710 notesEn savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
tonnegrande
Publiée le 19 février 2026
Film de 1H27 vu sur Ocs en janvier 2026. spoiler: Sur l’affiche du film du site Allociné, on ne veut que quelques personnages principaux. Ce film veut être une comédie mais je ne vois pas ce qu’il y a de drôle. Ce n’est pas un film documentaire ni un film aventure. Difficile donc de classer ce film. C’est la première fois que je vois un film du Réalisateur Grégory B. C’est la première fois que je vois à l’écran ces acteurs. spoiler: C’est l’histoire d’un chef d’entreprise qui suite à des malveillances et tricheries financières se retrouve en prison et doit apprendre la vie en prison. Les mots les plus entendus de ce film : Juifs, musulmans, argent, prison, juge, sans papiers. Il y a trop de figurants et de personnages secondaires dans ce film. Il faut attendre la fin du film et même le générique final pour savoir ce qui arrivera enfin à Daniel, le personnage principal. Passez votre chemin car le film est long.
Film sans pression avec un casting hasardeux, mais qui m'as bien fait rire par moment. Entre clichés et humour non raffiné, je vous le conseille pendant une séance de repassage. 3 étoiles généreuses. ----Mai 2025----
C’est mauvais dans le sens que c’est un film sur l’univers de la prison film avec la lumiere et les plans à la Plus Belle la Vie. C’est évidemment ultra clichés et joué par des acteurs qui ensuite vont pleurer car ils sont victimes d’amalgames. Quelques scènes « sauvent » ce téléfilm mais c’est assez lunaire comme film…
Neuilly Poissy se veut un film sympathique, porté par une histoire assez vraisemblable et des personnages volontairement stéréotypés. Le film tire son charme principalement de situations cocasses et de dialogues qui font sourire, même si l’intrigue ne parvient pas toujours à surprendre.
La performance de Max Boublil dans le rôle comique est un véritable atout, apportant une légèreté bienvenue qui compense en partie le manque d’ambition du scénario. Ce n’est sans doute pas le film de l’année, mais il reste une option divertissante pour passer un bon moment sans se prendre au sérieux.
Mouais, la moyenne parce que ce n'est pas génial, mais pas nul non plus... L'idée de base est bonne, mais il y a trop de différences entre le monde intérieur de la prison, plutôt traité de façon sérieuse, et le monde extérieur, traité de façon loufoque. Du coup le rythme du film est inégal. Et puis convertir la pire racaille de banlieue en agneaux, en claquant des doigts (ou plutôt grâce à 3 fallafels soit disant excellents) entre les 4 murs de la prison, bof, on y croit pas des masses... Bonne base, mauvaise réalisation = la moyenne.
Tout sonne faut.... C'est un désastre...Max Boulbil doit se demander ce qu'il fait la car il semble égaré.....Gérard Jugnot en rabin est tout sauf crédible....Bref un navet puissance 1000
Je suis tombé sur ce film par hasard, et j’ai été agréablement surpris. Neuilly Poissy est un très bon film qui prône des valeurs fortes comme le vivre-ensemble et montre que chacun peut commettre des erreurs dans la vie, mais qu’il est toujours possible de se racheter.
Je ne comprends pas la note générale aussi basse, car ce film est à la fois touchant et émouvant. Le scénario, bien que simple, aborde des thèmes universels qui résonnent avec tout le monde. Le casting est particulièrement bien choisi : chaque acteur apporte une véritable authenticité à son rôle, rendant les personnages profondément attachants.
Ce film réussit à marier humour et émotion, avec des scènes qui font sourire et d’autres qui vous serrent le cœur. Il mérite clairement plus de reconnaissance pour les messages qu’il véhicule et la sincérité qu’il dégage.
J'ai beau chercher 1 point positif sur ce navet et je n'en trouve pas. Tout est tellement prévisible dans le scénario, rien de drôle, juste une comédie pathétique française supplémentaire.
C’est vraiment pas ouf comme film. Blagues trop forcées et tellement clichés pour 2025. Vraiment déçu pourtant il y a la présence de Jugnot dans le film qui relève un peu le niveau. Dans le même style j’ai préféré le film La Gardav
La tchatche, l'humour et le sens de la débrouille du résumé représente 5 % du film et arrive au bout d'une heure. Le reste est un amalgame de clichés sur la prison et un conflit de couple de grande platitude.