2826 notesEn savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
Claire Brunelle
Publiée le 30 août 2026
Un film plutôt intéressant, avec une ambiance particulière et une vraie volonté de proposer quelque chose de différent. J’ai apprécié l’atmosphère et certains choix de mise en scène, qui donnent au film une identité assez marquée.
En revanche, j’ai eu du mal à vraiment m’attacher aux personnages. Ils restent assez distants et finalement peu développés. Et puis, je suis restée assez mitigée sur certains choix scénaristiques. Il y avait de bonnes idées, mais j’ai parfois eu l’impression qu’elles n’étaient pas complètement exploitées. Et la fin me laisse sur ma faim.
Ça reste malgré tout un film sympa qui a quelques bons moments. Pas un coup de cœur pour moi, mais pas une déception non plus.
Ça se voyait de loin que ça ne serait pas le film de l’année, et maintenant que je l’ai vu, je peux le confirmer.
Il y a des points positifs à noter. De prime abord, la légèreté et la simplicité de l’œuvre permettent au spectateur de se divertir en mode pop-corn sans se faire mal au cerveau. Ensuite, le duo formé par Anne Hathaway et Ewan McGregor plaît à voir, chacun possédant un charisme naturel. Et enfin, il y a une très belle esthétique rétro et une bande-son séduisante. Ça donne une petite ambiance agréable au film.
Néanmoins, il y a des points négatifs qui font pencher la balance. En effet, le scénario n’est pas des plus accrocheurs. Malgré un rythme plutôt bien géré, je n’ai pas été emballé plus que cela. Ensuite, malgré le fait que la famille soit un peu attachante et que le final se montre plutôt touchant, l’émotion manque. J’aurais aimé une vraie tension avec les dinosaures, des frayeurs et un mystère appuyé. Certaines situations manquent un peu de crédibilité, mais ça reste encore tout à fait pardonnable.
Un bilan mi-figue, mi-raisin.
Toutes mes critiques sont disponibles sur mon site FILMEMENT VÔTRE.
J'ai adoré ce film. Je l'ai pris au second degré, il m'a fait pleurer de rire, il m'a fait sursauter, ressentir du dégoût, me sentir proche des personnages. Et j'ai trouvé les dinosaures très bien faits. Les comédiens sont géniaux et la nostalgie est bien présente... Livres, cassettes... Machine à écrire ! Je ne comprends pas la critique. Peut-être un film pour les plus de 40 ans ?
Pour ce film autour des dinosaures, le réalisateurs et les scénaristes mettent de côté les explications scientifiques pour se concentrer sur la survie et la peur. Bien sûr le fond est cette histoire de faille temporelle, mais elle ne prends pas le dessus elle sert de support. On retrouve ici les codes habituels de ce genre de film avec en plus le fait d’aborder les relations sentimentales et psychologique de la famille au centre du récit. Bien sûr c’est un blockbuster fait pour divertir et il réussit son but avec en plus cette pointe d’originalité qui change un peu des films que l’on connaît autour de ce thème, à savoir la franchise Jurassik Park et World . Un peu de fraîcheur ne fait pas de mal, en somme un film divertissant.
Super film pop corn avec son lot d’action et de mystère. On pense forcément à Spielberg et son Jurassic Park c’est un très bel hommage. Un très bon moment de cinéma avec ce film hommage aux années 80.
Une abomination cinématographique et surtout scénaristique... Je ne comprends pas comment on peut pondre un tel fiasco en 2026. La 3D était honteusement bâclé (notons une scène où un personnage 3D était censé être un humain mais qui n'était littéralement qu'un png d'un jeu des années 1980 (était-ce volontaire ?)... Tellement mal fait qu'à des moments j'ai vu la maquette, chose qui ne se voit pas quand c'est bien fait. J'arrivais à voir le vernis. Bref, techniquement une catastrophe. Et le scénario ? Une grosse mauvaise blague : zéro logique, un jeu d'acteurs catastrophique (et j'insiste), une trame narrative digne d'un enfant de ce2 peut-être. J'ai perdu mon temps et mon argent, ne faites pas comme moi : passez votre chemin.
Un peu déçu, je m'attendais à mieux ! L'idée est bonne mais le film est bâclé. L'ambiance est sympa et le côté vintage me plaît bien par contre un peu plus d'action aurait été cool et certains personnages sont légèrement agaçants!
Film surprise, qui nous plonge facilement dans l’univers mis fantastique, SF et qui arrive à surprendre. À voir pour passer un bon moment ! (Et soyons honnête Clovervield est pas loin !)
Un bon film ! L’histoire est satisfaisante et Ewan McGregor et Anne Hathaway sont convaincants. Les autres acteurs sont corrects et les dinosaures sont assez bien élaborés. Les images sont bonnes et les effets spéciaux sont bien réalisés. Les décors sont convenables et l’ambiance est plaisante. Les scènes d’action sont efficaces et il y a de l’émotion, les rebondissements sont bien maîtrisés. Un film donc réussi avec un récit bien imaginé et des personnages sympathiques !
C'est un Warner Bros mais j'ai vite compris que ça ressemblait à un Disney. Ceux qui ont vu le film comprendront...Une série B au scénario simpliste. Les dinosaures sont correctement fait sans plus. Et quand il arrive quelque chose à l un des personnages j'ai de suite deviné la fin. Très moyen
Entre les incohérences, les passages ridicules (ex:comment ne pas entendre un dinosaure à quelques mètres), … je me suis demandé ce que j’étais venu faire au cinéma ce soir
Chouette film bien équilibré : humour, suspens, peur, un brin de gore. Pas un très grand film comme Jurassic Park/World mais on a passé un très bon moment. Un peu limite si vous voulez le voir avec des enfants sensibles de moins de 10 ans
Faut-il se déplacer pour voir ce film . Verdict à mon avis perte de temps et d'argent Fais penser à un film Netflix mais pas un film de cinéma. Scénario déjà vu. Tout est centré sur une seule famille. On a presque l'impression qu'ils ont copié collé des scènes de Jurassic Park dans ce film. Ce film est juste fait pour faire tourner la machine à cinéma. Mais pas pour ceux qui aiment les films