2828 notesEn savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
FABIEN SIQUET
Publiée le 19 août 2026
Ennnnnnnnnnnnnnnnnnnnncore un film de dinosaures! Au début, c'est pas trop mal et puis le film s'enfonce dans le ridicule...On a droit à tout: Les dinsoraures quii coppulent, les dinosaures qui ch...! Et oui, carrément ...Mais qu'est ce qu'Anne Hathaway ou Ewan Mac Geror sont venus faire dans ce nanar! Respecte des effets spéciaux exceptionnels et ....Anne Hathaway est de plus en plus belle!
Ce film est magnifique et très réaliste ce qui nous donne une vision nouvelle des dinosaures, malgré des questions sans réponses le film est un chef d’œuvre
J'ai vu un film... qui a lancé le concept de l'année... et s'en est à moitié sorti.
"La Fin d'Oak Street" de David Robert Mitchell propulse un quartier résidentiel américain des années 80 200 millions d'années en arrière — en plein territoire dinosaurien. Le postulat est jubilatoire, la nostalgie spielbergienne revendiquée, . Abrams à la production. Les gamins à vélos, la banlieue pavillonnaire, une musique à la John Williams — tout le décor est planté avec soin.
Et puis les dinos débarquent... Sans explication (trou de verre, Carl Sagan, Physique quantique... Enfin, on s'en fout, c'est la sujet ;))... Et là, surprise : le film ose. Personne n'est à l'abri, les morts arrivent sans prévenir, l'ambiance vire au désespoir... assumé. Qq séquences de personnes qui se font dévorer sauvagement rappelle brutalement qu'on n'est pas dans un Jurassic Park familial. Anne Hathaway, enfin en forme (après une Penelope que je n'ai pas trop appréciée...), incarne avec justesse une mère déchirée entre fuite et amour maternel — c'est probablement ce que le scénario a de mieux à offrir.
Car et c'est là où le bât blesse... Malheureusement le film chute sur ses propres ambitions. La fin, incohérente dans ses paradoxes temporels, efface d'un coup toute la tension accumulée. Le script tourne en rond, les facilités s'accumulent, l'alchimie entre hommage et identité propre ne prend jamais vraiment.
Une curiosité imparfaite et attachante qui a au moins le mérite de nous placer dans une salle climatisée pour se rendre compte que les dinosaures vivaient dans une période chaude et humide...
Du bon cinoche,on passe un bon moment. Il y’a beaucoup de cllin dl’oeil de film américain des année 80. Genre Steven spieliberg, c’est plutôt un compliment pour ce film. En résumé , du bon spectacle,.
J’ai beaucoup aimé le concept et le style, un mélange de Jurassic Park et de Stranger Things, avec une forte vibe années 80/90.
Le décor était sympa et le choix de dinosaures plus réalistes, se rapprochant à la fois des oiseaux et des reptiles, est aussi plaisant, bien que je reste un énorme fan de l’époque des animatroniques, qui reste pour moi imbattable.
J’ai beaucoup aimé aussi certaines prises de vue du réalisateur. Je ne connais pas le terme exact,comme le split diopter (il me semble). C’est un effet que j’ai trouvé vraiment sympa, juste dommage qu’il soit utilisé de manière un peu trop répétée, ce qui finit par gâcher l’effet.
Au cours du film, j’ai peu ressenti l’effet « film de famille » dont j’avais entendu parler, mais il faut avouer qu’avec sa happy ending, cet effet revient indéniablement.
Ça reste un très bon film de dinosaures, comme on en voit malheureusement trop peu !
C'est le Blockbuster de l'été 2026 ! Avant d'y aller, on sait déjà plus où moins ce qui va se passer. Mais c'est un super film popcorn. Il est drôle, un peu effrayant par moment, sanglant et assez fun finalement. Il ne faut pas chercher autre chose que du divertissement et c'est une bonne réussite. Bon duo d'acteur à la tête de ce film. Bref, nous l'avons visionné en famille et on s'est tous bien marré ! C'est l'essentiel pour ce genre film !
Très difficile à visionner, long à regarder, prévisible, beaucoup de détails futiles et inutiles. Film décevant insipide sans profondeur, sans émotion. Scénario improbable et ennuyeux, à fuir
C'est loufoque mais on se marre bien. Si vous aimez l'ambiance rétro, années 80, stranger things et jurassic park alors ca vous plaiera. Pas vraiment de scénario. C'est le film qu'on regarde sans se prendre la tête pour passer un moment de détente mais qu'on aura aussitôt oublié le lendemain
J’ai vraiment pas aimé ce film. L’histoire m’a semblé longue, ennuyeuse et mal écrite. Les personnages étaient peu développés, l’intrigue prévisible, et j’ai eu l’impression de perdre mon temps en le regardant. Bref, une déception totale.
