Freaky Friday 2 : Encore dans la peau de ma mère
874 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

Yasmina
Yasmina

Publiée le 10 août 2025
Super j'ai adoré le 2 était ultra marrant j'ai rigolé du début à la fin bien évidemment le 1 reste le 1 mais celui-ci tiens ses promesses
Cinemadourg

Publiée le 10 août 2025
22 ans après ce vendredi un peu dingue vécu par une mère et sa fille (l’échange de leurs corps !) dans le film "Freaky Friday : Dans la peau de ma mère", l’histoire va à nouveau se répéter, mais à 4 cette fois : la grand-mère, la mère, la fille et la copine de la fille !
Jamie Lee Curtis est devenue mamie, sa fille Lindsay Lohan est devenue maman et doit prochainement se marier.
Et tout ce petit monde va devoir se débattre dans un cauchemar métaphysique d'échanges d'identités, et tenter de reprendre vie dans le bon corps !
Aussi bonne que le premier volet (tiré du roman de Mary Rodgers paru en 1972), cette suite nous embarque dans une succession de situations toujours plus rocambolesques les unes que les autres.
Les comédiens ont dû s’amuser comme des petits fous à jouer tous ces rôles inversés (Jamie Lee Curtis en tête !) et il faut reconnaître que c’est bigrement efficace et communicatif à l'écran !
Même si rien ne vole vraiment très haut avec des ficelles épaisses comme des édredons, on se laisse volontiers emporter par ce cocktail sucré de fantaisie et d’émotion familiale !
Voilà une comédie fantastique qui se déguste joyeusement, comme un plaisir coupable : un bon moment cinéma léger et délirant !
Site CINEMADOURG . free . fr
Lindorie D.
Lindorie D.

Publiée le 10 août 2025
J'ai adoré le 1er opus, j'attendais celui ci avec impatience après avoir vu la bande annonce pour la 1ere fois et je n'ai pas été déçue. Le film m'a apporté ce que j'espérais: un bon casting (toujours les persos du N�1 et de nouveaux que j'apprécie autant), un scénario sympa qui rappelait le 1er film et pour ma part c'est complètement ce que je voulais pour faire durer le plaisir et une bonne bande son, ça m'a totalement convaincue et je le reverrai avec joie avec ou sans mes filles ☺�☺�
Gerardbibi06
Gerardbibi06

Publiée le 10 août 2025
Entre rires et réflexions profondes sur la famille et l’identité, Freaky Friday 2 est sans nul doute le meilleur film que je verrai cette année. L’intrigue, complexe mais toujours simple, permet de nombreux rebondissements. On vient pour rire certes, mais on ressort la tête pleines de questions (pourquoi et qui suis-je ? Pourquoi suis-je ? Suis-je ?) et d’une soif de reponse. Que voulez-vous de plus ? Un 5 étoiles largement mérité. Hâte de voir le 3, subtilement annoncé à la fin.
Laura
Laura

Publiée le 9 août 2025
Une suite très réussie qui me replonge dans mon adolescence ! Tous les personnages du premier film sont présents et Jamie Lee Curtis est toujours aussi formidable.
J'ai ri, j'ai pleuré, bref j'ai adoré !
Si vous avez aimé le premier, courrez voir le n° 2 !
A.B
A.B

Publiée le 9 août 2025
Honnêtement, j'ai 33 ans et j'ai adoré !
J'ai rigolé tout le long.
C'est une très bonne suite, même si le 1er film a déjà 22 ans.
Isabelle Barbé
Isabelle Barbé

Publiée le 9 août 2025
j’ai beaucoup ri, une comédie sympathique qui mna permis de passer un bon moment au cinéma. Les acteurs sont très attachants.
Nour Jover
Nour Jover

Publiée le 9 août 2025
Oh mais la déception… je n’étais pas prête.
On s’attend à retrouver la nostalgie des années 2000 mais finalement c’est une histoire qui manque sérieusement d’imagination et de dynamisme.
Belle complicité entre Lindsay et Jimmy Lee mais malheureusement le retour de Jack fut inutile et sans réel but ou histoire.
Ça se laisse regarder à la maison un dimanche, mais ça valait pas un déplacement au cinéma.
Miami_Chorize
Miami_Chorize

Publiée le 9 août 2025
Cette comédie se veut un peu farfelue, mais pas choquante. C'est donc parfois un peu "salé" (quand il est question de l'intimité des dames / demoiselles), mais cela reste globalement convenable... voire convenu ?

J'ai quand même bien aimé, parce que le procédé de l'échange de personnalités est source de situations cocasses, hélas pas toujours bien jouées ou mises en scène spoiler: (je pense en particulier à la pathétique scène de séduction, au cours de laquelle Harper, dans le corps de se mère, tente de ressusciter la flamme chez le premier amour d'Anna)

Du quatuor de comédiennes, je retiens surtout Jamie Lee Curtis, la doyenne, qui n'a plus rien à prouver et qui traverse tout cela avec une bonne humeur communicative.

