Abigail
2072 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

Roger D
Roger D

Publiée le 5 juin 2024
Bon petit film gore sans prétention qui passe café crème. Alors oui ce n'est pas du grand génie mais l'ambiance et le rythme est suffisamment soutenu pour passer un moment sympa. Il y a même ce côté abusé dans l'hémoglobine dans certaines scènes qui rendent le film même marrant, bien dégueu!! Et puis la touche muy caliente avec Melissa Barrerra que j'apprécie particulièrement dans ses films...bref je me suis pas ennuyé du tout, le film se prend pas au sérieux, moi non plus = combo gagnant!!
NOTE : 6.5/10
Marc L.
Marc L.

Publiée le 17 février 2025
Après avoir réalisé (essoré?) les derniers épisodes de ‘Scream’, le duo Bettinelli-Olpin et Gillett a souhaité revenir à quelque chose de plus proche dans l’esprit de leur ‘Wedding nightmare’, le survival brutal et humoristique grâce auquel ils s’étaient fait un nom. Ici, des gangsters kidnappent une petite ballerine pour en obtenir une rançon…avant de découvrir que la môme n’est pas du tout ce qu’elle semble être. A moins que vous ayez une peur bleue des buveurs de sang, même miniatures, ‘Abigail’ n’est donc pas à un film d’horreur à proprement parler…en tout cas, pas plus que ne l’était ‘Buffy contre les vampires’...et il n’est pas davantage un “film de vampires” que ne l’était la série de Josh Whedon. Les protagonistes sont plutôt bien campés, Dan Stevens parfaitement infect, Kevin Durant étonnamment drôle…et le jeu de massacre au sein du grand manoir où ils se sont planqués déploie certaines qualités, tandis que l’humour naît souvent du côté macabre ou même hémoglobinesque de certaines situations. Contrairement à ‘Wedding nightmare’, ‘Abigail’ ne tient pourtant pas la route sur la durée : l’affaire aurait dû être pliée en une heure vingt cinq, les minutes surnuméraires donnent l’impression que le film s’embourbe et le dosage est moins optimal. ‘Abigail’ n’est pas assez effrayant…mais dans le même temps, pas assez drôle non plus. Voilà typiquement le genre d’entreprise hybride et semi-ratée - ou semi-réussie si vous êtes d’une nature optimiste - qui a toute sa place sur les plateformes.
Philippe g.
Philippe g.

Publiée le 19 février 2025
L'équipe de "Wedding Nightmare" remet le couvert et c'est bien. Photo soignée, casting excellent, décor gothique superbe. La comédie d'horreur devient peu à peu un genre en soi, et ici ça fonctionne impeccable.
Yannick G.
Yannick G.

Publiée le 5 juillet 2024
J'adore Melissa Barerra ! Vraiment !!! Mais ses choix cinématographique me posent question...

Abigail nous parle d'une espèce de vampire version enfant de 12 ans. Je m'attendais franchement à un film plus intéressant, plus effrayant, plus captivant. Résultat, j'ai fini sur mon smartphone pour consulter mes mails. C'est décevant...
Bon, je l'ai tout de même regardé jusqu'au bout.
En résumé... Beaucoup de scènes +/- gores. Des gens qui explosent. Un humour toujours autant débilosse qu'en ce moment au cinéma. Un jeu et un choix d'acteurs très limite. Et le script... Ben, en fait, ça va encore. Pour un fois, ce n'est pas le script qui m'a le plus dérangé. Plutôt la réalisation. La mise-en-scène franchement bancale. J’espérais mieux. Je m'attendais à mieux. Je me faisais une joie de le voir...

Bref, ce n'est pas le film de l'année.
Blegh182
Blegh182

Publiée le 13 mai 2024
Très bon divertissant drôle et gore qui aurait pu être encore meilleur sans une bande annonce et une promo axée sur le fait que spoiler: Abigail soit un vampire
Bert R
Bert R

Publiée le 21 septembre 2025
sujet déjà vu mais ce film apporte une nouvelle idée avec une jeune ballerine. Le film a malheureusement quelques longueurs et les personnages sont dans la lignée de ce genre de film. A voir pour l'originalité mais ne restera pas dans les esprits.
BJJ666
BJJ666

Publiée le 2 septembre 2025
Un film d'horrreur qui est assez interessant, sur le fond. Je n'avais pas lu le scenario et donc j'ai été agréablement surpris de l'avancement du film. C'est bien filmé, les acteurs sont bons. Alors oui, il y a des vraies scenes gores, qui m'ont largement rappelées la serie gore "the boys". A ne pas faire voir aux moins de 15 ans. Le seul bémol, serait le dosage de ces scenes, qui sur la fin deviennent "too much". Un peu plus de suspense et moins de gore aurait peut etre été parfait. une bonne surprise néanmoins.
Le NanarPhile
Le NanarPhile

