Loups-Garous
2999 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

Soyez D.
Soyez D.

Publiée le 24 octobre 2024
Film qui se regarde avec légèreté. On passe un bon moment et pas besoin de bla bla inutiles et interminables pour en parler.
RitchieGueko
RitchieGueko

Publiée le 24 octobre 2024
Loups-Garous est un film de François Uzan sorti en 2024.
Quelle purge… ce film n’est ni fait ni à faire. Porté par des comédiens en roue libre (Franck Dubosc et Jean Reno en tête), filmé de façon aléatoire avec des plans hasardeux et des lumières criardes, ce long métrage n’est jamais drôle ou,quand il essaie de faire sourire, s’embourbe dans des clichés sentimentaux éculés.
Voulant s’attacher de trop près à son concept de départ s’inspirant du jeu de plateau homonyme, le réalisateur et les scénaristes réalisent une comédie ratée de bout en bout. Un navet.
fabienleouf
fabienleouf

Publiée le 24 octobre 2024
de super acteurs pour un film français surprenant. qui se passe au Moyen-Âge avec une histoire de jeu, certes copier sur plusieurs jeux. mais si on passe ce détail on apprécie le film
Shiwamada
Shiwamada

Publiée le 1 novembre 2024
Parce que ça me ferait mal de mettre moins, mais que ça me ferait encore plus mal de mettre plus… Entre l'émission sur Canal+ et cette adaptation sur Netflix (certainement parce qu'aucun distributeur n'aurait accepté de le mettre en salle), je ne comprends pas cette recrudescence de Loups-garous de Thiercellieux sur nos écrans. Même si les formats de ce type se multiplient à la télé et que le jeu de société reste un incontournable, je ne m'explique pas ce besoin de nous en abreuver autant. Reste que cette adaptation est mal écrite, piètrement interprétée (je ne sais pas si Jean Reno joue un vieux gâteux ou s'il en est devenu un, dans son jeu on peut se poser la question). Si certains thèmes abordés, les costumes et les décors sauvent un peu le tout, l'intérêt de ce film reste très limité et son obsession des chansons françaises des années 80-90 (que la nouvelle génération connait par cœur, évidemment) reste aussi un mystère. Bref, si vous avez déjà fait une partie de loups-garous, vous retrouverez tous les personnages et il n'y aura donc aucun suspense. Pour les autres, vous ne comprendrez peut-être pas tout, mais vous ne vous triturerez pas les méninges pour autant. Quoi qu'il arrive, le seul conseil à donner que vous soyez face à un loup-garou ou ce film, c'est Gandalf qui le prodigue : "Fuyez, pauvres fous".
Manon C.
Manon C.

Publiée le 29 octobre 2024
Cinéphiles, fuyez ! Seules quelques familles peu exigeantes, qui cherchent le divertissement mais pas l'art, pourront supporter ce navet. Cette comédie échoue sur quasiment tous les plans : lourdeur de l'humour, jeu d'acteur en carton (malgré un casting prometteur), effets spéciaux médiocres, intrigue banale et convenue, chansons inutiles qui frôlent le malaise... Le lieu du tournage a l'air sympa, c'est bien le seul point positif de ce film. Le cinéma français mérite mieux, on tombe dans la télévision poubelle, c'est navrant.
crisane vegeta
crisane vegeta

Publiée le 24 octobre 2024
désolé j'adore dubosc et jean reno mais la non, c'est niant niant, l'histoire est pas terrible, mis en scène bof, on s'ennuie fortement bref.....a éviter
AnqL
AnqL

Publiée le 29 octobre 2024
Super film à voir en famille !

On passe un bon moment. Je comprends pas les critiques aussi mauvaise. Faut pas s'attendre à un chef d'œuvre mais simplement chill devant l'écran
nokidoki
nokidoki

Publiée le 25 octobre 2024
Magnifique ! A la limite du chef d'œuvre.
ça fait vraiment longtemps que je n'ai pas ri ainsi.
Ne cherchez pas un message ou quelque chose d'intelligent. Prenez juste du plaisir avec ce film.
C'est bien écrit. C'est bien joué. C'est bien réalisé. Les décors et les costumes sont parfaits.
Franck Dubosc, Suzanne Clément et Jean Reno mènent un casting magnifique.
Moi qui ai passé l'été à jouer à Loups Garous de Tiercelieu, je me suis plongé dans ce film avec bonheur.
Merci à Netflix de nous proposer des pépites comme celle-ci. Une pure comédie populaire, que seuls les Français savent faire.
Nisan21
Nisan21

Publiée le 27 octobre 2024
Film sans intérêt. La photo, le scénario, l'acting, etc. il n'y a rien qui va, tout est médiocre, c'est assez triste de s'y résoudre.

Le fan du jeu n'en tirera même pas de fan service.
ben pidzo
ben pidzo

Publiée le 24 octobre 2024
mon dieux que c'est nul mal écrit mal joué rien ne va avec la petite touche de propagande et puit toujours la même religion qu'on cartonne
Yves 4.
Yves 4.

Publiée le 25 octobre 2024
Vu sur Netflix aujourd'hui , bon divertissement pour toute la famille pendant les vacances , cela me rappelle Jumanjiavec la boite de jeux
Pithon31
Pithon31

Publiée le 24 octobre 2024
Une comédie ?... En fait j'ai esquissé un sourire une seule fois spoiler: avec la flèche qui est retirée puis remise dans un des personnages.
Pour le reste, c'est juste affligeant, et dieu sait que je suis plutôt bon public. Bref, si vous avez 1h30 à tuer... Et que vous avez envie d'entendre des dialogues entiers sur l'égalité hommes femmes au moyen âge à la sauce féministe... Pourquoi pas.
Bichel Le Reuftax
Bichel Le Reuftax

Publiée le 24 octobre 2024
En fait c'est quand je vois ce genre de film que je me dis que j'aurai pas aimé voir ce film. Vous avez compris le sens de la phrase ? Non ? Bah ça a autant de sens que ce film.

Une bouze sans nom avec quelques passages rapidement drôle mais bon. C'est dommage d'avoir fait une comédie et pas un vrai film d'ambiance un peu horreur et suspens. Mais bon c'était prévisible. J'y ai sûrement trop cru. Et lâchez la musique à un moment c'est bon on a compris les vannes.
Simplement Loïc
Simplement Loïc

NON NON & NON
Si le film a des moments drôle et réussi à divertir par son rythme bien géré, malheureusement il expédie son scénario. Le film ne prends jamais le temps de bien posé les bases pour vite entrer dans le vif du sujet.
Le personnage de la mère est JUSTE INSUPPORTABLE, pitié c'était un supplice. Alors que celui de Franck Dubosc et celui de Jean Reno sont bien écrits et cohérent au film et à l'univers.
Un film qui dont expédie tout même sa révélation et qui ne va pas au bout des choses
Ciné-13
Ciné-13

Publiée le 30 octobre 2024
Une niaiserie à pleurer : dialogues puérils, personnages caricaturaux (un seul trait de caractère chacun), loups-garous grotesques, chansons BALAVOINE-GOLDMANN-HALLYDAY massacrées, gags potaches pour ados boutonneux, vulgarités inutiles,...
Seuls les décors sauvent la mise (village médiéval sympa).
Quel navet!