite tout cliché. Puis, une ambiance mystérieuse et angoissante s’installe peu à peu au sein de cette demeure pour finalement plonger le spectateur dans une atmosphère malsaine. L’excentricité, la perversion et l’inceste sont les trois thématiques fortes de cette histoire. Malheureusement, le film finit par perdre toute crédibilité dès lors où le personnage clé de ce thriller horrifique, à savoir la mère, devient trop caricatural avec des scènes vraiment risibles. De plus, le dénouement est expédié et, finalement, il est assez difficile de cerner la finalité de cette histoire. Il reste néanmoins une très bonne distribution portée par Brigette Lundy-Paine, Carloto Cotta et Anabela Moreira.
Amelia's childrens est un thriller horrifique de plutôt bonne facture, servi par une mise en scène efficace. Le film tombe parfois dans des clichés du genre et des facilités d'écriture, sans que cela nous empêche de passer un bon moment
Stop au critique qu'il faut deux jours à lire ... personnellement je zape les chroniqueurs qui se prennent pour des vrais cinéphiles. En un mot c'est nul lire limite risible des situations grotesque es commentaires négatif qui sont sur les avis du film pour faire simple et pas long.
Je sors de la séance du si spécial film d’horreur ne croyez pas la bande annonce, ni les avis à 4/5 étoiles qui ne vous dirons que du faux. l’histoire n’a aucun sens, pourtant le contexte y est : spoiler : une sorcière qui mange ses enfants pour avoir la jeunesse éternelle ça tient debout en revanche, l’histoire est trop peu rappelé et n’a aucun lien avec les scènes présentes. Les effets spéciaux, le maquillage, la bande son sont médiocre. Sans parler du fait que la plupart des scènes ont fait rire la salle, comme la fête de danse au milieu du salon, la tronche de la mère, ou la scène de sexe ridicule ! pour finir, n’espérez pas avoir une fin digne de ce nom, vous resterez le cul assis à vous dire que l’histoire n’est pas fini alors que les lumières sont allumés et les autres spectateurs sont partis. Autrement, il n’y a pas de fin logique : que sont devenus riley et ed ? qui était vraiment manuel ? le mort vivant sorti de nul part était il le père ? enfin bref 20€ de perdu et une déception pour cette saint valentin.
Ce film est dans la même lignée que abuela, un film d epouvante espagnole aussi, qui nous effraie pas beaucoup, mais nous angoisse grâce à une mise en scène qui met en valeur l l'atmosphère lugubre, comme la façon de filmer cette immense maison qui est assez angoissante et surtout nous fait apparaître une tension qui va crescendo et donne une certaine valeur au film qui en devient pat moment palpitant. Un très bon film de genre.
Un excellent film d'horreur et un authentique film de sorcière, très bien realisé. Le film maintiens une tension durant toute sa durée, créant une gène permanente, grâce notamment au personnage de la mère, défigurée par la chirurgie esthétique ( jouée par Anabela Moreira) . Le film ne se contente pas de jumps scares téléphonés, mais privilégie avant tout une ambiance oppressante qui ne peut pas laisser indifférent.
Un des films les plus nuls que j'ai vu dans ma vie. Le film a mis au moins 40 min avant que quelque chose se passe. Puis rien d'effrayant juste bizarre. Passez votre chemin.
Une première partie intéressante et mystérieuse. Mais le film devient rapidement très classique en général. Après reste un scénario extrêmement dégueulasse mais malheureusement très mal exploité et des idées comme la désaffiliation et une sorte de complexe d'Œdipe mais bon cela reste superficiel.
Si le début du film peut laisser espérer un élégant mélange de Haunting of... et de Get out dans la campagne portugaise, on est rapidement déconcerté par l'aspect grotesque et même ridicule de l'aïeule du héros. Si l'acteur principal ne démérite pas dans son triple rôle, la clé de l'intrigue et les scènes de dénouement sont tellement malaisantes et grand guignol qu'elles ruinent complètement les qualités du film. Un film qu'on espère oublier.