La fin d’Oak Street
2828 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

Bababreizh
Bababreizh

Publiée le 4 septembre 2026
Un film popcorn. Le jurassic Park de Spielberg fait pale figure face aux dinos qui nous sont présentés ici.
Ça cours, ça cri, comme au park mais ça broie aussi bien plus et bien plus efficacement.
Un film à prendre au second degré ( le ton du film s'y prête d'ailleurs très fort et rappel les films des années 80/90 aux tons bien plus drôle et bien moins sérieux que ceux d'aujourd'hui qui justement prête à rire tellement ils se veulent sérieux alors que c'est tout le contraire). Musique, effets spéciaux, tension tout y est pour une bonne séance.
Un peu court on aurait aimé plus de Dino et plus d'action avec notre petite famille de oak street, une fin Vite expédié et surtout.... nous laissant sur notre faim  ou un peu long, certains passages aurait méritées un meilleur traitement ( plus de Dino à l'écran là où il ne se passe rien, bizarrement ça discute comme à la plage, aurait été judicieux ).
En résumé si vous avez adoré jurassic Park n'y aller pas ( rien à voir), pour les autres la séance sera au poil et divertissante à souhait . ().
Lou Vigne
Lou Vigne

Publiée le 15 août 2026
2 étoiles car les dinosaures sont très bien réalisés. Un ensemble pas catastrophique mais néanmoins médiocre. L’intrigue manque cruellement de profondeur, un film qui donne en permanence l’impression d’assister à une séance absurde.
Mickael Cheron
Mickael Cheron

Publiée le 15 août 2026
Une très belle surprise, je m'attendais à voir un énième film sur les dinosaures sans intérêt. Mélange d'humour et d'horreur. style années 80. Une bonne fin. Le film dure 1h40. Ni trop long ni trop court. Surprenante histoire. Les décors, les accessoires et les effets spéciaux sont super. J'adore les acteurs. Un bel hommage au cinéma de Spielberg. Bravo.
Sylvere
Sylvere

Publiée le 15 août 2026
La bande-annonce est aussi prometteuse que le film est limite un navet. Il y avait beaucoup de potentiel mais rien n'est réellement bien exploité. On est loin d'une véritable aventure temporelle malgré le casting et le script. Le mari est lâche, la mère surchargée, et les enfants d'insupportables pleurnichards .... même les grosses bébêtes sont limites ridicules. Outre des dialogues futiles, on ne compte pas les incohérences et les scènes ubuesques comme celle ou le papa en super-héros assène un coup de masse à un dinosaure pour carrément l'assommer ! C'est dommage, le scénario n'etait pas si mauvais, mais ca restera un film de série B.
Netsah
Netsah

Publiée le 15 août 2026
Je m'attendais à être déçu, et ça a peut-être participé à mon ressenti plutôt positif au final, mais c'est un bon divertissement d'humour sombre.
Le film est produit par Abrams et ça fait un peu sourire parce que ce film fait forcément penser à Jurassic Park, et à Spielberg dont Abrams est très fan. Mais c'est un peu trop sombre pour du Amblin Entertainment, même s'il y a des clins d’œil.
Ce qui ne va pas : les incohérences classiques où la réaction d'un perso n'a aucun sens, même si ça permet de faire avancer l'histoire, des clichés de films catastrophe, mais ça à la limite ça participe au côté humoristique, comme la SF qui sert juste de prétexte. Il y a aussi un peu trop d'allers-retours, et c'est un peu prévisible, même s'il y a 2-3 scènes qui surprennent ... Et j'ai été un peu déçu par la fin.
MAIS dans les bons points il y a : des vraies scènes de tension, Anne Hathaway comme on ne l'a jamais vu et ça fonctionne bien avec le ton du film, les dinosaures VS la banlieue résidentielle américaine des années 80 (deux mondes de Spielberg qui se rencontrent), la satire sociale.
Je pense que ce film ne peut pas plaire à tout le monde. Sur le papier on s'attend à un blockbuster avec des dinos, mais en fait on est plus sur un film "indé" avec des dinos, on s'attend à de la SF bossée, mais là encore le réal (et scénariste) se moque un peu de la cohérence. Ce qui l'intéresse ce sont les interactions de ses personnages dans cette situation absurde et déroutante. C'est une peur instinctive qui chasse une peur de société. Oui les dinos ne sont pas cohérents, oui la SF a des erreurs, mais, même si elle est bien déguisée, c'est une comédie.
Christian M
Christian M

