Sleep
3,3
1158 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

Audrey L

Publiée le 3 juillet 2024
Ce n'est pas devant Sleep que vous vous endormirez. Son atmosphère pesante est bien rendue (oscillant entre parano de Madame et réel danger de Monsieur qui devient complètement maboule quand il s'endort...), et son couple est attachant. Monsieur est le premier désespéré de représenter un monstre pour sa femme et son bébé (on pense d'abord que c'est le stress de l'accouchement qui le rend fou), et Madame l'aime éperdument, et ne veut pas s'en séparer au risque de tout perdre, et cela nous touche. Côté effroi, on est très agréablement surpris de ne pas avoir affaire à un bête film de sursauts dans le noir (la facilité absolue avec ce scénario), mais plutôt un malaise psychologique, un Mal qu'on ne voit pas, ou bien trop tard (une fois que l'horreur a été commise), nous rappelant à la définition d'un bon thriller angoissant, avant d'entamer un étonnant virage fantastique dans les dernières minutes du film, sans être ridicule ou incohérent avec son concept de départ. Autant dire un vrai bon scénario bien écrit, très bien interprété par son binôme principal (Yu-Mi Jeong viscérale et le regretté Sun-Kyun Lee terrifiant et attristant à la fois), avec cependant un système de chapitrages totalement inutile (bien qu'il ne gêne pas vraiment le visionnage, il ne sert juste à rien), et le revirement final qui pose quelques questions ( spoiler: quand et comment la mère a-t-elle kidnappé la voisine ? Son enfant ? Pourquoi a-t-elle zigouillé le chien, si la perceuse sur la voisine suffisait à montrer au fantôme qu'elle "ne blaguait pas" ?
). Le twist est si enthousiaste qu'il se perd parfois un peu en chemin en n'expliquant pas tout (même rapidement), mais il reste vraiment efficace (et c'est ce qu'on lui demande). Sleep reste un thriller très bien mené, angoissant juste ce qu'il faut, sans jamais tomber dans la facilité du "sursaut débile" (alors que son concept de nuit lui tend une perche monumentale pour être fainéant comme une production américaine pour ados), bien interprété, avec un couple soudé qui est touchant dans son malheur commun, et on ne s'attendait pas au final étonnant. Vraiment, ne prenez pas vos somnifères, ce soir, et matez-vous ce bon film.
Criticals
Criticals

Publiée le 30 juin 2024
Film coréen excellent ! N'écoutez pas ceux qui disent que le film ne fait pas peur, certes il n'est pas gore, mais la peur ce n'est pas que la violence, c'est aussi l'aspect psychologique ! Je recommande grandement ce film (Et évidemment film d'horreur oblige et encore plus pour celui la, il faut se mettre dans le noir et de préférence seul)
ÉléonoreMadison
ÉléonoreMadison

Publiée le 30 juin 2024
Le début et le milieu sont très prometteur. Les acteurs jouent très biens. Le scénario aurait pû être mieux si l'histoire serait restée sur le somnambulisme. spoiler: La possesion est moins crédible
. Le film comporte des petits moments de frayeurs. Dans l'ensemble c'est un film sympa mais qui change de rythme vers le milieu du film. La première partie plus effrayante que la deuxième partie.
Tragmuab E
Tragmuab E

Publiée le 29 juin 2024
spoiler: C'est l'histoire d'un couple qui attend un heureux événement, lui commence à avoir des problèmes de somnambulisme qui s'aggrave de jour en jour, même en allant voir un spécialiste rien n'y fait et le tout empire jusqu'au jour où elle va se demander si cela n'a pas des sources paranormales. Histoire/scénario : le début est assez original, mais après il redevient plus banal.

Acteurs : il n'y en a que deux pratiquement tout le long du film, mais je ne l'ai jamais vu, mais il ne s'en tire pas trop mal.
Effets spéciaux : je n'en ai vu aucun, si je ne me trompe pas, mais le film ne mise pas sur les effets spéciaux, mais plus sur l'ambiance.

Bande son/VF : la VF n'est pas mauvaise et la bande son est inexistante.

