Juré n°2
12479 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

Claudine G
Claudine G

Publiée le 31 octobre 2024
Encore une fois Clint Eastwood met dans ce film un tas d'ingrédients qui laisse planer des idées un peu bancales. Très bien interprété, il nous laisse en haleine jusqu'au bout. Difficile d'être juré lorsque l'on se sent impliqué ? Coupable, non coupable, difficile de trancher...bien que....
DavY Croquette
DavY Croquette

Publiée le 26 mai 2025
Un film pas mal, bien réalisé mais qui n'est pas non plus exceptionnel. Il n'apporte pas grand chose, mais se laisse regarder.
didou79
didou79

Publiée le 26 juillet 2025
Clint Eastwood fini sa carrière avant sa retraite avec ce petit bijou en espérant que c'est faux et qu'il nous fasse un autre film
Kana57
Kana57

Publiée le 27 mars 2025
Justin Kemp cache un Lourd Secret pendant un procès, il doit être juré dans une affaire pour meutre mais Dilemme doit il se protéger ou se livrer .
Clint Eastwood prouve une fois de plus que c'est un grand Réalisateur. Film sympa mais qui manque un peu de rythme par moment, mais ne gâche en rien le dénouement de cette affaire . Bravo ⭐️ ⭐️ ⭐️
Régine T
Régine T

Publiée le 3 novembre 2024
spoiler: Un juré derrière les barreaux[spoiler]
Clint Eastwood nous livre un scénario magnifiquement ficelé. Il s’agit de juger un présumé meutrier. Excellent jeu d’acteurs.
Nathalie D.
Nathalie D.

Publiée le 11 novembre 2024
Un très bon casting où l'on est tenu en haleine du début à la fin. Où la culpabilité d'un homme est mise en avant avec émotion.
Le D.
Le D.

Publiée le 7 novembre 2024
"Juré n°2" est un film que j'ai bien apprécié. L'histoire est assez intéressante mais j'aurais préféré voir une autre mise en scène. Les personnages sont plutôt attachants et le long-métrage est dans l'ensemble captivant.
thenewchamp
thenewchamp

Publiée le 4 novembre 2024
Un jury dans une court de tribunal américain doit juger un homicide dont il est lui même l auteur d une manière invonlontaire, il se retrouve entre rendre justice et les conséquences de ce geste. J ai beaucoup les scènes, le scènario, les plans, les personnages pleins d'histoire la remise en cause du système judicaire qui repose sur le beau discours d avocats, des enquêtes de policiers surmenés et enfin de jury n ayant pas grand chose à apporter à cette mascarade. La fin m a deçu
Chatcaliban
Chatcaliban

Publiée le 28 novembre 2024
Le Clint nous ravit avec son film qui se prolonge longtemps après l’avoir vu. C’est magnifiquement mis en scène, les dialogues sont percutants et les acteurs justes et sincères. Une fois de plus le cinéma étasunien interroge sa démocratie et là son système judiciaire comme nous ne le faisons pas nous même. Où l’examen clinique va plus loin que la dénonciation. Merci au vieux Clint pour ça et pour tout ce qu’il a fait.
Le Rabzz
Le Rabzz

Publiée le 17 décembre 2024
Pour le dernier film d’une carrière absolument extraordinaire, Clint Eastwood nous plonge dans un film de procès totalement fascinant, on en arrive même à se mettre à la place du personnage jouer par Nicholas Hoult et à ressentir cette culpabilité qui nous ronge au plus profond de nous même, une histoire particulièrement tragique et sensible, les acteurs nous livre une belle prestation et la fin nous laisse à nous spectateurs d’imaginer ce qu’il se passe après.
Laurette S
Laurette S

Publiée le 4 novembre 2024
Excellent film. Je ne suis pourtant pas fana des films de Clint Eastwood que je trouve souvent trop moralisateurs. Mais ici le cinéaste réalise un film tout en nuances, sans manichéisme, sur le thème de la justice. Le spectateur est efficacement convié à réfléchir par lui même en suivant les phases par lesquelles passent le personnage principal et accessoirement les personnages secondaires. C'est bien filmé, bien construit. On ne s'ennuie pas une minute et on attend dans l'inquiétude un dénouement que personnellement je trouve très judicieux car il renvoie chacun de nous "à son âme et conscience ". Acteurs impeccables.
Raph
Raph

Publiée le 16 décembre 2024
"Coupable ressemblance !"

