Scenario indigent et surtout les effets speciaux sont nuls, comparé aux Jurassics ! Les "monstres" sont colorés et font vraiment plastique ! Et que dire du serpent qui ressemble plus a un ver de terre cartoon qu'a un dinosaure. Les bestioles de plusieurs tonnes qui sont arretees par une porte ou juste un petit coup de couteau, un tison ou de marteau . La famille qui traverse toute la ville a pieds en appelant le chien au milieu des dinosaures qui bouffent tout, c'est vraiment invraisemblable... Que sont allés faire ces 2 bons acteurs dans ce navet si ce n'est pour payer leurs impots. Et pourquoi Anne Hataway est retouchée tout le film pour ressembler à une jeune trentenaire ? Passez votre chemin, c'est le loupé de l'été
C'est un film pour lequel j'ai lu autant de retours négatifs que positifs donc j'étais curieuse !
Et franchement, j'ai bien fait de m'écouter car j'ai passé un super bon moment !! Je ne comprends pas ce qu'on peut lui reprocher car c'est un bon divertissement !
Le récit sait nous surprendre, tantôt avec une pointe d'angoisse, tantôt avec une pointe d'humour. Il détonne des autres blockbusters car il sait jongler entre ces différents genres avec agilité et sans tomber dans la caricature.
Une scène en particulier est drôle et elle permet de relacher la pression et d'apporter une touche plus légère à l'ensemble du récit.
Alors, oui cette famille crie beaucoup alors que c'est strictement ce qu'il ne faut pas faire pour rester à l'abri des prédateurs. Mais je pense qu'à leur place, on ferait exactement la même chose 藍
Le duo Anne Hathaway et Ewan McGregor fait mouche, je suis étonnée qu'on le les ait pas réunis plus tôt car ils forment un joli couple !
Le film sent bon les années 80 et j'ai aimé retrouver le côté nostalgique de cette époque. J'ai trouvé les effets spéciaux très réalistes, les dinosaures font plus vrais que nature j'ai eu des frissons sur certaines scènes !
Mais, contrairement à ce que j'ai pu lire, j'ai trouvé le final malin qui détonne avec ce qu'on a l'habitude de voir !
C'est le divertissement idéal pour cet été qui a le mérite d'avoir un scénario original : Foncez !
Une grosse daube comme hollywood sait en produire de temps en temps... à fuir... incohérent, sans histoire, écrit avec les pieds... Qu'est venu faire Anne Hataway dans ce truc? Âge maximum 10 ans... pas de spolier possible, tout le film est un non sens et une accumulation d'incohérences...
Visuels (Photographie, décors, maquillages, costumes, effets visuels, ...) : 6/10 Son (., Ambiance sonore) : 7/10 Acteurs (Casting, qualité du jeu) : 7/10 Scénario et mise en scène (Histoire, développement des personnages, choix et réalisation des plans, ...) : 3/10 Émotions ressenties (variables en fonction du type de film) : 3/10
Un film de dinosaures avec une idée originale, mais qui pêche notamment par une tentative d'explication de littéralement 2 répliques, que l'on peut résumer par l'habituel "TG c'est magique/quantique".
Beaucoup de clichés et très peu de surprises. Probablement un bon film à regarder en mangeant ou toute autre activité qui ne nécessitera pas une attention particulière au film.
spoiler: On comprend rapidement que les personnages principaux sont intouchables, et lorsque l'un d'entre eux meurt (dans un moment cliché encore une fois), j'ai enfin ressenti quelques émotions. Dommage de terminer dans un twist "happy-ending", même si celui-ci est peut-être un des rares éléments du scénario que je n'avais pas facilement anticipé.
Le jeu de certains acteurs (notamment Anne Hathaway et Maisy Stella) et la qualité correcte du son et des visuels remontent la note.
Un super bon film de dinosaures qui etait pourtant un véritable navet sur le papier. Mais détrompez vous! Malgré un scenario qui semble foireux et foiré aux premiers abords, on ne voit pas le film passer grâce à un jeu d’acteur resplendissant, un parfait mariage entre peur humour et sentiment, et surtout une manière de filmer qui transforme le film en oeuvre d’art. Un parfait festival artistique, à voir.
un bon film de dinosaure avec Anne Hathaway il y a de la survie et l'idée de retourner dans le passé et de retourner dans le futur après c'était bien un bon film familial
Une famille, une banlieue pavillonnaire des 80's, une faille spatio-temporelle et des dinosaures.
Produit par . Abrams (Lost, Super 8), un film débutant comme une production Amblin/un épisode de la série «Histoires Fantastiques» et basculant progressivement vers une sorte de volet spin-off de la saga médiocre «Jurassic World».
