Lors de sa sortie, bon nombre de critiques ont descendu en flèche ce film, et oui, c'est plus facile à dire qu'à faire. Mais j'étais quand intéressé par la proposition. Je dois avouer qu'au premier abord, ce n'est pas si catastrophique que cela, la très bonne idée et la principal est de confier le rôle de la créature à une jeune fille, ce n'est pas la première fois me direz vous, puisque cela a déjà été fait dans Entretien avec un Vampire, mais à ce moment là, ce n'était pas le rôle principal. Je disais donc, l'idée était alléchante, et on rentre plutôt facilement dans le film, l'équipe de mercenaires urbains, qui se retrouvent tous pour une mission, sans avoir vraiment d'informations, mais qui devrait être qu'une formalité, va vite devenir un enfer.
Les réalisateurs jouent avec les effets visuels, en rajoutant du faux sang dès qu'ils en n'ont la possibilité, cela dégouline donc à force de litres de matière visqueuse, bien dégueu, et ils pensent à tort ou à raison, que c'est suffisant pour créer l'ambiance glauque qu'ils veulent instaurer.
Que nenni, j'aurais préféré que ce soit axé sur l'effrayante petite fille se transformant en réel monstre, ici, elle arbore un large sourire aux dents presque pourris, cela la fout mal pour un vampire de ne pas avoir une hygiène buccodentaire irréprochable. On se retrouve dans un huit clos, dans une maison qui n'en finit pas de s'grandir au fur et à mesure que les besoins s'en font sentir.
Pour en finir, c'est un film d'horreur grand public, qui ne s'affranchit pas des productions actuelles, qui veut ratisser large, et du coup qui manque une certaine cible. Soit tu fais dans le gore pur jus, comme Evil Dead Rise, et tu t'adresses à un public plus adulte, soit tu la joues production Blumhouse et tu t'adresse à qui veut bien venir.
Une fois digéré, ce film à l'air d'une production Netflix, ni plus ni moins, et de ma part, ce n'est pas un compliment.