Yannick
11523 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

Stanislas Chauvet
Stanislas Chauvet

Publiée le 22 septembre 2023
Un suspens très agréable. De beaux monologues. Un joli format. Et surtout, un timing parfait ! Ce film prouve que ce n'est pas parce qu'un film dure plus de 2h30 que c'est un bon film. Un bon film dure ce que l'histoire racontée le permet.
Raymond brun
Raymond brun

Publiée le 21 septembre 2023
Pas terrible...je ressors déçu car le film ne tient ni la promesse de nous faire rire ni de passer un bon moment. La bande annonce est très bien faite... mais la suite moins... on réfléchit , oui, mais c'est globalement très ennuyeux...2 étoiles pas plus!..
plusbelgelavie
plusbelgelavie

Publiée le 20 septembre 2023
Un film qui est une critique assez osée du théâtre du boulevard parisien, une comédie pas si drôle que çà , à voir juste pour son originalité et sa durée pas trop longue....
Piercenogan
Piercenogan

Publiée le 20 septembre 2023
Plus le temps passe, plus j'aime Quentin Dupieux. Derrière un pitch sympa mais qui aurait pu être creux et ne rien raconter, Yannick interroge notre rapport au divertissement, à l'art, à notre société, à nos aspirations et tout ça avec beaucoup d'humour et en seulement 1h10. Quel tour de force. La question de la violence et de la prise d'otage et le changement de comportement qu'elle induit. Un film beau et poétique qui pose la seule vraie question, ne serions nous pas mieux avec juste un peu d'amour finalement ? Cette fin bien que peut-etre un peu rapide est magnifique, une scène qui commence comme dans un film de cedric jimenez et qui finit dans une poésie trop rare. Décidément 2023 est un grand cru pour le cinéma français
Isabelle Gardon
Isabelle Gardon

Publiée le 19 septembre 2023
Ce film est un ovni cinématographique... Acteurs talentueux... un bémol pour la fin un peu abrupte à mon goût
Anna Hell
Anna Hell

Publiée le 19 septembre 2023
Un de mes films préféré de Que ton Dupieux: court et efficace. Un preneur d'otage pas carricatural mais plutôt attachant. Une unité de lieu qui fait pensé à la pièce de théâtre qui y est interrompu. À voir pour se divertir!
Chantal M
Chantal M

Publiée le 19 septembre 2023
Quentin Dupieux présente ici, de façon rocambolesque, une critique des aléas de la vie culturelle.
Raphaël Quenard, dans le rôle principal, est exceptionnel, remarquable, à la fois, drôle, déjanté et bouleversant. Quel acteur !
Quel film étonnant ! Bravo et merci.
Patrick PIERROT
Patrick PIERROT

Publiée le 20 septembre 2023
Film très court mais tellement fort !
J'en suis resté collé à mon fauteuil...
Raphaël Quenard est un génie, c'est sûr.
Pourvu qu'il ne gâche pas son talent à l'avenir.
Mais, faisons lui confiance...
Mireille DOPLER
Mireille DOPLER

Publiée le 18 septembre 2023
Je ne comprends pas que vous mettiez de telle note à un tel navet. Ni queue, ni tête, je me suis ennuyée. Ce film n'a aucun intérêt.
Je regrette vraiment avoir perdu mon temps pour voir un tel film .
Jérôme P
Jérôme P

Publiée le 18 septembre 2023
Avant de lire ce message, n'oubliez pas que ceci n'engage que moi, et ne représente que mon ressenti.
Aucune sorte de jugement.

Vraiment déçu, non pas par le thème et le scénario que j'ai trouvé plutôt bon, mais par le jeu des acteurs, très tristounet, et sans profondeur. Je sais que cela fait partie du thème, mais là, c'est trop.
J'imagine que ces rôles sont extrêmement difficiles à appréhender et à jouer. Mais chacun son métier.
Il est très triste aussi de voir Blanche avec certaines répliques qui ne sont pas à son honneur.
Elle nous a montré par le passé d'excellentes fresques, des électrochocs très pertinents, qui lui ont à juste titre permis d'obtenir la reconnaissance du métier via ses trophées, mais comme dans certains de ses sketchs, le graveleux la dessert. C'est dommage.
Victor A.
Victor A.

Publiée le 17 septembre 2023
Super concept mené avec brio par un Raphaël Quenard au sommet de son art. Un film fait en rapide, avec 3 franc 6 sous, très court et terriblement divertissant. Le film n'est néanmoins pas que ça, et nous pousse à réfléchir sur certains points.

Quelques parties sont, dommage, un peu en dessous et tire légèrement.
Cinéphiles 44

Publiée le 17 septembre 2023
Le nouveau film de Dupieux commence avec une pièce de théâtre mettant en scène Blanche Gardin, Pio Marmai et Sébastien Chassagne. Celle-ci est interrompue par un spectateur joué par Raphaël Quenard, alias Yannick. Il était venu se divertir mais constate avec tristesse, que la pièce ne le divertit pas et compte bien le dire. Il faut dire qu'il a posé un congé et a fait 40 minutes de transport et 15 minutes de marche pour venir oublier son misérable quotidien. La suite sera inattendue, comme tous les films du cinéaste. Cette descente dramatique et hilarante aurait été parfaite si les réactions dudit public n'avaient pas été si stoïques face à ce qu'elle traverse. Si le film "Yannick" semble parfois inabouti, son comédien livre une prestation touchante et surprenante.
THIBAUD S
THIBAUD S

Publiée le 17 septembre 2023
l'idée de scénario de départ est génial et le postulat est fort : en effet ! doit on subir de l'art qui n'en est pas ....mais là où le film déroute ..c'est qu'on y croit plus au bout d'1/2h ...ça démarre avec des punchlines et ça fini dans le patos, la sensiblerie ; la dernière image, long plan séquence de Yannick , aux yeux rougis , du malade mental qui va se faire explosé par le RAID est carrément " discutable".. !..bref une note moyenne pour un super sujet ! dommage
Grain2Sable
Grain2Sable

Publiée le 16 septembre 2023
un film cohérent et intelligent. Un hommage aux acteurs et finalement une réflexion sur le spectacle.
Mengzi
Mengzi

Publiée le 15 septembre 2023
Vu 09/23

Je m'attendais bien à ce que le film soit perché. Et en effet, il l'est. J'ai eu la chance de ne pas voir la bande annonce avant de voir le film, ce qui m'a laissé une pleine surprise du cadre, des acteurs et du scénario. J'ai donc plongé à l'aveugle, et avec une certaine fascination dans ce film. Il arrive à faire passer somme d'émotions sur une heure seulement. C'est d'ailleurs sa durée qui selon moi, joue beaucoup sur le ressenti.

C'est un bon film, distrayant tout en étant réaliste. J'ai toujours eu du mal avec la diction de Raphaël Quenard, mais il faut avouer qu'il campe pour le coup très très bien le rôle.