Avis sur Roger Waters - This Is Not A Drill (en direct de Prague)
Roger Waters - This Is Not A Drill (en direct de Prague)
2,8
12 notesEn savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
Jérôme Martin
Publiée le 26 mai 2023
Rien a redire sur le show, magnifique, engagé bien écris et bien joué ! Bref du Roger Waters quoi Très bonne ambiance.
En revanche le son de la retranscription était très mauvais , sans relief mise a part quelques effets destinés a nous immiscer dans le film du live , ce qui rendait le tout un peu long parfois , on arrive pas rentrer complètement dans le show , les images c'est bien mais pour un concert le son aussi !
Cela ne change rien a la performance sur scène bravo.
Apres avoir vu le concert live de pink Floyd hier soir j'en suis sorti tres tres deçu par son plat aucun aucun ressenti de stereo , volume trop bas (certain film le son est plus fort)
Le concert son aurait du etre diffusé en steréo et non en dolby aucun interet le dolby c'est pour des films, tout les passionné de musique vous dirons que de la miusique doite etre diffusée sur une chaine HI Fi et non un hom cinema ou alors du tres haut gamme
Superbe concert, superbes musiciens, un Roger Waters âgé mais qui est à la hauteur des années "d'avant". Aucun doute, c'est de la grande musique, un grand show, avec des versions mises à jour mais qui ne sont pas décevantes, au contraire. Je trouve qu'elles magnifient encore l'incroyable talent de musicien et parolier de Waters. Pourtant les versions originelles, je les ai en tête mais le tempo plus clame ou les effets nouveaux sont une sacré plus-value. Il est vrai que l'apport des deux choristes (aussi bien que Lucius sur les dernières versions studio) est magique. Ça fait des années que Gilmour de son côté ou Waters du sien (encore plus je trouve) embauchent des musiciens exceptionnels, qui rendent l'expérience encore plus magique : c'est toujours le cas (enfin c'était, puisque le concert date d'il y a plus de deux ans). Par contre quelle déception au niveau du son dans la salle de cinéma ! Du low-Fi qui sortirait d'un smartphone de votre voisin, rien de mieux. Des basses sans bas du spectre, des voix nasillardes, une calamité. Je l'ai signalé en cours de séance mais rien n'a été modifié (ou n'a pu être modifié). Je n'ai qu'une (bonne) chaîne HIFI à la maison, un Raspberry Pi et un DAC relié à celle-ci, on est à des années-lumière de ce pauvre son indigne d'un cinéma et d'un concert. Je ne peux séparer les notes du concert et la note technique du cinéma, donc je mets la moitié, mais c'est vraiment indigne pour 15 euros. Première expérience de concert au cinéma, ça risque bien d'être la dernière si ma "réclamation" par mail auprès du gérant des salles n'apporte rien.