La belle étincelle
553 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

Lili Tournesol
Lili Tournesol

Publiée le 9 octobre 2023
Un très joli film sur l’importance des relations, du travail d’équipe et dès différences.
De l’émotion et des rires
Les acteurs sont incroyables
Un bon moment de cinéma
douky1612
douky1612

Publiée le 15 août 2025
J'ai adoré ce film. Mélanie Doutey est vraiment touchante et Bernard Compan joue à merveille sa difficulté d'adaptation avec des handicapés. Un film qui met en avant l'exclusion des personnes handicapées dans la société et qu'avec de la patience on peut trouver des talents cachés chez des personnes apparemment diminuées. Vraiment très touché par ce film.
Gian carlo
Gian carlo

1 abonné 1 critique Suivre son activité

Publiée le 6 octobre 2023
Un beau film qui mérite l'étoile filante en plus des 5, et encore plus émouvant de savoir qu'il existe en vrai, chapeau 
Tango_Charly
Tango_Charly

Publiée le 7 novembre 2025
Beau film à la fois feel good et émouvant.
D'après les critiques je m'attendais à un scénario attendu et un jeu d'acteurs un peu exagéré... Et bien oui !! Et en fait c'est ce qui fait que ça fonctionne !
Forcément qu'un film feel good fait du bien et qu'on s'y attend...
Et forcément aussi, pour avoir de l'émotion et du comique mélangés sur un thème comme celui du handicap il faut un peu que ce soit surjoué et pas trop réaliste non plus.
Donc bravo pour ce nouveau film français qui évite la facilité du pathos, reste assez juste et fait du bien.
Alexandra H.
Alexandra H.

Publiée le 4 mai 2025
Un beau moment de cinéma, beaucoup d'émotions, de tendresse et de bienveillance tout le long, c'est frais, et très agréable. Les acteurs sont au top. C'est un des rares films où la simplicité règne sans chichi et fait ressortir tout ce qu'il y a de bon dans l'humain. Le seul ingrédient qu'il me manque pour mettre 5 étoiles c'est un personnage drôle à la Omar Sy dans Intouchables.
Margaux.nsd
Margaux.nsd

Publiée le 1 juillet 2025
J'ai regardé ce film sans trop d'attentes et au final. c'est une magnifique découverte. Ce film est touchant avec un soupçon d'humour et surtout beaucoup d'humanité!
jocelyne HERMELIN
jocelyne HERMELIN

Publiée le 2 juillet 2025
Film tres frais et sensible.
Acteurs au top.
Sujet intéressant
Beaucoup plus difficile dans la vraie vie
Juju2604
Juju2604

1 abonné 1 critique Suivre son activité

Publiée le 26 avril 2025
Très bon Film sur Netflix avec de bons acteurs ! Un bon moment pour passer le temps.
Sujet intéressant !
Bol2riz83
Bol2riz83

Publiée le 9 septembre 2024
Un très joli film avec une distribution pleine de tendresse et de bonne humeur. La transformation d’un chef déchu en véritable chef est un plaisir
yannick momo
yannick momo

Publiée le 6 mai 2025
Le tout est assez fade la faute à une réalisation plate et surtout une musique aussi morne et déprimante qu'une ambiance de magasin bio.
Malgré tout ça se laisse regarder c'est plein de bons sentiments , très prévisible mais pas désagréable pour autant et les acteurs sont plutôt bons.
Stein
Stein

Publiée le 13 mai 2025
Un film très délicat sur un sujet tout aussi fragile. La réalisation est remarquable, les comédiens très émouvants. Une magnifique découverte !
Adede353
Adede353

Publiée le 26 avril 2025
Film mignonnet, pas compris pour la sortie.

De bons acteurs, une chouette histoire, ça se laisse regarder en famille.
Sophie D
Sophie D

Publiée le 8 octobre 2023
Un film so 2023 et on adore!
Un joli scenario qui ne verse à aucun moment dans le pathos, des acteurs excellents qui apportent toute leur douceur.
Film "feel good" et bienveillant qui permet d'éduquer un peu les gens sur les neuro-atypies.
Romy
Romy

Publiée le 8 mars 2025
Film très puissant et extrêmement bien réalisé
Aucune longueur et une histoire touchante et une belle leçon de vie
Cathielle
Cathielle

Publiée le 4 mai 2025
Il faut reconnaître que c’est un beau film je pense que en revanche c’est hautement irréaliste la restauration est effectivement un métier difficile très stressant où on. Est bousculé et très fatiguant les autistes ont besoin de calme et le moins de stress possibles
Mais c’est tout de même un très beau film touchant Bernard CAMPAN joue très bien très juste sans trop en faire Mélanie DOUTEY est peut être un peu trop dans la guimauve en revanche