Sur le fond, le scénario incite au dialogue entre les générations (et même à l'intérieur de chaque génération). Il invite à essayer de comprendre le point de vue de l'autre. Ce n'est déjà pas si mal.
Laetitia LEMIERE
Laetitia LEMIERE

Publiée le 9 août 2025
Quel bonheur de retrouver toute l'équipe ! J'y suis allé avec ma fille de 25 ans lors d'une soirée spéciale avec dress code. Nous nous sommes éclatées !! On s'est marré tout du long.
Fiers R.
Fiers R.

Publiée le 9 août 2025
On continue dans la nostalgie (ou le manque d’inspiration, au choix) avec cette suite plus de vingt ans après du très sympathique et drôle « Freaky Friday ». Production Disney dans toute sa splendeur (à tendance familiale girly et teen), ce film était déjà un remake d’un film des années 70 et prenait le parti du body swatching, ces longs-métrages au sein desquels les personnages échangent leurs corps par un procédé X ou Y (qui a rarement de l’importance), de la comédie « Échange standard » au film d’action « Volte-face ». À l’époque, c’était une mère et sa fille ado qui échangeaient les leurs. Forcément, deux décennies après, les thématiques ne devaient plus être les mêmes, la maman ayant une soixantaine bien tassée et sa fille bientôt quarante.

Et là où cette suite ajoute du piment et nous surprend c’est qu’on a le droit à un double échange puisque la petite fille et sa future demi-sœur subissent également le sortilège d’inversion (toujours aussi prétexte et dont on se fout royalement). On a donc deux adolescentes dans le corps d’une grand-mère et d’une presque quadragénaire et inversement. Un peu fouillis au début, il nous faut un temps d’adaptation, et le concept reprend ses meilleurs atours pour une nouvelle comédie gentiment potache pleine de quiproquos. Certes, le tout demeure assez superficiel et la morale est mielleuse avec avalanche de bons sentiments sur la fin mais on est dans une production pour toute la famille alors on pardonne aisément.

L’autre bonne idée, en plus de cette double ration augmentant de manière exponentielle les possibilités de ce postulat, est d’avoir confié la mise en scène de cette suite à l’indienne Nisha Ganatra qui nous avait offert l’excellente comédie « Late Night » avec Emma Thompson. C’est un chouia plus piquant qu’attendu et le film est très dynamique. Le script joue bien sur le fossé générationnel aussi bien sur le fond qu’au niveau de l’humour, que ce soit dans les dialogues ou les situations. On ne peut nier que pas mal de gags sont vraiment drôles et qu’on a droit à quelques éclats de rires francs et sincères.

Cependant, dans la lignée de son retour en fanfare depuis son Oscar du meilleur second rôle dans « Everything Everywhere All At Once », c’est surtout une Jamie Lee Curtis déchaînée qui nous gratifie des meilleurs séquences. Une véritable tornade, elle ose tout et se lâche pour notre plus grand plaisir face à une Lindsay Lohan que la chirurgie semble avoir rajeunie. Les adolescentes à leurs côtés et les seconds rôles (excellent Chad Michael Murray) ne déméritent pas pour une comédie enlevée et aussi cool que l’originale. On rit, on sourit, on ne voit pas le temps passé et malgré le côté parfois niais et léger, on s’amuse comme en 2003!

Plus de critiques cinéma sur ma page Facebook Ciné Ma Passion.
Cinéphile du dimanche
Cinéphile du dimanche

Good vibes garanties ! 

Freaky Friday 2 c’est tout ce qu’on aime : humour, bonheur, nostalgie Disney et un casting au top (Jake… toujours canon ). On ressort le cœur léger et le sourire aux lèvres.

Plus de films comme ça au ciné, merci ! ☺️
Manon Vian
Manon Vian

Publiée le 9 août 2025
J’ai adoré retrouver l’ambiance de l’époque, j’ai énormément ri. Les musiques sont toujours autant bien. Ça replonge dans le Disney, dans la bonne humeur, la famille et ça fait un bien fou !
Ln Rio
Ln Rio

Publiée le 8 août 2025
Quel bonheur de retrouver ce duo d'actrices qui fonctionne parfaitement bien ! Je me suis amusée du début à la fin, on rit beaucoup et le casting est parfait avec la petite Anna Kat d'American Housewife devenue grande, Devi de "mes premières fois" et évidemment le retour de Jake... un peu de positif et de détente, ça fait toujours du bien !
Amelie Bierling
Amelie Bierling

Publiée le 8 août 2025
Étant très attachée à Freaky Friday, j’attendais ce film avec impatience, tout en craignant d’être déçue. Finalement, j’ai passé un excellent moment et j’ai vraiment apprécié les nombreuses références et clins d’œil au premier opus. Jamie Lee Curtis est toujours aussi excellente dans son rôle, et j’ai été ravie de retrouver toute la clique. Bien sûr, cette suite n’égalera pas l’original, mais elle vaut le coup d’œil et saura raviver ce bon vieux sentiment de nostalgie 
En tout cas, ne soyez pas découragé par les avis négatifs, allez voir le film et faites vous votre propre avis 