Noémie Merlant a vraiment un gros clit : elle ose, et c'est tour à tour réaliste, déjanté, drôle, et émouvant! Après "the substance", encore une réalisatrice française qui n'a pas peur, ni de la critique, ni du sujet, no de se mettre en scène... Ni de rien! Bravo pour ce film qui démarre comme une petite comédie marseillaise colorée... Pour prendre une sacrée épaisseur.
Un début assez brouillon et longuet, ça en devient agaçant. La suite est bien plus savoureuse Noémie Merlant sur sur plusieurs genres cinématographique. C'est drôle, pétillant et quelques belles astuces scénaristiques
Complètement décevant, première fois de ma vie que j’ai envie de quitter une salle de cinéma. La cause défendue est très important mais la façon dont c’est fait est vraiment étrange et dérangeante. J’ai juste eu l’impression que le film faisait passer les femmes pour des folles. De plus, la BA donnait très envie mais je n’ai pas du tout retrouvé ce que laissait paraître la BA dans le film
C’est raté. Quel dommage, après un démarrage de haut vol, qui laisse espérer un film inventif, léger et culotté. Le reste n’est hélas que plombé par une sorte de radicalité qui ne sauve aucun personnage masculin et tourne en rond entre le gore série z et l’humour façon Almodovar. Très vite, on s’ennuie, on se demande ce qui est arrivé à Noemie Merlant pour s’être ainsi fourvoyee dans ce scénario, elle dont la caméra est si alerte.
Superbe film, j’en suis sortie stupéfaite! Drôle, poignant, libérateur, fédérateur. Il aborde beaucoup d’aspects du patriarcat, des violences faites aux femmes, via l’humour, la réalité difficile à voir, l’horreur, c’est un chef d’œuvre. Et qu’est ce que ça fait du bien un film female gaze…! Comme si ce film était fait pour nous, enfin ❣️
Ça a failli être un chef d'œuvre. J'adore Noemie Merlant et j'aime ce qu'elle défend. J'aurais voulu être emballé. Mais je ne sais pas: trop de tout, peut-être? Le mélange des genres qui provoque souvent des résultats inoubliables, ne prend pas ici. Ça donne tristement raison à ceux qui disent que la caricature ne sert pas le propos. Ils ont tort en théorie (mille exemples en attestent), mais là… Bah voilà. Peut-être que le méchant n'est pas assez méchant? Peut-être qu'on aurait voulu spoiler: voir ce qui justifie son sort tragique plutôt que de l'apprendre après coup? Malgré tout je conseille d'aller voir le film car il est audacieux, très brillant, et servi par des comédiennes hors du commun.
Un film assez gore et qui se veut comique, pourquoi pas ? Le thème du film aurait pu donner quelque chose d'intéressant. L'idée d'un groupe de femmes qui se défendent contre des agresseurs de tout poil est bonne. Par contre, c'est très appuyé dans la misandrie. Il ne faut pas espérer y trouver la moindre nuance, ni de la complexité.
Quelque chose de Almodovar et de Tarantino. Coloré, drôle, avec un vrai suspense ! On se laisse emporter par l'histoire, la musique, la forme. Et on réalise qu'il y a aussi du fond ! La dernière scène, j'ai eu envie de me lever et de les rejoindre !
Un film très intéressant! On peu avoir l’impression que ça part dans tout les sens, cependant le propos dans son ensemble est très clair. La liberté de forme et du scénario est assez étonnante. Certes c’est parfois déstabilisant mais on traverse des choses fortes avec ces trois personnages! Et on réfléchit, on est bousculé et on ressort différent.
Un peu fourre-tout, un côté irréel auquel je n'ai pas accroché mais de bons acteurs et actrices et un sujet de fond qui mérite d'être montré au cinéma.
c'est difficile a suivre, quelque passage qui a premiere vu, non aucun sens, faut voir le film au complet. ce qui mis en c'est la force et le lien des amitiÉES, c'est façon différente d'aborder les viols, cet un rythme et un choix artisique trés marquer accessibilité du film : séquense d'une 20ène de seconde de lumiére blanche.
L'on se perd légèrement dans le genre et les idées, mais le message lui est capital et amené d'une manière originale et amusantes. Je trouve juste cela choquant qu'encore aujourd'hui il faille faire des films sur ce sujet pour que cela s'arrête...
Que dire ? Rien ne va dans ce film. Son humour d'adolescent nous ferait presque regretter nos années de lycée, L'absence de mise en scène est flagrante. Le jeu d'actrices rend la bande son insupportable par ses criailleries. Et de plus, une misandrie qui est de bon ton dans certains milieux apporte une touche finale à ce désastre cinématographique.