Loups-Garous
2999 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

Nicolas S.
Nicolas S.

Publiée le 3 novembre 2024
La mode d'adapter des jeux de société en film était passée depuis plusieurs années lorsque le projet de "Loups Garous" avait été annoncé.

Pour autant, le projet était alléchant puisque l'univers du Loup Garou de Thiercellieux était éminemment cinématographique.

Il était possible de faire un mélange de Jumanji et de la Légende de Sleepy Hollow. Une sorte de plongée dans un univers médiévo-fantastique.

Le potentiel était énorme. Pourtant, les scénaristes et le réalisateur ont fait le choix de la prudence, voire du fade.

Petite comédie familiale gentillette, rien d'effrayant, seulement une pointe d'impertinence pour relever le tout.

De quoi ne froisser personne mais pas de quoi emballer qui que ce soit.

"Loups Garous" n'est pas mauvais, il se laisse regarder et tirera peut-être deux sourires ou pouffements.

Cependant, il y avait tellement mieux à faire. Et ce sans évoquer les effets spéciaux qui sont franchement laids.

Une petite déception.
Groscochon04
Groscochon04

Publiée le 3 novembre 2024
Film à prendre au second degré, très drôle, léger et avec des acteurs au top!
Cette adaptation loufoque du mythique loup garou est vraiment à voir pour passer un bon moment sans se prendre la tête !

Ne vous fiez pas aux critiques trop sérieuses, sans ouverture d’esprits ni reculs…
Petru2s
Petru2s

Publiée le 3 février 2025
Pas fou du tout. Cela reflète pas l'ambiance du jeu. Pour une fois Dubosq n'est pas vulgaire. Jean Renaud joue bien
Vinz1
Vinz1

Publiée le 3 novembre 2024
Ce film n’est pas la purge du siècle comme le prétendent certaines critiques, c’est plutôt un métrage divertissant à visionner en famille alliant le moderne (le fameux jeu du loup-garou) à l’ancien avec cette bascule dans le Moyen-Age de 1497 façon Jumanji. Certes, certaines séquences sont prévisibles, d’autres débordent de clichés, les effets spéciaux peuvent parfois faire sourire malgré eux, mais les acteurs sont investis, balancent parfois de bonnes répliques et l’ensemble distrait l’espace d’une soirée avec les enfants et c’est bien là l’essentiel !
28toutatix
28toutatix

Publiée le 3 novembre 2024
Pas de scènes de sexe ou de violence. Film visant public qui veut passer un bon moment en famille. C’est pour ça que je mets 5 car ne mérite pas la note actuelle spectateurs. À noter, que ce film est dans le top 10 mondial, ce qui fait de lui le film français le plus visionné sur Netflix.
Johan Oudart
Johan Oudart

4 abonnés 1 critique Suivre son activité

Publiée le 3 novembre 2024
Les références au jeu sont très bonnes et du coup le film à ce niveau est plutôt bien fait! Il ne faut pas en attendre beaucoup plus
Florian Labecot
Florian Labecot

Publiée le 3 novembre 2024
Film sympa et sans prétention, Nous avons passé un bon moment en famille. Les enfants en ont profité pour nous expliquer les règles du jeu et m’ont donné envie d’y jouer, ce qui est peut être le but du film 
Joan P
Joan P

Publiée le 3 novembre 2024
Le casting ne donne qu'à moitié confiance malheureusement.. le style aussi. Loup garou est un film humoristique de divertissement pour la famille : enfant, adulte. Dans sa catégorie plus proche d'un dessin animé dream works type Shrek et au vu de sa réalisation c'est un bon film, je l'ai d'ailleurs découvert avec des amis étrangers qui n'ont pas le bagage culturel français qui les aurait poussés à sortir les couteaux avant et pendant le visionnage.. et ils ont passé un bon moment et avec du lâché prise moi aussi.
Rocketchat
Rocketchat

Publiée le 2 novembre 2024
Juste très mal écrit des problèmes de scénario toutes les 30 secondes, d'accord c'est de la fiction mais quand même.
vincent t
vincent t

Publiée le 2 novembre 2024
Film sympa, on ne s'ennuie pas, le scénario est original , de jolis décors, un peu d'aventure, de l'humour, film familial
alex db
alex db

Publiée le 2 novembre 2024
Bon casting ! quelques effets spéciaux et 3 ou 4 blagues qui fonctionne bien MAIS sinon ce n'est vraiment pas terrible, un petit divertissement pour les enfants voilà tout
Brice Leclem
Brice Leclem

Publiée le 2 novembre 2024
Jumanji? J'ai déjà vu. Jeu de Loup-Garou? j'y ai déjà joué. Ce film étant un mixe des deux, je peine à trouver ce qu'il a apporte, où est la creativité? L'originalité?
sonia LOMBART
sonia LOMBART

Publiée le 2 novembre 2024
J’ai bien apprécié l’histoire et le film est bien fait, les acteurs sont formidables et je le conseille en famille
Asticho
Asticho

Publiée le 2 novembre 2024
tout est mauvais (scénario, effets spéciaux, et... le jeu des acteurs !)... au moins tout est à niveau.
dany d
dany d

Publiée le 2 novembre 2024
J’attends vraiment plus rien du cinéma français
J'ai tenu 30 minutes
Les acteurs sont nullissimes ça récite ça récite comme souvent...des acteurs français donc