Les Femmes au balcon
1417 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

lionelb30

Publiée le 16 décembre 2024
La premiere partie du film est très bien , bien filmé et amusante. Mais gâché par la seconde très féministe et qui montrent des femmes seins nus , paradoxal et bien dans les années 70 mais a notre époque de bien-pensance ...
Anatole
Anatole

Publiée le 16 décembre 2024
mon dieu quelle daube ce film. que de violence et de bêtise réuni en un seul film. je n'ai pas compris le message que la réalisatrice veut faire passer ou du moins j'espère ne pas l'avoir compris sinon c'est vraiment abjecte. les actrices principales vocifèrent dans tous les sens sans donner aucune âme à ce film grossier et grotesque
Wallace92400
Wallace92400

Publiée le 16 décembre 2024
amusant jusqu'à la mise en cachette du corps du gars, ce film ne devient qu'un immense film ultra féministe et généraliste anti-hommes (même si la scène de l'hôtel est terrible et on a envie de baffer le mec). bref c'est long, c'est chiant, c'est raté alors que cela aurait pu être drôle et juste caricatural
Mélany T
Mélany T

Publiée le 16 décembre 2024
Des maladresses dans le rythme et le récit mains l'ensemble jouissif, intelligent, important et engagé nous convainc totalement.
Margaux
Margaux

J'ai adoré ce film !!
Original, beau, surprenant, drôle, libre...
Cela m'a fait beaucoup de bien
circusstar
circusstar

Publiée le 16 décembre 2024
Ce n’est pas un film, c’est une purge que l’on subit. Un exhibitionnisme manifeste qui rend mal à l’aise.
On ne rit pas. On s’ennuie. C’est vraiment lamentable. Des spectateurs sont sortis au fur et à mesure. J’ai attendu mais je n’ai pas tenu jusques au bout. C’est dommage : les actrices et acteurs livrent une réelle performance, le décor est plaisant mais le scénario est abjecte.
Robin C.
Robin C.

Publiée le 16 décembre 2024
Après un début plutôt réussi, cette seconde réalisation de l'actrice Noémie Merlant se révèle être un film assez lent et cherchant des prétextes pour faire passer ses messages.
Mais, le film reste quand même intéressant, et l'on y retrouve de très bonnes actrices.
Rotsaert Nancy
Rotsaert Nancy

Publiée le 16 décembre 2024
Super bien génial. Bien jouer y a tout pour être un bon film allez y Courrez y vraiment vraiment
nicole Galey
nicole Galey

Publiée le 16 décembre 2024
Merci à Noemie pour ce film sur et pour les femmes;je suis de la génération de ses parents, et ce film , par sa cruauté, son impudeur, sa liberté m'a fait voir combien ma génération de post soixantehuitarde avait intégré comme quasi normaux certains comportements des hommes, et n'était pas allée assez loin dans la dénonciation du viol, du viol conjugal,des violences sexuelles .Quelques longueurs, de l'humour, mais pas assez car on sort bien secoué ! Dommage que ce film soit étiqueté" horreur" car beaucoup de femmes risquent de passer à coté ..
Simone
Simone

Publiée le 16 décembre 2024
Merci à Noémie Merlant pour ce film intense, audacieux et nécessaire ! Ode à la sororité et dénonçant les violences faites aux femmes, ces dernières n'acceptent plus de subir leur statut de victimes sans broncher! Drôle, juste et jouissif, ce film haut en couleur porte les valeurs de la résilience, de la révolte et de la justice ! A voir absolument !
Auxartsetcetera
Auxartsetcetera

Publiée le 16 décembre 2024
Jouissif, libérateur, audacieux, courageux !
Nous, spectateurs.trices étions pris dans les périples, émotions des trois personnages principaux, retenant parfois notre souffle, revivant agression sexistes et sexuelles ou riant aux éclats!
3 plans courageux sur la réalité de l'IVG, des consultations gynécologues, du viol dont le viol conjugal, filmés au plus près de nos réalités !
Un grand merci !
Voir ce film pour son humour franc, vivifiant, et sa position tout aussi franche à l'égard des violences patriarcales.
Nath0301
Nath0301

