98 notesEn savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
Eplanchaismaguis
Publiée le 15 janvier 2025
Ce documentaire offre une plongée sincère dans les aspirations et défis de la jeunesse à travers le monde. Les différents témoignages sont authentiques et poussent à la réflexions. Des thèmes essentiels y sont abordés avec profondeur et sensibilité. C’est un documentaire captivant et plein d’espoir qui mérite d’être largement partagée !
Un vrai documentaire qui élève l'esprit et l'âme; Une réussite... Des figures attachantes, une vision bienveillante et optimiste. La jeunesse a de l'avenir!
Enfin un film inattendu, surprenant, généreux ! Beaucoup d'émotion et d'énergie pour améliorer le présent, croire en l'avenir et le construire...
Dreamland nous fait partir à la rencontre des jeunes à travers le monde. A chacun est posé la question : quel est ton rêve ?
Du Liban après l’explosion du port de Beyrouth, au Kirghizistan, de l’Europe du Nord à l’Afrique et passant par l’Amérique du sud, 120 jeunes dévoilent leur parcours et le moteur profond qui les animent.
Alors que les chances du départ données à ces jeunes femmes et jeunes hommes sont bien inégales, il apparaît que chacun traverse des épreuves et que l’énergie de leur rêve est un moteur ultra puissant pour transformer leur vie, avec l’idée aussi que cela profite aussi au groupe, à la société, à la paix.
S’arrêtant de favelas en fjords, de steppes en mégapoles, de terres arides en atolls (de très belles images) ce film à l’écoute nous enrichit avec générosité par chaque rencontre de ce foisonnant voyage humain.
Il se dégage des traits communs des témoignages de toutes ces personnes contrastées qui ne se connaissent pas : . la jeunesse, . l’importance du milieu familial pour se construire, . le rêve moteur d’énergie, . le désir de reconnaissance, de liberté et de paix entre les groupes humains.
A aller voir absolument… La deuxième fois est encore meilleure…
J’ai passé un joli moment ! Ce film réconcilie avec une jeunesse tellement critiquée aujourd’hui. On retient aussi qu’il n’y a pas de petits ou de grands rêves. Les témoignages sont touchants, et portent des histoires parfois lourdes qui rappellent qu’on ne naît pas tous égaux. Bravo aux jeunes réalisateurs d’avoir su montrer ça sans tomber dans le pathos. A noter aussi les images magnifiques des paysages.
Très beau premier documentaire qui propose une ouverture sur les rêves d'une jeunesse pleine d'énergie, de très belles images et une grande diversité d'intervenants
Vu en avant-première à Paris. Documentaire époustouflant avec de magnifiques images aux 4 coins du monde. Ce documentaire redonne espoir dans l’engagement de la jeunesse. La musique et les images m’ont particulièrement touchées.
Super documentaire, témoignages touchants! On ne voit pas du tout le temps passer et ça donne à réfléchir! Je recommande à 100% Très beau travail de ces 4 jeunes !
Un film inspirant et nécessaire. Dreamland est un véritable souffle d’espoir et d’inspiration. À travers des témoignages touchants et authentiques de jeunes venus des quatre coins du monde, ce documentaire nous rappelle l’importance des rêves, même dans un contexte global parfois sombre. Chaque histoire est une leçon de courage, de persévérance et de résilience, montrant que l’espoir et l’ambition peuvent transcender les obstacles. Le film est magnifiquement réalisé, alternant des images puissantes, et des moments d’intimité sincère. On ressort de Dreamland avec l’envie de se battre pour ses propres rêves et de contribuer à un monde meilleur. Un message universel, porté avec humanité et poésie. À voir absolument, et surtout à montrer aux nouvelles générations pour qu’elles réalisent qu’elles sont les architectes du futur.
Bravo aux réalisateurs pour ce chef-d’œuvre porteur de sens !
Documentaire poignant sur les aspirations, les rêves de la jeunesse. Le documentaire nous plonge dans l’intimité de jeunes aux 4 coins de la planète et fait tomber les barrière qui nous séparent. Nous ressortons de ce moment avec l’envie d’aller au devant des autres, de voyager, de créer, d’oser. Entre larmes et rires, ce film fait du bien par les temps qui courent et nous recentre sur l’essentiel. Merci.
Vu en avant première ce film livre des témoignages inspirants et venant du monde entier. Il pousse à réaliser ses rêves et à ouvrir au maximum son champ des possibles.
Magnifique et bouleversant ! Bouleversant documentaire sur les rêves de la jeunesse dans le monde. Des images superbes et des témoignages variés et passionnants. Ce film nous donne envie de renouer avec nos propres rêves. Il nous permet aussi de comprendre ce qui habite les jeunes du monde entier. De belles rencontres. Des visages magnifiques. Un voyage autour du monde passionnant !
Un documentaire magnifique ! Un son et des images incroyables ! Un vrai plaisir à regarder. Les intervenants sont touchants et ce documentaire nous fait voyager !
Incroyable ! Félicitations à ces jeunes primo-réalisateurs qui ont réalisé un bel exploit. Une belle unité dans le film alors qu'il y avait 2 équipes de tournages et surtout beaucoup d'écoute des interviewés qui se laissent à des confidences personnelles sans que cela soit gênant. On en sort boosté et cela redonne confiance en l'avenir de découvrir cette jeunesse qui partout dans le monde à encore des rêves !