773 notesEn savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
Dominique Maison
Publiée le 21 novembre 2024
Agaçant de voir tous ces acteurs si mal employésspoiler: (désolé Kad, jamais je t'ai cru malade) , d'entendre la trompette d'Ibrahim Maalouf si mal exploitée, une morale à deux sous dans un milieu ultra-privilégié. Peut-être c'était original de voir l'avocat fugueur reprendre le rôle de ceux qu'il avait défendus. A la rigueur. Mais que c'est long !spoiler: La fermière rédemptrice !
L'infirmière magnétiseuse !
Et les apparitions !
Mon Dieu !...
J ai adoré ! Mais je suis fun de Lelouch . Acteurs formidables , les 2 heures passent toutes seules , on se laisse emmener par cet homme . Comme d habitude on saute dans le temps et entre les lieux mais quel plaisir Après on aime ou pas … comme toujours ..
Si je n'avais pas été coincée au beau milieu de ma rangée en pleine avant première, je serais partie au bout d'une heure. C'est d'un ennui, la musique est niaise, les rencontres de ce road movie sonnent faux. On ressent de la gène pour les comédiens. On est d'autant plus triste devant les extraits de grands Lelouch passés dont il est constamment émaillé.. Que sont -ils tous allés faire dans cette galère foutraque et grandiloquente qui prétend nous expliquer la vie. C'est raté à tous points de vue.
Un peu de mal au début, mais ensuite film touchant, émouvant. Beaucoup d’allusions aux précédents films de Claude Lelouch, un peu comme un testament ou une synthèse de sa façon de voir la vie et l’amour !
Si vous recherchez de l'action, du suspens, du sexe ... n'allez surtout pas voir ce dernier film de Claude Lelouch. Si vous avez envie de voir des gens heureux, un peu d'amour "dans ce monde de brutes", et passer un moment distrayant alors oui vous pouvez y aller. Ça n'est pas le meilleur Lelouch mais voir des gens heureux, écouter de la bonne musique, passer un bon moment, pourquoi s'en priver ?
D'un ennui profond. Le film part dans tous les sens, je n'ai pas du tout réussi à entrer dedans. Le thème de le quête initiatique pour se retrouver soi-même était intéressant mais est très mal exploité. On se demande s'il y avait un scénario. Florilège de people mais cela ne fait pas un chef-d'oeuvre. Une seule et même chanson pandant tout le film, avec des paroles assez mièvre. On est loin de la poésie d'Un homme et une Femme ou D'Aventures en aventures (d'ailleurs, mes moments préférés étaient les extraits de ce dernier film).
J'ai vu les 50 précédents et malheureusement je n'ai pas retrouvé l'esprit Lelouch dans Finalement. Texte fait de phrases toutes faites, scénario bancale et musique sans puissance ni intensité. Je suis déçue !!!!!
Ça partait bien: un avocat (Kad Merad) qui jette l’éponge , s’identifie à ses anciens clients et vit sporadiquement leur vie. Musique Ibrahim Maalouf ça aussi c’était bon signe. Et puis on s’enlise , des chansons mièvres (signées Barbelivien) envahissent l’écran façon demoiselles de Rochefort en beaucoup moins dynamique. Kad sauve de justesse le film du naufrage…
Un bon Lelouch, un film plein de saveur comme on les aime . Allez le voir tant qu'il est encore en salle ! Si vous aimez C Lelouch courez, sinon allez y vous passerez un bon moment
vu en avant première avec c. lelouche très sympathique sur scène et sincère avec le public. J'ai trouvé que c est un bon film, touchant, vrai sur certains cotés avec un brin de nostalgie. Revoir le film l'aventure c est l'aventure avant. musique sympa.
J'adore lelouch mais la j'ai été déçu Sûrement le jeu d'acteur de kad merad qui ne m'a pas convaincu Le fil de l'histoire n'est pas assez émouvant un peu décousu et pas assez poétiquement lelouch
Comme toujours avec Lellouche, le film nous gratifie de belles et bonnes scènes. Le soucis est que tout se mélange au point de se perdre, on ne sais pas où il veut en venir et cela dure beaucoup trop longtemps.
Une tendresse se dégage de ce film et chapeau au cinéaste de s'affranchir encore de la norme après tant et tant d'années.
Je pense malheureusement oublier très vite ce film... Passez.
J’ai adoré ce film, du pur Lelouch, très musical. Les acteurs et actrices sont formidables. Il faut se laisser emporter par la réalisation foisonnante. C’est mieux d’avoir vu ou revu avant « La bonne année » , autre excellent film de Claude Lelouch
un très beau Lelouch comme on les aime, un petit clin d' oeil à itinéraire d'un enfant gâté ! Un film profondément humain. Kad Mérad remarquable d'intensité et de justesse.