Publiée le 16 décembre 2024
Sur le papier, l'idée d'une comédie de genre à la française me séduisait beaucoup. Et dès les premières minutes, j'y ai cru : il faut dire que les vues de Marseille sont très réussies et tout au long du film la ville, animées et colorée, est presque un personnage à part entière. Les trois héroïnes sont marrantes on se dit qu'on va bien s'amuser.
Ensuite, rapidement, j'ai déchanté : Le film part dans tous les sens, on a l'impression que Noémie Merlan ne sait pas trop ce qu'elle veut raconter, à part délivrer un message "FEMINISTE". C'est bon, on a compris, les hommes sont horribles, la sororité sauvera les femmes bla bla...Mais tout ça ne fait pas une histoire. Tout le film est un ramassis foutraque de clichés, de scènes trash à la limite de la "génance" et de grand n'importe quoi (il y a même une irruption du surnaturel).
Au final, nous étions 8 dans la salle (un samedi). Je n'ai pas entendu un seul rire et un couple est parti avant la fin.
Je pense avoir vu un des plus grand ratages du cinéma français de l'année 2024. Dommage pour les actrices, investies à 200 % dans leurs rôles.
🎬 RENGER 📼 Cinéphile Nostal𝙂𝙚𝙚𝙠

Publiée le 14 décembre 2024
À Marseille, en pleine canicule, dans un appartement, 3 femmes font face à leur mystérieux voisin, objet de tous les fantasmes…

Deux ans après son premier long-métrage (Mi iubita mon amour - 2022), Noémie Merlant délaisse la comédie romantique pour celui de la satire misandre oscillant entre plusieurs genres cinématographiques (la comédie, l'horreur et le fantastique), le tout, sur fond de violences sexistes et sexuelles.

Dénoncer les travers de la société machiste et patriarcale peut être une bonne ou une mauvaise idée (difficile de ne pas repenser au désastreux Kung-Fu Zohra - 2022). Sauf qu’ici, la réalisatrice se plante en beauté du début à la fin. Sa comédie burlesque et grand-guignolesque façon Almodóvar devient rapidement indigeste (on jurerait avoir passé toute la durée du film dans une basse-cour, elles ne cessent de hurler, s'engueuler, crier, pleurer, …).

La caractérisation des personnages est bizarrement fichu, entre Élise (grimée en une Marilyn Monroe pétomane, pourquoi ?¿), Ruby (une cam-girl toxique) et Nicole (dont le personnage reste superflu) et l’écriture complètement désordonnée et maladroite, pour ne pas dire bordélique. Noémie Merlant insiste lourdement pour dézinguer toute la gent masculine spoiler: (en d’autre terme, ce sont des beaufs et des porcs, entre le gros plan sur le type qui se gratte les burnes et l’autre ventripotent qui reluque les nanas topless sur leur balcon), ajouter à cela que les trois seuls mecs du film sont loin d’avoir un éventail de choix devant eux, puisqu’ils violent ou battent les femmes).
Sans parler des scènes à poil totalement gratuites (l’insistance de Noémie Merlant pour apparaître topless plus que de raison ou lorsqu’elle se retrouve les cuisses écartées face à son gynéco avec les spectateurs aux premières loges), sans oublier les scènes gores ou osées parfaitement inutiles spoiler: (les séquences avec le gland sectionné n’apportent strictement rien à l’intrigue principale, sans parler de la scène de l’éjac’ faciale pour surligner avec lourdeur et insistance la scène du viol conjugal).

En bref, la réalisatrice n’est jamais dans la demi-mesure et toujours dans la lourdeur de son propos, ça devient vite lassant et harassant.

● http://bit.ly/CinephileNostalGeek ● http://twitter.com/B_Renger ●
Enjoydiyouth
Enjoydiyouth

Publiée le 14 décembre 2024
Un film qui dénonce les violences sexistes et sexuelles, et qui met à l'honneur la sororité.
Plein d'émotions se bousculent grâce au récit original et parfois fantasque ... c'est réussi !
La scène spoiler: de l'hôtel
est très marquante et parlera sûrement à énormément de femmes ... malheureusement.
Philippe Longuet
Philippe Longuet

Publiée le 14 décembre 2024
Film très réussi ! Bravo Noémie Merlant !!! Film fou fou mais la caméra est agile, surprenante et les actrices sont topissimes !
Quel talent.