Un film assez représentatif de la comédie française des années 70 : un titre un peu à rallonge, une bonne humeur revendiquée, A. Maccione et des gags qui s'enchaînent. Le scénario est plutôt habile, réservant un gros rebondissement au milieu du film. La mise en scène est d'un classicisme absolue mais le dévouement de P. Richard est total, donnant de sa personne dans chaque gags (la plupart sont très drôles). Reste que je n'accroche pas du tout avec A. Maccione et son accent impossible et que le rythme est un peu lent au vu de ce qu'il y a à raconter. Un film sans prétention assez divertissant. D'autres critiques sur
Une petite pépite dans le monde de la comédie. Tout y est, le jeu des acteurs est complémentaire, l'histoire est original, les gags font rires et la musique signé Cosma évidemment s'adapte tellement bien à la situation. Si vous aimez les comédies française à l'ancienne, alors regardez ce film !
On retrouve pierre richard comme on l'aime : maladroit et timide en locurence. Le scenario est pas mal foutu (jean jacques annaud), aldo maccione faisait encore rire.
Pierre Richard écrit et réalise son quatrième film, qui n'est certainement pas le meilleur mais on passe un bon moment en le voyant, de plus certaine passage sont plutôt marrante. Voyez la scène du char à voile.
Une comédie parfaite, on rit et chacun a ses scènes cultes. Moi qui adore Aldo Maccione (et oui il y en a), il interprète un de ses meilleurs rôle et il est impayable. Catherine Lachens (que j'aime énormément..ici je suis servi), est fantastique en routière qui ne pense qu'a ça. Vraiment ce que je définirai de "populaire" dans le bon sens du terme. Vu, revu, rerevu, et rererevu aujourd'hui avec le même bonheur ! Du grand art Pierrot et tous ça sans vulgarité !
Un Pierre Richard un peu fainéant que l'on a connu beaucoup plus inspiré. Son duo avec Aldo Maccione est sympathique et quelques gags fonctionnent bien, mais l'ensemble est plutôt poussif.
Décidément, Pierre Richard est vraiment un bon acteur. Un film hillarant avec l'exellent Aldo Maccione et ses terribles techniques de dragues. Un bon film comique, un Pierre Richard comme on l'aime capable de trébucher comme de marcher élégemment. Malgré l'intro qui est assez énervante du fait du générique de début à la con, le reste c'est du bon.
Pas seulement une formidable comédie, un très bel exercice artistique de relecture de l’âge d’or du cinéma italien et du burlesque muet, et une belle réflexion sur le dépassement de soi-même, la confrontation à ses névroses. Aldo Maccione toujours aussi réjouissant, la musique de Vladimir Cosma et la mise en scène de Pierre Richard crééent un climat génialement poétique et loufoque... Excellent film !
C'était l'un de mes films préférés quand j'étais gosse et je l'aime toujours autant. J'adore cet enchaînement de situations à la fois absurdes et réalistes tout au long de ce road-movie. Le personnage en est d'autant plus touchant qu'il effectue en effet de grands sacrifices et subit bien des épreuves (chômage, humiliation publique, déboires avec la police, quiproquos) pour arriver à séduire la femme qu'il aime.
Pas la comédie du siècle, mais du très bon Pierre Richard, à la fois émouvant et amusant.
« Je suis timide mais je me soigne » est le 4ème film réalisé par Pierre Richard en 1978. Il tient la tête d'affiche avec Aldo Maccione. Cette comédie raconte l'histoire d'un caissier d'un grand hôtel, joué par Pierre Richard, atteint d'une timidité maladive. Il tombe amoureux d'Agnès, interprétée par Mimi Coutelier, gagnante d'un voyage lors d'un concours. Il décide de surmonter sa timidité et suit Agnès pendant tout son voyage, avec l'aide d'un agent matrimonial, joué par Aldo Maccione. Quelques bons gags grâce à Pierre Richard qui n'a pas besoin d'Aldo Maccione pour créer des effets comiques. Succès commercial à l'époque, le duo Pierre Richard/Aldo Maccione s'est réuni une nouvelle fois 2 ans plus tard dans « C'est pas moi, c'est lui ». A noter la participation de Jean-Jacques Annaud aux dialogues avec Pierre Richard.
Ce n'est pas terrible, mais certains gags m'ont fait rire (surtout la scène de la pétanque, très drôle!) Le duo comique Pierre Richard / Aldo Maccione passe bien; Une bonne petite comédie.