un film interressant et un plein d humour sur l univers de la prison et du multiculturalisme. Et une fin plein d espoir. On reconnait vraiment le bon esprit de l humour juif.
Un film drôle et émouvant, qui rapproche et qui rassemble. Il y a des beaux messages à l'intérieur. Les comédiens sont très très bons. J'ai vraiment adoré !! À voir absolument !
La maison d'arrêt fait froid dans le dos, du coup j'ai un grand respect pour le personnel pénitencier. Le côté enjoué du film passe bien après l'effroi provoqué par la population qui occupe ces lieux.
Sur le registre de la comédie. Mais quel genre de comédie ? Humoristique ? Le problème c’est que, sur le fond la prison, sa promiscuité et sa violence parfois, ce n’est pas drôle. Une fable aussi sur le terrain du communautarisme, de la religion. Le personnage principal est en effet de confession juive et va se retrouver derrière les murs avec des musulmans, limite intégristes. Il va lui falloir survivre ! Ce n’est pas très drôle non plus même si par moment tout ça est abordé sur un ton badin avec un message de vivre-ensemble tendant à gommer les différences religieuses car elles ont fondamentalement davantage de points communs que de divergences. Le défaut de ce scénario c’est de ne pas être très clair sur l’objectif recherché et le sens de la démonstration. Du coup, c’est brouillon.
"Neuilly-Poissy" a reçu un accueil largement négatif de la part des spectateurs dans la salle. Le film, qui promettait une comédie satirique sur les travers de la bourgeoisie, déçoit par son scénario faible et ses clichés. L'humour, censé être corrosif, tombe à plat et les gags sont souvent jugés vulgaires. La réalisation, montre un Boublil banal. En somme, "Neuilly-Poissy" est une déception qui laisse un goût amer et confirme les craintes. Et puis Darmon ...
Vu avec l’association de psycho-archéologie du Mont Saint Michel. Projection en extérieur. Le film commence plutôt bien avec une introduction musclée et assez drôle (les gags font un clin d’œil appuyé au cinéma d’Ernst Lubitsch). Max Boublil confirme son potentiel protéiforme et ébouriffant. Bout boul nous avait livré deux œuvres majeures auparavant : 30 jours max et surtout Dieu Merci. Il s’est imposé comme un des maîtres actuels du burlesque. Toutefois on s’essouffle rapidement pour entrer dans une narration laborieuse des poncifs liés à la prison (la scène du gant de toilette est assez gênante). Beaucoup de nos abonnés sont partis se réchauffer avant la fin malheureusement.
Bien qu’un peu naïf, c’est un film plein de charme qu’on prend plaisir à voir grâce a des passages très drôles ! et rassurez vous toutes les scènes d’humour ne sont pas que dans la bande annonce !!! ;)
Un film drole qui fait du bien avec des puchnlines qui fusent et d'excellents second roles comme Gerard Darmon en juge et Gérard Jugnot en Rabin. A voir !