Le grand Clint nous cueille avec un magistral film de procès à suspense intitulé “Juré N°2. Infatigable géant du cinéma, du haut de ses 94 ans - après “Cry Macho”, le road trip à base de volaille et dernier film du réalisateur/acteur Eastwood, revoici uniquement le metteur en scène investissant les rues de Savannah (Géorgie), une ville sudiste dans laquelle il n’était pas retourné depuis l’envoûtant “Minuit dans le jardin du bien et du mal” en 1997. Justin (Nicholas Hoult), un type lambda bientôt papa, se voit convoqué comme juré à un procès pour homicide conjugal. Le timing n’est pas forcément favorable pour Justin ainsi qu’Allison (Zoey Deutch) sa fiancée à terme dans quelques jours, mais il faut bien faire son devoir civique ! Dans la salle d’audience du tribunal, s’engage un combat entre la procureure (Toni Collette), en passe (c’est-à-dire, à une accusation), de devenir la nouvelle patronne du district face à l’avocat de la défense (Chris Messina), ainsi Clint Eastwood nous rappelle - à toute fin utile - la collusion entre justice et politique aux USA. Après les premières plaidoiries, Justin se rend compte qu’il était sur les lieux le soir du crime, et pire encore, c’est lui qui a tué la femme en la percutant avec sa voiture, croyant avoir heurté un cerf ! Il devient alors coupable à son insu. Aucun spoiler, tout est dans la bande-annonce. Le juré n°2 va donc batailler ferme pour faire acquitter le prévenu sans pour autant se dénoncer car celui-ci a un passé pas très glorieux d'alcoolique qui pourrait le conduire derrière les barreaux pour de nombreuses années. Le dilemme est total, pour Justin, mais aussi pour le spectateur. À la façon de “12 hommes en colère” de Sidney Lumet, Justin va tout faire pour que le coupable (qui ne l’est pas) soit acquitté. Eastwood prend le temps de nous présenter les différents jurés avec leurs convictions et surtout leurs certitudes, comme celles d’un éducateur de rue qui veut faire condamner le prévenu à cause d’un tatouage de gang, ou encore, la blondinette propre sur elle (Leslie Bibb), qui s’octroie le titre de porte-parole du groupe ! Les flash-back acculent de plus en plus le jeune homme pour qui l’étau se resserre, pour peu que l’un des jurés tente une enquête en solo formellement interdite par les institutions pénales. Le spectateur est embarqué dans une odyssée judiciaire dans laquelle la vérité aussi destructrice soit-elle pourra sauver un innocent. Eastwood a encore frappé !
Clem Lepic
Clem Lepic

Publiée le 7 novembre 2024
Thriller intéressant autour de ce Juré numéro 2 qui a peut-être été impliqué à son insu dans l'affaire sur laquelle il doit donner son avis. Du suspense. Superbe jeu d'acteurs. Je recommande.
Sirtoto_57
Sirtoto_57

Publiée le 3 novembre 2024
Sûrement le dernier film de Clint Eastwood, il nous livre ici un scénario original mais qui fonctionne très bien. Bonne intrigue, on a envie que l’histoire avance pour savoir le délibérer.
On se rend compte de l’importance de chaque détail, de chaque témoignage dans ce genre d’enquête. Qui croire, qui écouter ?
Au cœur de ce film, la question de la culpabilité, joué par l’excellent Hoult qui m’avait déjà impressionné dans « Le Menu ».
Paz Peace
Paz Peace

1 abonné 1 critique Suivre son activité

Publiée le 2 novembre 2024
Un film bien long, et bourrés de clichés. Pas de suspense . Il est surtout accessible au grand public, sans être condescendante. Clint Eastwood n' apporte rien sur ce film.