J'ai longuement hésité à aller le voir en salle au vu des critiques. Mais j'ai finalement passé un plutôt bon moment, c'est un peu long a lancer certe mais efficace. Il faut a certains moments le prendre au second degré car ça peut paraître grotesque, et je trouve que ça fonctionne. Il faut le voir comme une comédie horrifiqu. Malgré ces défauts j'ai passé un agréable moment !
Premier film que je vois de David Robert Mitchell. J’avais entendu parler d’It Follows pendant des années sans jamais m’y coller, et là je tombe direct sur ce truc à gros budget avec des dinosaures en pleine banlieue américaine des années 80. Autant dire que j’y suis allé sans trop d’apriori, juste curieux de voir ce que le type avait dans le ventre sur un format aussi mainstream. Et franchement, les trente premières minutes m’ont bien accroché. L’ambiance un peu Spielberg revisité, la musique de Michael Giacchino qui joue pile dans les codes, la famille Platt qui se déchire tranquillement pendant que le monde bascule… Anne Hathaway est vraiment forte, elle a ce truc de mère qui en a marre et qui d’un coup doit gérer l’apocalypse préhistorique. Ewan McGregor aussi trouve le bon ton, un peu perdu, un peu pathétique, mais attachant. Les scènes de chaos dans les rues avec les dinosaures qui débarquent, c’est plutôt bien filmé, y a de la panique, du sang, du spectacle. On sent que Mitchell s’amuse à coller son regard un peu tordu sur un genre ultra classique. Après, le film a du mal à tenir la distance. Une fois le concept posé, on tourne un peu en rond. Les enjeux familiaux sont là, mais ils restent un peu trop prévisibles, et certaines scènes d’action ont ce côté "on a le budget, donc on en met partout" qui finit par lasser. J’ai eu l’impression que le film voulait être à la fois un hommage sincère aux aventures familiales des 80’s et un truc plus sombre, plus personnel, et qu’il n’arrivait jamais vraiment à trancher. Résultat : on passe un moment correct, on sourit, on sursaute un peu, mais on ressort sans avoir été vraiment touché ni surpris. Au final, c’est un film agréable à regarder une fois, qui fait le job en salle, mais qui s’évapore assez vite une fois les lumières rallumées. Je mets 3/5 sans trop hésiter : y a de bonnes idées, un casting solide, une énergie sympa, mais ça reste trop inégal pour que je recommande chaudement. Maintenant j’ai quand même envie d’aller voir It Follows pour comprendre d’où vient vraiment ce réalisateur.
Un film que n’aurait pas désavouer Spielberg et Son Jurassic Park, UN voyage dans la préhistoire pour tout un quartier du Middle West ? Produit type américain, le film est rythmé, créatif, magnifiquement filmé. On ne s’ennuie guère, pas de temps mort, de l’action, du suspens, et des dinosaures qui pourrait anéantir même New York. Les acteurs ont très dynamiques et généreux, La mise en scène vous fera frémir, du début à la fin, avec des moments inattendus du scénario. C’est du cinéma pour Box Office. Difficile de passer à côté, un bon moment pour jeunes et moins jeunes.
Bof Je trouvais la bande annonce assez fascinante par le scénario. Grand désenchantement par les scènes "trop tirées par les cheveux" avec les espèces préhistoriques. Par contre, intéressante la fin de l'histoire. Y aurait-il un message caché que tout être humain devrait comprendre sur cette terre?
Très bon film de Dinosaures. La bande annonce ne spoil pas grand chose, c'est une histoire simple mais efficace. Ce qui fait plaisir, c'est que la le design des dino est plus proche scientifiquement de la réalité, avec des raptors à plumes ect ça change des dino lisses qu'on a l'habitude de voir dans les blockbusters. Le film prend le temps de commencer, de mettre en place les personnages principaux comme secondaires, de nous introduire la famille et ses problèmes ect. Et après ça s'enchaîne pendant 1h, course poursuite, scene de tension et ça passe très vite. Il y a de grosses prises de risques et ça fait plaisir que des réalisateurs osent aller dans des sentiers risqués parce que la ça marche. Le film est pas trop long, en même temps 1h40 mais c'est pas speedrun. Alors certes il y a des dialogues un peu à rallonges mais bon c'est pas très grave. La fin laisse pas mal de théorie apparaître. Très bon film de Dinosaures avec plusieurs scènes marquantes. Je recommande de regarder ce film plutôt que les derniers Jurassic World très mid.