Publiée le 15 août 2026
Petit petit film sans intérêt limite ridicule si ce n'est un soir à la télé. Comment ces acteurs se sont retrouvés dans cette galère et pourquoi un distributeur pour un tel film..?
Audrey L

Publiée le 15 août 2026
Avant toute chose, parce que la salle était remplie de gamins "parce que mon enfant aime les dinos" : non, La Fin d'Oak Street n'est pas du tout pour les enfants, l'ambiance y est angoissante, les attaques sont démonstratives (à l'inverse d'un Jurassic Park où tout se joue en hors-champs), et le côté "merveilleux" des dinos est immédiatement remplacé par leur dangerosité et leur monstruosité (une espèce de gros serpent d'eau gluant et grisâtre est même carrément dégueu). Bref : pour les adultes, ce Jurassic Park dans un petit quartier résidentiel tranquille est une bonne mouture, suffisamment stressante, rythmée (ça ne s'arrête jamais de courir ou se cacher), cruelle (personne n'est à l'abri de mal finir... On s'est fait surprendre par cet aspect mature du film, qui ose faire crever qui il veut, en une seconde) et vraiment très bien interprétée par l'ensemble du casting. Dans cette histoire de course-poursuite avec les lézards, transperce la sous-intrigue touchante de cette mère de famille (Anne Hathaway, cette fois-ci en forme après un Prada 2 épouvantable) qui en a marre de son foyer et rêve en secret de se faire ses valises, luttant avec son amour inconditionnel pour ses enfants qu'elle laisserait derrière elle. Une excellente caractérisation de ce personnage qui évolue beaucoup au cours du film, peut-être ce qu'il y a de mieux dans le scénario, ce dernier pompant quand même allègrement sur des scènes vues et revues dans la saga Jurassic Park / World (difficile de ne pas comparer), et nous pondant une fin impossible. Il n'est pas nécessaire de réfléchir beaucoup pour capter en une fraction de seconde que la solution qui résout tout ne fonctionne pas (si spoiler: le père n'a pas voyagé, alors il n'a pas pu sauver sa famille dans l'autre époque, alors cette dernière n'est pas censée être là pour le prévenir...
Les paradoxes temporels, "le truc qu'ils expliquent dans Retour vers le Futur", vous voyez ?), ce qui gâche un peu le visionnage en fin de film. Dommage, car jusque-là, il y avait une très bonne alchimie entre les personnages, même dans leurs engueulades, ce qui nous fait croire à cette famille en un instant, et de craindre pour eux dans cet univers vraiment sadique. La scène du spoiler: voisin pénible avec les dinos volants est vraiment cruelle car elle dure, nous laissant entendre combien ledit voisin a craqué mentalement et gémit, idem le papa qui se fait malmener avant de se faire bouffer longuement sous les yeux de sa famille en pleurs,
il faut le voir pour savoir qu'on n'est pas du tout dans un Jurassic Park familial, ici l'ambiance est vraiment désespérée et stressante. La Fin d'Oak Street est donc une course-poursuite effrénée et angoissante avec des dinos en numérique (on regrette les animatroniques, quand même) qui n'ont aucune pitié, avec une petite famille très crédible dans sa disfonctionnalité, donc très attachante, à qui on voudrait qu'il n'arrive rien... C'est pas gagné, vous allez transpirer pour eux (en plus de la chaleur ambiante).
amandine forget
amandine forget

Publiée le 15 août 2026
Je m’attendais à tout sauf à ça ! Pourtant la bande annonce elle donner envie , mais très très déçu
caramel2017
caramel2017

