Film d'infectés - et non de zombies, les connaisseurs savent la différence - qui ne renouvelle pas le genre, bien que pas mauvais, correctement joué et assez réussi dans la mise en scène d'un monde en perdition.
Je trouve que le film étais bien spoiler: mais malheureusement il n'as pas de fin réel je ne sais pas si un 2 ème et prévu mais je n'ai pas aimé la fin
Un film clairement sous noté. Aucun ennui du début à la fin pour les amoureux du genre. L'histoire est pleine de rebondissements. Je conseille vivement.
Pour apprécier un film de zombies, il suffit souvent de comprendre ce qu’il raconte vraiment, au‑delà des monstres. Les meilleurs films du genre ne parlent pas seulement de morts-vivants, mais de nous, de nos peurs, de nos choix, de notre humanité. Voici ce qui peut te faire accrocher :mais pourquoi le chat bref j'ai bien aimé malgré certains choix que je ne peux comprendre
Il s'agit certainement de la meilleure production movie/zombie depuis 28 jours plus tard. Les personnages sont poignants, les décors magnifiques et le scenario en béton.
Plutôt bien réussi pour un film de zombies, je recommande pour les amateurs de ce genre. On retrouve bien évidemment le classico scénario zombie et survie mais c'est bien amené et on ne s'ennuie pas. Le film est un petit peu divisé en 2 parties, le calme et la tempête si je puis dire. La fin nous laisse en suspens, hâte de voir comment la suite va se dérouler et s'ils réussiront à faire quelque chose qui tient la route. Le scénario présente quelques incohérences mais rien de dramatique non plus, ça passe. Les décors et les effets spéciaux sont au rendez-vous, quand au jeu d'acteur je l'ai trouvé correct aussi. En conclusion c'est un film divertissant qui se regarde assez facilement, le scénario tient quand même la route et on y retrouve des bon vieux infectés avec de bons effets spéciaux, je le considère comme réussi pour un film d'apocalypse
Un film de zombie plutôt sympa, plus "réaliste", les personnages ne sont pas surjoués. Ça change des autres films de zombie qui cherchant toujours à en faire plus.
Le film se débrouille bien, pour vous faire attacher au personnage. par contre a certain moment, vous n'allez pas comprendre la logique du personnage. pk il se fait chier avec un chat pendant tous le film risquant de se faire bouffer! des flash back un peu long non essentiel.
Franchement mauvais. Bourré d'incohérences. Le fait qu'il spoiler: possède un chat n'apporte absolument rien, toute l'histoire avec la personne âgée (et le personnage de cette dernière) est très mal écrite, mal amenée et grossière. Il y a de grosses facilités scénaristiques spoiler: comme le fait qu'il récupère le réseau téléphonique à la fin du film en pleine apocalypse alors que tout le long les communications étaient impossibles . Bref, c'est affligeant à regarder. Le film n'apporte rien. Mieux vaut passer votre chemin.
Deux heures qu'on ne voit pas passer. Film très bien écrit, très bien pensé, très bien joué. Une histoire de zombie intelligente qui sort du récit classique, éculé et souvent ridicule. Loin d'être parfait, il fait parti d'un des meilleurs films de zombies et pour ça je mets un 5 sur 5, car sinon certains films de cette catégorie devraient étre notés négativement. Je n'avais pas d'attente particulières et j'ai été agréablement surprise.
Une très bonne surprise pour un film d'apocalypse zombie européen. On s'immerge très bien dans l'histoire, s'attache facilement aux personnages (et au chat !), et la fin suppose une fin qui on espère sortira bientôt ! Le film vaut le détour pour les fans de film apocalypse Z.
C'est l'histoire de Manel qui vit seul depuis le décès de sa femme. Jusqu'au jour où un virus transformant les gens en des infectés qui veulent tuer tout le monde l'oblige à vouloir se rendre au Canari rejoindre sa sœur.
Scénario/histoire : un film à la 28 jours plus tard, tout ce qu'il y a de plus banal est sans surprise, on se rend bien vite compte que le plus dangereux et l'homme n'est pas les infectés.
Acteurs : film espagnol, donc pas d'acteurs connus, mais dans l'ensemble, ils se débrouillent bien et sont convaincants.
Effets spéciaux/décors : on se retrouve dans une ville dévastée et au niveau des FX et des infectés, je les trouve bons.
Encore un film avec des infectés qui ne se démarquent absolument pas des autres et qui restent dans les rails, mais dans l'ensemble, je l'ai trouvé bon et ne me suis pas ennuyé. 1 h 52 de course poursuite, plutôt pas mal, mais sans surprise. Si vous aimez les films de zombies, je vous le conseil.
Un film moyen sur un monde post-apo avec des zombies. Rien de neuf, rien de trop mauvais, mais rien de très bon non plus. L'image terne comme le veut le genre, de bons effets spéciaux dans la norme et un scénario avec du sauvetage et des décisions critiques habituelles. On regarde, on ne s'ennuie pas, mais on l'oublie aussitôt terminé.
"Apocalypse Z : Le début de la fin", film de zombies espagnol réalisé par Carles Torrens, sorti en 2024. Adaptation du roman de l'écrivain espagnol Manel Loureiro, publié en 2008. Une très bonne surprise pour ce film espagnol, un survival, le retour des films d'épidémies, un nouveau virus zombie arrive. Bien réalisé, avec des acteurs encore peu connus en France, un film avec des moyens, prenant et bien fait. Avec Francisco Ortiz, José María Yazpik, Berta Vázquez et le chat Luculus. Le plaisir de voir un film espagnol de ce type. Le roman compte trois volets et "Apocalypse Z : Le début de la fin", le premier d'entre eux semble appeler une suite que j'attends avec plaisir.