Écrit et réalisé par David Robert Mitchell (It Follows, Under the Silver Lake), un film de genre qui a eu bien du mal à me passionner de par son faux rythme (tentant assez maladroitement de déjouer nos attentes avec quelques touches décalées/cruelles qui ne marchent pas vraiment) et ses personnages bien trop anodins pour susciter une quelconque émotion au cours du récit.
Un film d'aventure/S-F à taille humaine qui ronronne beaucoup trop sans vraiment passer la seconde en terme de tension (qui marche mieux au début, quand les créatures sont suggérées) et dont on voit bien trop souvent les ficelles pour y croire et y être immergé.
Bref, un pitch-concept des plus intrigants pour un résultat des plus convenus et sans surprises. Déçu j'ai été devant cette production aussitôt vue, aussitôt oubliée.
Bof, bof, à prendre au troisième degré… il n’y a pas vraiment d’histoire, c’est plus une succession de courses poursuites avec des dinosaures… Ce n’est pas le meilleur film de l’année. Je suis un petit peu déçue
Signant le retour à la réalisation de David Robert Mitchell, "La fin d’Oak Street" est un projet très particulier au sein de sa filmographie. Lui qui est plutôt habitué à des productions très intimistes en temps normal, le voir débarquer avec un film de divertissement fut une surprise étonnante. Surtout que, sur le papier, celui-ci ne semble franchement pas s'accorder à son identité d'origine, car il ressemble simplement à un long-métrage générique du genre. On se retrouve donc face à la petite famille déchirée qui va devoir se réconcilier au fur et à mesure de ses péripéties, un contexte très à la mode dans les années 80/90. Mais justement, c'est là où le projet est assez malin, car il assume ses références. En se déroulant dans les années 80 et en ne se prenant pas la tête avec le fond scientifique de son récit, il s'inscrit totalement dans ce registre. Si les archétypes sont alors reconnaissables, on n'a aucun problème à les accepter tellement le film nous hurle au visage qu'il en est hérité. Et honnêtement, ce fut un plaisir de retourner dans cette ambiance, cette petite famille étant assez sympathique à suivre. Je trouve notamment qu'Ewan McGregor est assez crédible dans ce rôle du père trop optimiste, au point où cela frise le ridicule, et qu'Anne Hathaway est une actrice parfaite pour jouer cette mère de famille. Elle développe tellement des gestes protecteurs très naturels envers eux, que ce type de personnage lui va à ravir. Dans ce contexte, il est donc facile de se sentir impliqué, et autant dire ce sera un point de départ idéal pour vivre tout ce que le film a à nous faire vivre. Servi par des excellents effets spéciaux pour représenter les dinosaures, cette excursion au sein de la préhistoire s'avère vraiment réussie. Et la plus grande cause de cette appréciation est, à mon sens, la mise en scène de David Robert Mitchell. À tous les niveaux, je trouve qu'il réussit à fournir une parfaite réalisation pour se sentir proche des personnages et vivre les scènes d'action à fond. Par exemple, j'ai beaucoup aimé son utilisation des demi-bonnettes, ces lentilles capables d'offrir deux points différents pour la caméra. Avec cette technique, il peut ainsi filmer deux personnages à deux rapports de points différents, afin de les garder proches l'un et l'autre. De même, en matière de pure envie d'action, j'ai retrouvé son approche du danger masqué que l'on avait forcément vue dans "It Follows". Il se permet donc de filmer les dinosaures comme un élément naturel du décor, qui peut attaquer nos héros à tout moment en arrière-plan. Cette idée créait clairement une sensation de danger constant, comme si les personnages n'étaient jamais à l'abri. Et à ce propos, je trouve qu'il est allé assez loin, en assumant surtout le fait que tout le monde peut être en danger et subir ces attaques de dinosaures, ce qui fut très plaisant. Cependant, même si j'ai globalement apprécié mon visionnage, je dois dire que je suis ressorti assez déçu de celui-ci. spoiler: Dans sa conclusion, je trouve que le film recule dans ses choix dramatiques et se perd au sein de son univers. En faisant revenir une autre version de Greg avec la famille, j'ai vraiment eu l'impression que l'histoire devait absolument bien finir, quoi qu'il arrive. Sauf que, si on est un peu familier avec la science-fiction, on a du mal à rester neutre face à cette jolie happy end qui ne se pose aucune question. La plus importante étant : ça ne gêne personne qu'une autre version de leur famille soit repartie dans le passé sans Greg et qu'ils vivent désormais dans une autre réalité ? Mais, malgré cette fin très décevante, je tiens quand même à vous recommander ce projet. Il est suffisamment divertissant et engageant dans son histoire pour fonctionner. Alors, bien qu'il soit moins original que les autres films de son réalisateur, il montre que ce dernier peut désormais aussi mettre en scène ce genre de choses. Pour conclure, une bonne surprise.