Publiée le 15 août 2026
Pas mal, pas le meilleur film du realisateur. Bien qu’il y ait ue. Ambiance 80 « eighty’s » bien posée esthetiquement qui reste plaisnte et dans l’air du temps… speilpmberg snen sort mieux en posant des prémisses claire à son jurassic parc tandis qu’ici ça vie t un peu comme un cheveux sur la soupe cette teleportation prehistorique et ne nourrit pas une chose precis (à part un petit confilt conjugal clasique) y a pas un truc special ou tranché.
En revanche ca nous permet clairement de nous montrer aujourd’hui, à l’air du tout numerique et de la modernité et la surconsommation à tout prix qu’on n’est qu’un vulgaire insecte dans l’echelle du temps et qu’on est vraiment insignifiant face a la nature brute… ca aurait ete interessant par ailleur de poser le film aujourd’hui plutot qu’en 82
BiBi DiBaBiDiBou
BiBi DiBaBiDiBou

Publiée le 15 août 2026
Je n'avais pas d'attente. Mais ayant grandi entouré de dinosaures à l'époque des Jurassic Park je ne pouvais pas ne pas laisser une chance à un autre film que les Jurassic world de mettre en avant ce que l'on peut attendre d'un film de dinosaure.
Spoiler : pari tenu et réussi. J'ai beaucoup aimé car le film m'a surpris (dans le bon sens), ce qui n'arrive quasiment jamais. J'aimerais en dire plus mais je ne souhaite pas spoiler. Le film a sa propre identité, surprend, rend hommage à un beau cinéma et notamment à Jurassic Park de Spielberg et se moque des caricatures que sont les Jurassic World.
Bon film et désolé pour celles et ceux qui ne vont pas aimer. Pas de panique Jurassic World sort tous les 2 ans pour resservir la même soupe.
Arkan56880 A
Arkan56880 A

Publiée le 15 août 2026
Un film plutôt étonnant, qui mélange plusieurs genres (comédie, drame, thriller) avec des dinosaures au milieu.
Quelques dialogues un peu faiblards.
C'est bien fait, divertissant.
Nicolas P
Nicolas P

Publiée le 15 août 2026
Il y a bien longtemps qu'un film de divertissement n'avait aussi bien porté son nom.
Les émotions sont présentes et marquantes : l'humour, le bonheur, la frustration du quotidien, l'inquiétude du changement, l'effroi du drame.
Bon sang, c'est une véritable grand huit qui s'installe dans un quartier résidentiel et on suit avec intérêt ce qui arrive à Monsieur et Madame tout le monde !
J'ai adoré l'ambiance, le déroulement presque en temps réel, les sursauts, la mise en scène qui nous plonge au cœur de l'action (tantôt par des plans très serrés, parfois par des plans larges qui donnent envie de courir avec les personnages).
Anne Hathaway est excellente, Ewan McGregor n'est pas en reste.
Un super moment que je ne peux que conseiller vivre au cinéma.
Cinema.BZH
Cinema.BZH

Publiée le 15 août 2026
La Fin d’Oak Street est un divertissement de science-fiction plutôt correct, qui rappelle par moments Jurassic Park et Under the Dome. Visuellement, le film est très réussi avec une belle mise en scène et de beaux effets. Malheureusement, certains plans sont trop longs et le scénario devient rapidement prévisible. On ressent assez vite ce qui va se dérouler, ce qui réduit l’effet de surprise. Anne Hathaway et Ewan McGregor restent convaincants, mais l’ensemble manque parfois de rythme et d’originalité. Un film agréable, mais qui aurait pu être plus captivant.
christophe l.
christophe l.

Publiée le 15 août 2026
Si vous m'aviez dit qu'il s'agissait d'un fake reboot de Jurassic park fait par une IA je vous aurait cru!
Pire que ce navet c'est difficile! Le scénario se résume en une phrase!
Même un dessin animé de Disney est plus complexe et plus riche en émotion!
Axis.fr
Axis.fr

Publiée le 15 août 2026
Passable... et oubliable. Scénario manquant cruellement de substance et profondeur. J'ai eu mal pour Anne et Ewan . obligés de jouer "ça"