Une comédie sur des thèmes bien sérieux, jouée par des comédiens excellents. On n’en ressort ni tristes, ni forcément heureux, un peu entre les deux. C’est ça la vie.
Une très belle surprise ! De très bons acteurs, habitués à jouer ensemble. Plein de petits détails touchant. Une histoire émouvante. J'y suis allée avec ma fille de 17 ans : nous sommes ressorties touchées et heureuses. Un excellent moment dont je me souviendrai longtemps.
Voici une chronique familiale bien réussie et réalisée .
Notons une interprétation magistralement incarnée par Izïa Higelin qui magnifie la complexité de ce personnage énigmatique et un tantinet mélancolique.
Cette famille gravite dans le non- dit et le faste étriqué de la vie quotidienne.
Beau film méditatif et contemplatif, entre la lucidité cérébrale et l' émotionnel convenu, la réalisatrice, Blandine Lenoir, nous fait amplement la démonstration des affres familiaux, voire de nous suggérer les secrets de l ' enfance de Juliette ..........
Et vous ........... Comment allez-vous au sortir de ce film qui émeut avec pudeur ?
Beaucoup d'émotions, sensibilité et d'humour fin et rafraîchissant. Les acteurs sont remarquables, ils jouent juste. Ravie de retrouver Jean-Pierre DARROUSSIN, Eliane ROVER, Izia IGELIN et enfin la realisatrice Blandine LENOIR (Annie Colère,.. )
Une très très belle adaptation de la BD de Camille Jourdy, très fidèle tout en apportant un gros plus avec le joli jeu des acteurs tous au top dans leurs rôles . Histoire familiale de gens simples, des héros ordinaires comme on dit, histoire touchante, sensible, bien vue sur les secrets de famille, les non-dits entre parents et enfants. Très belle mis en image des corps nus, sans retenue et très pudique à la fois. La vraie vie quoi.
Super moment. C'est un film avec beaucoup de sensibilité, drôle et poignafilm nt à la fois. Les acteurs sont tous formidables chacun dans des genres bien différents.
Touchante, cette chronique bien écrite brasse plusieurs thèmes graves tout en réussissant à rester dans la légèreté. C'est bien écrit (l'humour est présent et dosé) et bien interprété. Certains diront que c'est trop lisse et balisé, ce qui peut s'entendre. Cela n'empêche pas de passer un très bon moment.
malgré la recommandation du film qui est assez faible, j'y suis allé avec un certain recul. En fin de compte j'ai été assez surpris par le film qui aborde des thématiques assez dure sur le plan familial. Même si en terme de montage, et de réalisation on est pas sur quelque chose de parfais, il reste tout de même un bon moment. Une comédie dramatique qui se laisse regarder.
Vu Juliette au printemps : Un film choral, une chronique familiale, la comédie humaine. 4 générations où la vie se montre de façon intimiste comme exubérante. Plusieurs se cherchent pendant que d'autres se sont trouvé mais alors en mode désabusé. L'histoire de cette famille émerge de-ci de-là en mode pointilliste avec ses moments enfouis voire cachés qui resurgissent sans prendre le pas sur les autres sujets abordés. Tout ce qui fait la vie, nos vies, y est convoqué avec tendresse, générosité, humour et apaisement : l'amour, l'amour familial, les disputes familiales, les animaux... Un jeu d'acteurs et actrices éblouissant de justesse.Une caméra sensible et légère. Tiré d'un roman graphique, le dessin y joue un rôle de trait d'union. Nous recommandons.
Super film, j'ai rigolé et j'ai pleuré et j'ai rigolé.. Je me suis très vite senti en empathie avec tous les personnages, comme immergé dans cette famille. Les dialogues sont très justes comme les situations. Merci j'ai passé un super moment !
Ce film ne m'a pas laissé indifferent. Vent de fraicheur pour ce scenario original, realisation et jeu d'acteur parfait, mention pour Higellin qui meriterait une recompense individuelle.