2271 notesEn savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
Eli Zabeth
Publiée le 18 avril 2025
Je peux aimer des comedies françaises bien lourdes, genre Tuches, Les Profs etc. Mais là même avec la meilleure volonté du monde... C'est nul. Jamais drôle, aucun intérêt. Dommage !
La petite comédie humoristique que l'on regarde une fois, bref du Clavier qui se perd de plus en plus dans ce type de rôle central ou gravitent une série d'acteurs qui doivent avoir faim, de la comédie de boulevard version cinéma. Attendez que cela passe un dimanche soir à la télé vous ferez une économie.
Esperant qu'en présence de Christian Clavier, le film aurait très drole (car j'avais beaucoup aimé Cocorico). Le film est finalement à peine drole, on sourit au mieux. Quelques gags poussifs, mais une histoire prévisible. Très vite vu, très vite oublié
Une comédie qui m'a donné le sourire et m'a fait passé un agréable moment. J'ai eu plaisir à y voir Christian Clavier que j'apprécie beaucoup. C'est drôle, ça détend que demander de plus ?
Bonne petite comédie franchement fraîche et sympathique dont la réussite réside beaucoup en son super casting et l'excellence de ses dialogues. Dommage d'avoir utilisé autant de 3D sachant qu'elle est encore moins bien mis en valeur que dans Matrix (1999). Mais la proposition est vraiment satisfaisante. A voir
Ce film arrive à divertir avec un scénario déjà vu. N'espérez pas les éclats de rire mais au moins ce n'est pas complètement raté. Ce film aurait été très bon si ils avaient été jusqu'au bout des gags. Malheureusement ce film veut rester dans la comédie sans brusquer le spectateur.
10 600 abonnés
Publiée le 7 avril 2025
« Je n'ai pas envie que mon père connaisse les problèmes de mon mec. » Alice ne le sait pas encore, mais sa grande crainte s'est déjà réalisée. Son fiancé Damien était l'ancien patient de son père Olivier. Ce dernier, qui ne voit pas leur relation d'un bon œil, décide d'utiliser son dossier médical pour tenter de le faire fuir... Pendant une bonne partie du film, "Jamais sans mon psy" se contente d'expériences durant lesquelles le gendre devient le souffre-douleur de son beau-père. Toutes ses phobies y passent, mais ça devient redondant au bout d'un moment. Arnaud Lemort a au moins le mérite d'essayer autre chose en se focalisant ensuite sur les personnages secondaires et sur l'accumulation des mensonges, mais ce n'est pas mieux. Au final, il s'agit d'une comédie paresseuse avec une histoire insignifiante et un humour qui tombe systématiquement à plat.
“Jamais sans mon psy” s’amuse à explorer les névroses modernes à travers un trio improbable : un psy, sa fille et… son patient. Christian Clavier campe un thérapeute débordé avec son sens habituel de l’exaspération comique, sans vraiment sortir de sa zone de confort. Le film joue la carte du vaudeville gentil, enchaînant les malaises avec une certaine légèreté. Baptiste Lecaplain, en patient gaffeur, apporte une fraîcheur qui sauve plusieurs scènes un peu convenues. L’ensemble reste plaisant, mais peine à surprendre ou à vraiment toucher. On rit parfois, on sourit souvent, mais on oublie vite. Une comédie sympathique mais sans grand éclat.
Christian Clavier spoiler: malgré son indéniable talent dans la comédie et sa longévité dans le cinéma français, il possède une filmographie qui comporte malgré tout bon nombre de film complètement anecdotique, celui-ci en faisant partie. Le scénario faisant constamment dans la facilité et surtout la paresse, l'on assiste à un enchaînent de scènes à sketchs, pas drôles, mal écrits où les personnages cabotines complètement le tout compléter par des dialogues d'une rare bêtise. Oublier à peine le generique de fin entamé.
L'humoriste Lecaplain et l'excellent Clavier sont les acteurs principaux de ce film, on peut dire qu'ils crèvent l’écran à eux deux et apportent une dynamique, une énergie palpable dans l'histoire. Mais ce sera tout, les autres font pâle figure et ne dépassent pas le statut de figurant, dommage. Les relations entre le patient et son psy manquent de panache, on aurait aimé voir plus de fantaisies et de répliques percutantes voir "cultes" pourquoi pas mais là encore les dialogues sont assez plats. Quelques rares situations font sourire mais dans l'ensemble on pourra être déçu par une comédie trop timide qui aurait pu être un formidable terrain de jeu par son sujet. Enfin, je me suis surpris d'avoir une certaine tendresse pour Lecaplain débutant dans le métier d'acteur et qui apporte vraiment un petit quelque chose dans son personnage à l’écran.
On ne s'ennuie jamais mais le scénario est vraiment faible et alambiqué pour rien, l'arc narratif de Ryan Bensetti n'a pas de sens. Vite oublié, dommage car l'idée de départ est bonne.