Je ne me laisserai plus faire
3,9
1262 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

Laurence
Laurence

Publiée le 28 novembre 2024
Un véritable film punk !
drôle et libérateur, servi par une distribution très bien choisie, idem pour la bande son qui colle parfaitement.
Bulteau Joris
Bulteau Joris

Publiée le 3 décembre 2024
Tant de légèreté dans dans de gravité, ce fil réussi aisément dans la dénonciation des injustices sociales qui paraissaient normales il y a encore quelques années. Bravo!
Navigateur Magellan31
Navigateur Magellan31

Publiée le 30 novembre 2024
Réellement génial ! De l'humour Groland en ++. Actrices acteurs au top et alchimie totale ( Cohen, wheeler et Quenard ) dans une même scène, de la dynamite ! Et le délire au distributeur, qui vient de nulle part, m'a fait pleurer de rire ! Merci Gustave, encore et encore stp !!!
Rcline
Rcline

Publiée le 24 novembre 2024
Drôle et touchant, on adore l’absurdité par moment, l’exagération de certains personnages est vraiment marrante, les 2 duos fonctionnent à merveille.
Excellent moment!
Je recommande
Cléo Viret
Cléo Viret

Publiée le 25 novembre 2024
Bien déjanté, très bien interprété, des situations hilarantes et touchantes aussi et optimiste malgré tout !
so muchon
so muchon

Publiée le 23 novembre 2024
excellent film , dans l'air du temps , qui traite de sujets lourds de manière légère . les textes et les comédien sont excellents ,
Valentina Vega
Valentina Vega

Publiée le 29 novembre 2024
Un film marquant, qui soigne et répare avec de l'humour. Nous invite à la réflexion des sujets très profonds avec une légèreté. Plusieurs couches à découvrir à la fois..
Cmstfons
Cmstfons

Publiée le 24 novembre 2024
Un film savoureux, une pléiade d'actrices et d'acteurs . Vraiment très drôle mais pas que .... Le bémol que j'apporterai à ce film (et aux sujets traités) c'est que ça pourrait laisser croire que les abus et violences sexuelles seraient dues à un "je me suis laissé faire " et ça me dérange beaucoup . J'ose espérer que c'est une maladresse du réalisateur .
Christophe B.
Christophe B.

1 abonné 1 critique Suivre son activité

Publiée le 23 novembre 2024
Comment peut-on disposer d'un tel casting et délivrer un telle soupe ? Gustave Kerven réussit cette performance avec un scénario faiblard et des acteurs en roue libre. Cela m'a arracher quelques rares sourires mais le film n'est pas digne du sujet principal.
Henri S.
Henri S.

Publiée le 30 novembre 2024
Dommage. D'excellentes actrices qui pataugent dans un scénario à la #MeToo. Kervern est dans l'air du temps et c'est désolant. Il ne se remettra pas de cette imposture.
Mac Murphy
Mac Murphy

Publiée le 29 décembre 2024
Une superbe surprise que ce telefilm co-produit par Arte. Sous ses allures parfois burlesques et un peu déjantées, cette histoire de vengeance est plus sérieuse et surtout plus engagée qu'elle n'y paraît a priori. Il s'agit de châtier tous les imbéciles qui abusent de leur pouvoir dans la société. Servie par une distribution au top (issue en partie des Deschiens et de Groland), cette oeuvre est rafraichissante et revigorante. On ne s'en privera donc pas par les temps qui courent.
Sulana Luce
Sulana Luce

Publiée le 27 janvier 2025
Le titre ne laisse place au doute, mais, donne tout de même une large part à l'imaginaire.
Yolande Moreau campe, une Emilie lassée, en rebelion contre un système qui n'a que trop duré, celui du silence et de la résignation. Accompagnée de Linda (Laure Camaly), elle aussi, assoiffée de justice. Un rythme effréné s'empart alors de nos deux héroïnes, poursuivies par deux policiers déboussolés, rattrapés par leur passé.
Un film étonnant, un récit truculent.
Une satire de notre société, menée tambour battant par un quatuor de choc.
Un casting brillant.
Merci Gustave Kerven !
Memory
Memory

Publiée le 15 décembre 2024
Vu sur arte - youtube - Un ensemble assez convenable, rehaussé par un casting solide, sans lequel ma note aurait plafonné à 3. Le rythme, inégal, peine à captiver pleinement, bien que les dialogues gagnent en tenue après 25 minutes. Une scène particulièrement maladroite, marquée par des onomatopées et des phrases décousues entre Yolande et Alison, dénote malheureusement. Cela dit, l’ensemble reste plaisant, porté par un duo de flics brillamment interprété par R. Quenard et A. Mouglalis, dont le choix de casting s’avère judicieux.En revanche, Jonathan Cohen n’est pas du tout crédible dans un rôle de bœuf prolétaire, un registre manifestement éloigné de ses forces habituelles. Idem pour sa complice, car incarner des figures populaires demande une justesse qui leur échappe ici.À l’inverse, Laure Calamy, véritable caméléon, excelle aussi bien dans les rôles de prolétaires que de bourgeoises ou d’intellectuelles. Sa capacité à insuffler une authenticité et une profondeur à chacun de ses personnages souligne un talent qui s’impose avec une évidence remarquable.
lea_hascoet
lea_hascoet

Publiée le 14 février 2025
C’est un film qui parle de l’acceptation de la vieillesse. C’est une dame qui se rebelle contre des personnes qui lui in t fait du mal dans le passé
kenshura
kenshura

Publiée le 14 avril 2025
Le film aurait été réalisé et fait il y a 4/5 ans, on aurait pu accepter les facilités énormes, l’aspect décousu total. Mais là, on s’ennuie. C’est facile et ça tient en 4 phrases.