Ce film est assez étrange au premier abord, mais je l'ai trouvé plutôt intéressant. Même si on se retrouve vite en terrain connu, le début est assez original.
1 h 35 qui sont plutôt bien passées, mais encore une fois, la fin se termine un peu trop vite.
Kana57
Kana57

Publiée le 28 juin 2024
Que ce Film aurait était une Masterclass si il avait gardé son aspect psychologique des personnages pourquoi être parti dans la possession démoniaque. Néanmoins ce n'est pas un mauvais Film mais je m'attendais à nettement mieux Dommage ⭐️⭐️
youk26
youk26

Publiée le 27 juin 2024
franchement c est nul rien meme pas peur eh ben vive la coree du sud passez vite votre chemin meme les enfants en rigole
Labible#tchernia#tombédedans
Labible#tchernia#tombédedans

Publiée le 27 juin 2024
Passionné de films coréen je viens de me prendre une torgnole qui va également me faire "sleeper" un bon moment. J'ai cru lire ça et là que ce (très) mauvais film faisait peur et était angoissant spoiler: à part lorsque la batterie de la perceuse a besoin d'être rechargée car à plat (j'en ai eu des flaques d'eau)
et qu'il y avait un twist final ?!?! à l'extrême limite un twist again à Moscou avec ou sans splendid !!! j'ai même lu "film intelligent" Ha d'accord, bein... je reste fier d'être le c.. de service quant à perception deceptive de ce film.
Viintage_dreams T.
Viintage_dreams T.

Publiée le 3 juin 2024
Un bon film coréen qui nous laisse en haleine malgré le début prévisible. Je ne pensais pas tenir jusqu'au bout puisque le scénario est plutôt simple : le mari se réveille chaque nous, nous allons donc trouver pourquoi. spoiler: On pense d'abord à une maladie, puis à un homme possédé par un mort.
Cadreum
Cadreum

Publiée le 26 mai 2024
Oscillation efficace entre humour et noirceur, révélant un dédoublement, une altérité opposé et conjointement la montée de la paranoïa. L'horreur émerge du quotidien, de la famille idéale, et les difficultés du couple les transforment en monstres l'un pour l'autre, les emprisonnant, la nuit, dans un huis clos de l'esprit. La question persiste : est-ce que tout cela est réel ?
À Crocs D’Écrans
À Crocs D’Écrans

Publiée le 13 mai 2024
Thriller Horrifique sud-coréen, Sleep nous plonge dans le monde du somnambulisme dans ses côtés les plus risqués. Le concept est plutôt original, mais la mise en scène est trop kitch à nos yeux, est-ce la réalisation asiatique qui nous braque, je ne sais pas, mais on a l'impression de regarder un nanar, c'est parfois bien pensé mais souvent un peu ridicule et surjoué. On fleurte avec le surnaturel et la folie, mais essentiellement avec l'ennui. Bref, malgré sa bonne volonté, il n'a pas réussi à nous captiver, pas de frisson à l'horizon, mais pas de rire non plus, nous sommes restés plutôt perplexe.
Vermeulen Althea
Vermeulen Althea

Publiée le 7 mai 2024
Film inspiré de déjà vue, mauvaise réalisation dans tout son ensemble, acting douteux
0 intrigue, très ennuyant
Déconseillé
Tristan Lhomme
Tristan Lhomme

Publiée le 3 mai 2024
Très bon thriller avec un type d'histoire que je n'avais encore jamais vu donc innovant. Peut être à mon avis un peu long pour arriver au dénouement.
Marcy Ornella
Marcy Ornella

Publiée le 29 avril 2024
Une pépite en général les films coréens sont excellent et là non plus je n’ai pas était déçu. Histoire originale acteur très bien, enfin des films comme on les attend
Dx M.
Dx M.

Publiée le 10 avril 2024
Vraiment pas mal... Un assez bon thriller fantastico horrifique en huis clos sur le somnambulisme... On se laisse prendre au début par l'histoire de ce couple puis vers le milieu on ressent une certaine lenteur et vers la fin le film se rattrape assez bien...
Hollywood-Biographer
Hollywood-Biographer

Publiée le 8 juillet 2024
« Sleep » avait tout pour être la surprise horrifique de ce début d’année 2024 avec son concept simple, mais efficacement mis en place en seulement quelques scènes. Cependant, le film semble tout raconter en vingt minutes et se contente finalement de balbutier dans sa suite, dans un climax proche du risible. C’est d’autant plus regrettable que « Sleep » soit parsemé de belles idées de mise en scène ou de suggestions.