4713 notesEn savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
Adrien Fourquet
Publiée le 5 mars 2024
Quelle belle surprise! Ce film nous plonge dans des aventures où les rêves se mêlent aux cauchemars, offrant une comédie noire truffée de sensations fortes et inattendues. Bref, un film français comme on les aime, qui ose! PS: Plus sûr de vouloir jouer au loto maintenant
Une comédie incisive, corrosive et grinçante. L'humour est noir mais les situations suffisamment décalées pour rendre le film malgré tout assez léger. On ne culpabilise pas trop d'en rire...
Jackpot ! Ce film à sketchs français se révèle être une excellente comédie grinçante, juste dans les dialogues et les situations, et surtout, très drôle !
Avant premiere ce soir à Nimes avec la presence d'Audrey Lamy. Tres sympa et dispo. Le film est une pepite. Pas une comedie au schema classique. Il est drole et tendre avec un casting fabuleux. Je vous encourage à aller le voir vous ne serez pas deçu.
“Heureux Gagnants” est une comédie teintée d’un aspect dramatique et cynique, l’approche autour du fait de gagner une importante somme d’argent du jour au lendemain est intéressante et montre toute l’illusion donnée par le pouvoir de l’argent. Au niveau qualité de jeu des comédiens, le rendu est bon globalement, j’ai vraiment apprécié le rôle de Julie (Pauline Clément) ou de Paul (Fabrice Eboué) et Louise (Audrey Lamy). La séquence autour de Henri spoiler: (avec Anouk Grinberg) et la superstition comme quoi l’argent porte malheur est un peu lourde et décevante au niveau de la trame . Le fait de proposer plusieurs histoires distinctes autour du même thème apporte une autre approche du cinéma. Le format de 1h40 est bien porté, sans être trop long, même si l’ensemble manque un peu de folie. “Heureux Gagnants” ressemble beaucoup au film argentino-espagnol “Les Nouveaux Sauvages” de Damián Szifron dans son format, à la sauce française évidemment. Je ne sais d’ailleurs pas si le titre “Titanium” de David Guetta et Sia est un hommage à ce dernier : scène du mariage de Romina (Erica Rivas) dans “Les Nouveaux Sauvage” et la scène de fête dans la propriété de Sandra (Anouk Grinberg) dans “Heureux Gagnants”).
4 histoires faite en 4 comédie noire...si vous vous attendiez à rire disons que vous serez surpris de la manière dont le film les relate. Oui on souris par moment comment cela se passe mais cela reste un humour particulier, que ce soit les 3 terroristes, la petite célibataire, la famille ou les 5 travaillant dans un E.H.P.A.D. Mais je sais pas même si cela reste très sombre, j'ai trouvé que toutes ont un intérêt et que chaque groupe d'acteur est vraiment bien et puis elles sont toutes bien différente. Bonne surprise pour moi en tous cas. Et puis comme le dis le proverbe "l'argent ne fait pas le bonheur" (oui il y contribue je sais!^^). NOTE : 7/10
Ce film, co-réalisé en 2024 par Maxime Govare et Romain Choay, a le mérite de s’éloigner des sempiternelles comédies françaises fadasses. L’histoire contient cinq petits sketches ayant pour fil conducteur les conséquences d’un important gain au Loto. Si l’on se doute que l’argent ne fait pas le bonheur, la malédiction qui frappe à chaque fois les heureux gagnants s’appuie sur un humour noir incisif. Cela permet de montrer avec ironie les tréfonds les plus obscurs de l’âme humaine. Bref, un bon divertissement bien corrosif.
Encore une comédie française ! "Heureux gagnants" diffère tout de même de toutes ces autres comédies qu'on à la chance (ou pas) de voir sortir au cinéma à longueur de temps. Dans ce film au moins, il y a une moral derrière toute cette histoire : la tromperie, les mauvaises actions et les mensonges : l'argent fait-il réellement le bonheur ?
En terme de blagues, certaines sont plutôt réussies, mais c'est vrai que lorsqu'on compare aux film de l'incroyable Philippe Lacheau, les comédies comme "Heureux Gagnants" font assez peu crédible. Il y a un peu de trash spoiler: (des morts, des explosions) , et cela rajoute une touche d'humour au film.
Le film est constitué de plusieurs parties, et celle que j'ai préféré est celle avec spoiler: les 5 "voleurs" de billet gagnant. Les scènes qui s'enchaînent sont très drôles, et les nombreux gags autour du prénom Henri sont très bien réussies et on ne s'y attend jamais ! Tout comme je remercie d'avoir placé le titre "Titanium" de David Guetta et Sia dans ce film, m'ayant permis un petit moment de bienêtre, de ce tube sortant tout droit des superbes enceintes du cinéma !
Un film remplie de cliché et stéréotypes. Ne perdez pas votre temps. Entre la femme d'une trentaine d'années qui ne vit que pour "trouver son Jules" mais n'est noté que "6/10" par son ami. Et les terroristes qui ne sont finalement"que des mecs perdus et seuls". Dommage car il y avait beaucoup de bons acteurs dedans...
Que dire... Ce n'est pas vraiment un film, plutôt une succession de mauvais sketchs aux gags éculés et prévisibles. Malgré un casting prometteur on ne rit pas car le scénario est pour le moins bâclé en harmonie avec les dialogues. Bref, j'ai perdu mon temps et mon argent.