Neuilly-Poissy
710 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

Christophe D
Christophe D

Publiée le 1 octobre 2024
Ce n'est pas une comédie à 100% , le message est lisible sur ce long-métrage : on finit toujours par payer ses fautes.
le ton est toutefois léger même si on découvre un univers carcéral sans fard. les acteurs font bien leur job, on est dans l'histoire jusqu'au bout...
Jeannine Renollet
Jeannine Renollet

Publiée le 10 avril 2024
Vu sur le monde carcéral, le partage la religion bien veillante . Un film amusant à voir . sympathique . Les acteurs sont top
spectacleaime
spectacleaime

Publiée le 22 mai 2024
Ça se tient, tout du long et ça se laisse regarder. Pas de gros éclats de rire mais de bons moments auxquels on ne s'attend pas.
Ridick
Ridick

Publiée le 1 avril 2025
C’est mauvais dans le sens que c’est un film sur l’univers de la prison film avec la lumiere et les plans à la Plus Belle la Vie. C’est évidemment ultra clichés et joué par des acteurs qui ensuite vont pleurer car ils sont victimes d’amalgames. Quelques scènes « sauvent » ce téléfilm mais c’est assez lunaire comme film…
Alexandre L
Alexandre L

Publiée le 16 mai 2024
Aucun humour, pas drôle du tout. On rigole plus dans un ascenseur
Perte de temps. 1het quelques et pas une minute intéressante
NoobDawn
NoobDawn

Publiée le 25 janvier 2025
Je suis tombé sur ce film par hasard, et j’ai été agréablement surpris. Neuilly Poissy est un très bon film qui prône des valeurs fortes comme le vivre-ensemble et montre que chacun peut commettre des erreurs dans la vie, mais qu’il est toujours possible de se racheter.

Je ne comprends pas la note générale aussi basse, car ce film est à la fois touchant et émouvant. Le scénario, bien que simple, aborde des thèmes universels qui résonnent avec tout le monde. Le casting est particulièrement bien choisi : chaque acteur apporte une véritable authenticité à son rôle, rendant les personnages profondément attachants.

Ce film réussit à marier humour et émotion, avec des scènes qui font sourire et d’autres qui vous serrent le cœur. Il mérite clairement plus de reconnaissance pour les messages qu’il véhicule et la sincérité qu’il dégage.
Tranquilo
Tranquilo

Publiée le 2 octobre 2024
La bande annonce était vraiment sympa, avec des acteurs que j'apprécie et je me suis dit pourquoi pas.

Je me suis fait avoir, mais j'ai limité la casse.
Parce que, je dois être honnête avec vous, je n'ai pas pu regarder les 97 minutes. J'ai arrêté après 48 minutes.

Pourquoi ?

Trop mou, trop lent, très ennuyeux, jeux d'acteurs ridicules et histoire absurde. Le film est censé être une comédie mais je n'ai pas ri. Le faux semblant d'univers carcéral est terriblement mauvais, notamment dans les décors et surtout dans les différents dialogues qui sont très courts et même pas marrant.

Bref, je n'ai même pas envie de savoir la fin, même si j'ai ma petite idée. Je suppose qu'il va sortir de prison, et nous taper une petite morale à deux balles.
J'ai vraiment été déçu et j'ai longtemps hésité entre une demi-étoile et une étoile.
Caxifa
Caxifa

Publiée le 12 juillet 2024
Pour avoir taté le zonzon ces mauvais, long avec des clichés pourris et toute les vannes vus et revus ! Jamais vu une prison aussi propre. Dans le meme délire je conseil le film LA GARDAV 10 fois mieux !!
RodK57
RodK57

Publiée le 17 février 2025
J’hésitais en Mauvais et Pas Terrible, et c’est cette dernière que j’ai retenue pour les rires que j’ai pu avoir sur quelques répliques.
Ribival
Ribival

Publiée le 10 janvier 2025
C’est vraiment pas ouf comme film. Blagues trop forcées et tellement clichés pour 2025. Vraiment déçu pourtant il y a la présence de Jugnot dans le film qui relève un peu le niveau. Dans le même style j’ai préféré le film La Gardav
cécile R
cécile R

Publiée le 25 octobre 2024
Ni drôle, ni divertissant, ni intéressant.... quel intérêt ??? Trop mauvais pour perdre son temps à aller au bout.
Francis06
Francis06

Publiée le 11 juillet 2024
Le film explore avec subtilité les tensions intercommunautaires en milieu carcéral. Max Boublil livre une performance touchante, évoquant une maturité à la hauteur de ses précédents succès. Cependant, certains moments manquent de crédibilité, ce qui peut laisser un goût mitigé.
Frederique Marafetti
Frederique Marafetti

Publiée le 12 avril 2024
Vu en avant première à Cagnes sur Mer en présence du metteur en scène et quelques acteurs.
Film gentil mais pas exceptionnel. Se regarde quand même avec plaisir, même si pas toujours très crédible. De bons acteurs y compris dans les seconds rôles et quelques passages amusants. Le thème de la religion et de l'intolérance sont abordés avec humour. Une grande partie du film se déroule dans l'enceinte d'une prison (désaffectée) et on a un petit aperçu du milieu carcéral. A la fin du film, tout se finit presque bien, et on sort de ce film détente avec quelques applaudissements dans la salle.
Laurent CHEVOJON
Laurent CHEVOJON

Publiée le 30 juin 2024
Excellente comédie ! Avec de super comédiens confirmés comme Max Boublil et les Gérards...Jugnot et Darmon et d excellents jeunes comediens. Bref un bon moment de cinéma.
reyrey 24
reyrey 24

Publiée le 23 janvier 2025
J'ai beau chercher 1 point positif sur ce navet et je n'en trouve pas.
Tout est tellement prévisible dans le scénario, rien de drôle, juste une comédie pathétique française supplémentaire.