Publiée le 31 mai 2024
Sans rien réinventer et en trainant un peu en longueur, Abigail reste tout de même un film assez plaisant à regarder, propre sur bien des points et respectant parfaitement la trame du huit clos survival vampirique, un style auquel le duo de de réalisateur nous avait déjà bien habitué avec le bon Wedding Nightmare. Ça n’apporte en soi pas grand chose, mais on est servi en plaisir gore coupable, les personnages sont un minimum intéressants et sympathiques, et malgré quelques longueurs, les petits risques pris dans la dernière demi-heure pour essayer d’offrir un dénouement un peu plus mouvementé sont pour ma part assez efficace.
Damien Vabre
Damien Vabre

Publiée le 19 juin 2024
Abigail commence comme un petit polar décontracté sur le kidnapping de la fille d'un homme riche avant de basculer dans le gore avec un concours d'explosion d'hémoglobine. Le cinéma d'horreur américain n'est vraiment pas au mieux.
Cadreum
Cadreum

Publiée le 22 septembre 2024
Telle la figure du vampire, le film débute avec élégance, drapant son mystère et sa manipulation dans les ombres d’un premier tiers envoûtant. Mais le charme se rompt, et la narration succombe aux morsures de choix hasardeux, laissant place à une orgie d’hémoglobine, un festin de massacre en huis clos.

Sans se prendre au sérieux, le film assume son délire sanglant, mais cette légèreté se fait au prix d’un récit exsangue, où les personnages stagnent, se contentant de leurs métamorphoses sans réelle évolution. Pourtant, il y a dans cette farce macabre un plaisir coupable, une réjouissance qui se délecte du chaos qu’elle engendre.
Le Rabzz
Le Rabzz

Publiée le 9 mai 2024
Belle petite surprise, je m’attendais à un énièmes film de vampire mal foutu, je doit dire que je me suis bien trempé, un bon film sans attendre un truc de fou qui se laisse s’apprécier avec un brun d’humour pas excessif mais bien mis en place et les acteurs, tous, jouent très bien leur place.
Djinâh E.
Djinâh E.

Publiée le 10 juin 2024
"Abigail," présente une intrigue qui mélange mystère et horreur, mais ne parvient pas à se démarquer. Malgré des performances solides des acteurs, le film souffre d'un scénario prévisible et de rebondissements attendus. La direction artistique est soignée, mais les effets spéciaux et les scènes de tension manquent d'originalité. Le développement des personnages est superficiel, rendant difficile l'investissement émotionnel du spectateur. L'ambiance est inquiétante mais le manque de surprises nuit à l'impact global. Au final, « Abigail » est une tentative honorable qui ne parvient pas à transcender les clichés du genre.
Perchman.fr
Perchman.fr

Publiée le 10 mai 2024
Le réalisateur de Scream V et VI revient cette fois-ci avec un thriller d'horreur vampirique avec Melissa Barrera, Kathryn Newton, Dan Stevens, Alisha Weir, Angus Cloud et Kevin Durand. J'ai adoré ma séance, c'était effrayant, marrant et émouvant. ABIGAIL ne fait pas semblant sur le nombre de litres d'hémoglobines versés pour le film.
Orno13
Orno13

Publiée le 14 juin 2024
Un film d horreur assez original mais qui malheureusement et c est pas le seul film, ou la bande annonce révèle beaucoup de choses qui gâche le plaisir de la surprise.
Le scénario est simple et je ne veux pas vous révéler plus pour ne pas divulguer des spoilers.
Une équipe de malfaiteurs kidnappent une jeune fille de famille très riche pour le compte d un obscur et mystérieux personnage.
Apres leur forfait ils doivent rester 24 heures dans un manoir en attente d une éventuelle rançon.
Malheureusement cela ne va pas se passer très bien pour eux.
Un bon film avec de nombreux rebondissements, et une belle interprétation, notamment j ai eu le plaisir de retrouver melissa barrera, dont j avais apprécié son rôle dans les derniers films de la franchise.
22sur20 | Alex
22sur20 | Alex

Publiée le 31 mai 2024
ABIGAIL : 12,5/20

Quelqu’un pourrait lui apporter une bavette ?

Cette comédie horrifique qui met en scène une fillette vampire-ballerine ne sait pas vraiment sur quel pied danser. Ce n’est ni drôle ni effrayant. Et même si j’avais bien conscience que ce film n’était pas à prendre au sérieux, le pari est donc raté me concernant.

En effet, j’ai trouvé le film assez bête, partout, tout le temps, mais pas suffisamment intelligent dans sa bêtise pour m’esquisser un rictus. Je ne dirais pas que je me suis ennuyé, car le rythme, bien que long à démarrer, est plutôt correct.

Il y a de bonnes idées scénaristiques qui en font tout de même un divertissement « regardable » même si, à titre personnel, je ne suis pas du tout sensible aux vampires. C’est une créature que je n’ai jamais aimée dans l’univers fantastique. Vous comprendrez donc que j’allais au cinéma sans trop de convictions.

Les acteurs sont tous plus ou moins passables sans trop de charisme, il y a pas mal de faux raccords, des décisions complètement débiles, mais qui font partie du folklore de ce film à considérer comme tel.

Big up à la bande-son que j’ai trouvée de bonne qualité.

En bref, je n’ai pas passé un mauvais moment, mais j’aurais apprécié que ce film s’assume encore plus dans sa comédie tout comme dans son horreur.

Plus de notes sur insta : 22sur20